Проще относитесь к своей Б..

natta90
не собираюсь каждые две недели с мочой таскаться

я тоже под конец первой Б не таскалась каждые 2 недели с мочой...
но тут то вопрос о более серьёзных вещах, как то скрининги в положеные сроки и анализы на пороки...

сначала не делают важные анализы, а потом "давайте поможем всем миром маленькому мальчику\девочке"

все разные и беременности все разные, да и здоровье у всех разное, автор капец конечно тему создал, одно проще относится, а другое вопрос жизненной необходимости и здоровья. я за врачей в этом случае.

natta90
я по-моему единственная немного поддержу автора )))
я конечно на учет в первый раз вставала, и в этот скоро пойду в 12 недель.
и анализы даже пару раз сдавала, и узи делала. ( и буду делать) но впринципе все. не собираюсь каждые две недели с мочой таскаться
некоторые слишком большое значение придают всему этому, а потом уже несколько раз видела темы - ой замучилась ходить в ЖК, а можно ли не ходить в ЖК после 37 недель и пр.

Молодо, зелено, плавали, знаем

Hello_Sweetie

и еще ) шутка в студию)
недавно была тема -
ой у меня срок 4-5 недель, какой роддом выбрать?

аноним
так я и не здоровая совсем...просто при Б всегда на позитив настраивалась.... природа знает свое дело

Сколько рожениц и младенцев раньше помирали при родах? А выкидышей сколько было? Естественный отбор лично мне не по душе.

natta90
собираюсь каждые две недели с мочой таскаться

Ваше право. Но вот Вам информация для размышления. Знакомая исправно ходила в ЖК и сдавала анализы. В 28 недель на приёме пожаловалась на боли в животе, на что получила ответ: "Едите всякую гадость, вот у Вас и крутит". На следующий вечер пришлось вызывать скорую. Про ребёнка речи не было, спасали мать, т.к. почки стали отказывать. Врачи, полистав обменную карту, остались в недоумении, т.к. ОАМ с середины беременности были плохими. Первопричина осложнений в итоге оказалась в неправильно выписанном терапевтом препарате для лечения ОРЗ на раннем сроке. Девушке 20 лет было на тот момент. Слава Богу, для неё всё обошлось, а вот ребёночек из-за интоксикации родился мёртвым. Был бы гинеколог компетентным, исход был бы иным. А Вы даже анализы сдавать не хотите. Здоровья Вам!

Знакомая
у ЗДОРОВЫХ женщин особых осложнений быть не должно. А я здоровая женщина.

:(

kesi

Извините

Olesya_87

данный случай по-моему ни о чем не говорит, кроме как о дикой некомпетентности врача? если бы я болела орз или у меня болел живот, это наверно немного другой случай, когда можно и собраться

natta90
каждые две недели с мочой таскаться

natta90
не собираюсь каждые две недели с мочой таскаться
некоторые слишком большое значение придают всему этому, а потом уже несколько раз видела темы - ой замучилась ходить в ЖК, а можно ли не ходить в ЖК после 37 недель и пр.

а потом появляются темы о том, что в моче нашли белок и давление зашкаливает - че делать? ну ладно, в том случае. вроде помогли ввремя оказали помощь, а если бы не обнаружили проблему? Я вот если за давлением не наблюдаю, так и не чувствую чего-то не того. Как я узнаю, что проблемы начались или могут начаться?
А после 37 недель тоже - у ребенка гипоксия, а мамашке лениво таскаться в больницу %)

%) приехали. повезло родить двух, всего двух!! здоровых детей на десятки и сотни случаев инвалидов или ваще прерывания на позднем сроке, а лозунги-то какие!
я канеш согласна с тем, что меньше знаешь - крепче спишь, но носить и рожать это не в тапки срать, бдить-то надо.
ваш случай, я считаю, банально "повезло", или здоровье конское у вас с отцом детей, без плохой генетики и т.п.
здоровья вашим детям в будущем.

мои 2 беременности прошли прекрасно, детки родились нормально и здоровыми. стационаров не видела, лекарств почти не пришлось пить. но, к сожалению, все подруги тоже мамочки, у которых беременности далеко не гладко проходили. и выкидыши были. и несколько человек только мечтают о детях, но увы. если б у самой хоть какие-то анализы или обследования были б не в норме, то поскокала бы мигом в платную больницу и не вылезала бы оттуда

Если беременность долгожданная, желанная и выстраданная, то по-любому будешь по врачам бегать, сдавать тонны анализов и постоянно мерить давление и температуру))) я 3 года забеременеть не могла - как же можно даже подумать, чтоб спустить сейчас все на тормозах??
И абсолютно нет проблемы лишних нервов и расстройств- только счастье от зарождающейся жизни!!!

я считаю, что нестись к гинекологу сразу после задержки надо только если торопишься на аборт. там сроки очень важны. я в свое время месяце на третьем первый раз пошла к врачу. но в 36 недель - поздновато, явно

Chайkа
месяце на третьем первый раз пошла к врачу

ну если считать в месяцах, то в принципе, так и ставят на учёт в ЖК...на 8-9 неделе...это начало 3го мес

Тема то чем?о том,чтобы меньше волноваться во время Б или о том чтобы меньше таскаться по больничкам консультациям ?Можно где то на свое здоровье забить,не следить за собой,это дело личное,но если дело касается здоровья ребенка,пускай будущего,это я считаю крайне безответственно

аноним
так я и не здоровая совсем...просто при Б всегда на позитив настраивалась.... природа знает свое дело

ну ну..природа дело свое знает..еще есть "выживают наиболее неприспособленные" ..это по Дарвину и тд
вот когда не дай бог потеряешь парочку долгожданных беременностей, а то и больше, от каждого покалывания подпрыгиваешь
автор, ваш случай входит в тот далеко не больший процент беременностей, когда все закончилось хорошо, дай бог здоровья вам и вашим детям и дальше, но лозунги тут ни к чему, тк вы действительно, как уже говорили "маленькая выборка"

идиотизм автора бесконечен

Chайkа
естись к гинекологу сразу после задержки надо только если торопишься на аборт. там сроки очень важны. я в свое время месяце на третьем первый раз пошла к врачу.

Да щаз же. Я вот тут недавно забеременела, пошла к врачу и на узи. Чисто, чтобы исключить внематочную. А у меня замершая. Ну пока туда-сюда, все анализы, подождала на всякий случай еще. Так вот, все это время все ощущения беременности - и токсикоз, и грудь болит, и настроение скачет. Короче, если б не пошла, то ходила бы с мертвым эмбрионом аж до 12 недель. А замер на 5 неделях. Вот так вот бывает тоже.

И с дочкой гестоз начался моментально. До 34 недель превосходно себя чувствовала, а потом за 40 минут давление подскочило до 160. И тоже прекрасно чувствовала себя, даже когда уже в реанимацию везли. Спасло только то, что я в начале приступа в консультации оказалась, такое вот совпадение. А была бы дома, могла бы уже и не писать ничего.

Знакомая
втор только это хотела сказать, а не то, что совсем не надо ходить к врачам.

а еще, что до 30 с лишним недель на учет можно не вставать :=-O:
как так ваще? :=-O: моя фшоке

Земляничный дождик
я дура из далееекой деревни в тундре

в которую провели интернет

Мда... Позиция страуса - не знаю о проблеме,значит ее нет. ИМХО Даже если маме наплевать на свое здоровье,то каково потом жить и думать,что ты могла предупредить проблему,но не сделала этого? Если, не дай Бог,у ребенкапроблемы? У меня у знакомой у ребенка была жуткая водянка и не было мозга вообще! Хорошо,что все это выявили,во время беременности! Хотя,это было лет 15 назад. Это вам,автор,повезло,прокатило,как сейчас говорят,а сколько обратных случаев?! Надеяться на пресловутый авось? Есть у меня такая знакомая,которая за всю бер ни разу(!) не была на узи,не сдавала анализов и вообще к врачу не ходила! Приехала в роддом своим ходом и потом еще удивлялась,что к ней отнеслись,как к бомжихе. А все потому,что была уверена,что уж с ее то ребенком точно ничего не случится! Приехала в рд и родила за 15 мин. С рождения поила ребенка водой из под крана! Курила всю бер и гв! Никогда не пойму,как можно так рисковать своим ребенком! Простите,накипело,просто она пыталась мне привить свой образ мышления... Подумать даже не могла,что еще такие дуры есть...

Киприяна_Андреевна ребенком точно ничего не случится! Приехала в рд и родила за 15 мин. С рождения поила ребенка водой из под крана! Курила всю бер и гв!

И как, ее уверенность себя оправдала?

Позиция автора спорная, но рациональное зерно есть. Не то чтобы не наблюдаться - но поспокойнее :) Во время своей второй беременности имела счастье общаться с девушкой, которая к 15 неделям сделала 12 УЗИ. Беременность у нее была первая...

natta90
данный случай по-моему ни о чем не говорит, кроме как о дикой некомпетентности врача?

нет, данный случай говорит о двух вещах:

1. некомпетентность врача
  2. невнимательность самой женщины (хотя она и не обязана разбираться в анализах, но в наше время без этого, увы, никак).
    Я написала об этом случае к тому, что и у обследованных могут возникнуть серьёзные проблемы, а у необследованных и подавно. А живот заболел уже тогда, когда воспаление началось, до этого всё нормально было, действовать нужно было как только первый плохой ОАМ пришёл, когда заболело - уже поздно. А Вы, если не хотите, можете вообще никуда не ходить. Но все эти обследования не дураки придумали. Кстати, ОАМ до 20 недель сдают раз в месяц, до 30 - раз в 3 недели, а раз в 2 недели только после 30 недель.

natta90
    если бы я болела орз

как показывает практика, никуда бы не пошли (как и процентов 90 беременных).

Таша НН
Во время своей второй беременности имела счастье общаться с девушкой, которая к 15 неделям сделала 12 УЗИ. Беременность у нее была первая...

Не надо бросаться в крайности.

Таша НН
Позиция автора спорная, но рациональное зерно есть

Нет его, автор агитирует за то, что к врачам ходить не надо, типа у здоровой и так всё хорошо будет.

Знакомая
Не надо забывать, что беременность и роды - все же естественный процесс.

к вопросу об естессвенности автор- а знаете ли Вы что это такое естесственный отбор? И что сейчас этот процесс включился как никогда мощно, потому что ресурсы Земли весьма ограничены, и потому планета всегда сама регулирует численност населения разными способами. Скажите планете спасибо что Вы не попали в этот ЕсОТ а вот кто то попадает, и соответственно не хочет попадать больше, и вообще разумно мыслящий человек не захочет внего попасть, соответственно и с Б начнет носится раньше чем она случится даже
Это тоже естесственно с развитыми и здравомыслящими людьми происходит по причине вышеописанной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы