когда (на каком сроке) стали покупать все для малыша

в 4 недели беремености начала в 20 было уже все купленно, постиранно, но не собранно. пока с сыном в РД были, муж собрал кроватку :)

jane air

Да, бандаж ношу цже с 18 нед., но не надолго хватает )))

Тоже жду двойню, почти 32 недели. Советую покупками заняться сейчас. В свои 28 недель я летала, а сейчас уже нет... Неделю как ноги отекли, так уже не побегаешь. Коляску мы купили и авто кресла. Все это можно и позже приобрести, все равно скорее всего в интернет магазине будете заказывать (или посмотрите объявления здесь же, бывают хорошие предложения колясок для двойняшек), кроватки также можно выбрать в интернет-магазинах, ну или просто описание посмотреть, отзывы. А муж потом сам купит. Вещи на выписку для лялек (да и на первое время) самой конечно хочется выбрать, пощупать, вот этим сейчас и займитесь, магазинов очень много и выбора также.
И про себя не забудьте, купите сразу то, что необходимо в роддом.
Удачных покупок вам!!!

Девочки, милые примета родилась тогда, когда исход родов был очень непредсказуемым. Ни медицины, ни диагностики, ни анализов тебе никаких..... Отсюда и это поверье.....Да и раньше не в магазинах покупали все, а готовили приданное малышу сами (бабушки, тетки) ПРосто никому об этом не говорили. Не лишайте себя этого удовольствия! Ходите, выбирайте, покупайте! Главное - это Ваш позитивный настрой!

1lilu1

А вы кроватку купили на двойню или просто 2?

Кроватки еще не купили, но будем брать сразу 2.

Интересно, кто выдумал эти приметы, что раньше нельзя ничего покупать! Вот мне, например, срок поставили на 30.03.11., а родила я 08.03.11., я рожала в другом городе, где живут родители, а вещи для ребенка покупали на базе в Екатеринбурге, муж приехал ко мне на 8 марта, поздравить, на работе отгулы взял, а сыночек обрадовался, что папа приехал, и родился! Хорошо, что муж заранее решил пакеты с вещами привезти к бабушке, а то бы и не знаю, в чем ребенок в роддоме лежал бы! Сейчас второй девочкой беременна, срок ставят на 23.05.2013г., но вещи для маленькой на первые три месяца уже приготовлены, только ближе к сроку все перестираю и выглажу, коляска от старшего, надо только старшему уже большую кроватку купить, и так по мелочи, комплект розовый на выписку и комод для маленькой, это сделаю, как декретные на работе получу, короче за апрель все необходимое, чего еще не купила, приготовлю, а то вдруг опять раньше рожу, например мужу на день рождения, 07.05.2013г. , так, что надо все заранее готовить, потом не до этого, когда после роддома приезжаешь, а у Вас тем более два будет! :) Удачи вам и малышам, готовьте все заранее и не верьте в приметы! Не забудьте про аптечку, косметику, мыло для малышей, крема, бепантен очень хороший, только с кожей у меня у старшего что-то случалось, так он сразу заживляет! Составьте список всего необходимого (посмотрите в инете, журнала, книгах), и отправляетесь в магазины, только лишнего не берите, много на первые месяцы не надо, так как не известно, какие у вас детки родятся, большие или маленькие, потом по размеру через месяц докупите, или берите сразу побольше размеры (как говорится, из большого не выпадут), растут-то они в первые пол года очень быстро! ;) ;)

Плохие приметы - это пережитки прошлого социализма,когда грамотная мед.помощь была на низком уровне,а детская смертность соответственно высокая.Отсюда и пошло суеверие,что нельзя заранее покупать приданое малышу.Глупости.Покупайте все сейчас,не спеша выберете самое необходимое,красивое для своих малышей!Благополучных Вам родов и здоровых пупсиков! ;)

Сейчас 26 недель (вторая беременность) ... купила сегодня пару костюмчиков ... после декретных наберу побольше ... с первым дотянула до последнего (муж не разрешал), купила, но мало ... (и зря) ... потом не было возможности покупать самой ...

кроватку и коляску (для погодок) я нашла ... но купим после рождения ... пока мы в роддоме будем, муж закажет :)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 18:48

Думается, что в первую очередь надо вам озаботиться выбором коляски. Начнёте выбирать и увидите, что в Екб выбирать не из чего. Если искать б/у, это надо ежедневно мониторить объявления и ловить хорошие предложения. Если выбирать новую, то ждать пока доставят, что интернет-магазин, что обычный. На это может уйти месяц-полтора. Так что, самое время заняться этим вопросом.
Для двойни же в основном с коляской сложности, а всё остальное как на одного ребёнка только в 2 раза больше.
Ну, ещё риск преждевременных родов выше, поэтому сумку в роддом соберите заранее. А все остальные вещи можно уже в свое удовольствие, не спеша, особенно, если доверяете мужу/родственникам, и они смогут докупить необходимое сами.

Да, автор, есть такой специальный раздел на форуме www.u-mama.ru/forum/list.php Почитайте. Можно почерпнуть много полезного, в том числе про коляски. Можно найти темы про то, чего и сколько двойняшкам из приданного готовить.

с первым ребенком начала покупать как только в отпуск по беременности и родам вышла. поскольку сейчас все беру через запрещенные места, то на второго ребенка начала заказывать месяца с 4-го беременности, чтобы все наверняка успело дойти. в приметы не верю, а с двойней на последнем месяце и впрадву очень тяжело будет ходить и выбирать.

люля

спасибо за советы. Кстати у нас многое сходится срок родов 20 мая и у мужа моего д.р. 04.05 ))) он тоже говорит -"вот это подарочек будет" ))

Спасибо девчонки всем за ваши истории и советы. Уже начинаю готовиться - подыскиваю коляску, кроватку, собираю трев.чемоданчик. Остальное сразу после получения декретных, на днях

Крупные вещи купили когда получила декретные (примерно в 32 недели). По мелочи свекровь покупала и привозила, практически всю беременность. Тревожный чемодан в 37 недель собрала. :)

usa20121982
Так как не представляю как я смогу ходить и выбирать на сроках позже 30-32 недель.

да ладно, попросите мужа чтоб провез вас по магазинам.

На самом деле у вас с двойней нет опасности, что дети родятся очень крупными, поэтому вы можете уже сейчас покупать. Продумайте, что именно вам необходимо на выписку и первое время. определитесь с магазином и пусть вас муж свозит

автор, вам с двойней-то куда тянуть еще? ;)

Лапсик
это пережитки прошлого социализма,

а я думала подобные приметы еще из древних славян идут. а оказывается социализм во всем виноват :clap: :clap: :clap:

usa20121982
Да, бандаж ношу цже с 18 нед., но не надолго хватает )))

попробуйте орлет усилинный. там спицы в спинной части. как раз для женщин с проблемами спины и с многоплодной беременностью.

Znayka
автор, вам с двойней-то куда тянуть еще? ;)

согласна.
ну и хочется не помирать на шопинге, а удовольствие получать ;)

мы что в первую беременность-покупала когда пол узнали это после 20 -25 неделек примерно, во втрую нам пол точно сказали на 3Д УЗИ в 21-24 недельки-и стали все покупать(+ мне в этом сроке отпускные заплатили,потом декретные).
Сейчас ждем третью(его) малыша, буду покупать тоже после 3Д УЗИ(т.е после 21-24) недельки когда пол 100% определят(хотя не удержалась и купила кой чего уже из вещей ,но чисто белых,унисекс).
Так что мое мнение-если пол 100% то идите и наслаждайтесь покупками(я наверно начинаю страдать шопоголизмом на детские вещички,тк покупаю их много,хотя вроде уже что то и не нужно,но если увидела красивое то все-точно куплю)

Znayka

Тянуть не куда, но пока не знаю с чего начать подготовку. Вчера на семейном совете решили что коляску и кровать купит муж. А для малышей...я не опытна вообще что именно покупать. Пеленки, распашонки и подгузники. Косметика и в чем на выписку?

Ориентировочно начало мая, конверты или комбезы....ой на других смотришь, кажется все очевидно. А меня коснулось и я в растерянности. :)

Primavera_bcn
Тем более что покупки детских вещей это такое удовольствие! Я в приметы не верю, начала все покупать уже на 3 мес !!!)) зато у мелкого было все и не надо было бегать в экстренном порядке по магазинам!

+1

usa20121982
Вчера на семейном совете решили что коляску и кровать купит муж.

вот тут бы я не советовала такой вариант. именно с коляской.это чоеень важный вопрос. катать потом вам и мучаться если что тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы