Проще относитесь к своей Б..

Не могу цитировать. Честно,не могу сказать,тк познакомились мы,когда ее доче было года 4. Про проблемы она не говорила,видно было только то,что дочь нервная очень была и не контактная,не берусь утверждать что либо на счет диагнозов,но про то,что они ходили к врачам,кроме педиатра,тоже не слышала. Знаю,что опека первое время ими очень интересовалась. И вообще,со слов там уникальный ребенок :) просилась в туалет с рождения,правда потом забыла, месяца в 3,тк бабушка стала с ней сидеть и не понимала :) говорила тоже с рождения,ну и ходить начала месяцев в 6,правда потом тоже забыла и вспомнила только в год :) к слову,дочь она очень любит :)

Вообще интересно делать далекоидущие выводы на основании ВСЕГО двух рожденных детях. Вы бы, Харькове анонимы, родили каждая по 10 детей, как ваши прапрабабки - выборка побольше бы была;) там расклад совсем другой был - несколько здоровых, один-двое умерли во младенчестве, один дурачок или расслабленный ( ДЦП).
Так что двое успешно выношенных детей - не показатель. Двоих успешно выносили - третий глубоконедоношенный с исходом в инвалидность. Или с пороком развития. Или немой.

Знакомая
Померла бы? Да бросьте вы. Беременность и роды - естественный процесс. Это НЕ болезнь. И у ЗДОРОВЫХ женщин особых осложнений быть не должно. А я здоровая женщина.

ну это вы себе льстите наверняка

все еще раздуваете срачную тему?

аноним
Удивляюсь темам, зачем так все переживать? Это ж вредно для вас и ребенка

Переживать и правда не надо, с этим соглашусь, все таки беременность - это не болезнь. Но есть элементарный набор анализов и пр. исследований, который просто дает шанс перестраховки, в особенности когда беременность - первая и будущая мамочка просто не знает многих вещей. По сути мы сейчас имеем отвратительную экологию, сомнительные продукты, воду ужасного качества, а так же многие сопутствующие факторы (стрессы, нервозность и т.п). И надеяться в такой ситуации только на силу своего организма - по меньшей мере легкомысленно!

шпингалeтки
родили каждая по 10 детей, как ваши прапрабабки - выборка побольше бы была там расклад совсем другой был - несколько здоровых, один-двое умерли во младенчестве

один-двое по тем временам - не так уж и много...

ilee
все еще раздуваете срачную тему?

Вам, может, и смешно, но реально существуют такие недалёкие барышни (одну лично знаю)

jjane1
Нет его, автор агитирует за то, что к врачам ходить не надо,

Это она для рейтинга :) Она же не в поле сама рожала? ;)

Olesya_87
реально существуют такие недалёкие барышни

да я знаю

к первой беременности, как говорит автор, относилась просто. нет, я встала на учет, сдавала анализы, даже пила витамины. но все это было "на расслабоне", в режиме абсолютного доверия врачу. а потом - бац! - в 13 недель заболел живот, закровило, а там замерший на 6й неделе плод, который начал разлагаться. ко второй беременности мне как-то уже пришлось "сложно" отнестись! встала на учет в 5нед, 4р была на больничном, каждые 2нед сдавала анализы на гормоны. вам просто повезло. радуйтесь и молчите о своем везении, не сглазьте. здоровья всем деткам.

аноним

Ага, а что анонимно-то?

Le_Soleil
вы такая мудрая и анонимная, браво!!!

++++

аноним
.В первую Б 14 лет назад на учет встала в 34 недели.. до этого никуда не ходила.. Все ОК-здоровая дочь-красавица.

И? %)

аноним
В том году родила в 36 лет. На учет в 21 неделю ( ито из за больничного),до этого вообще никуда не ходила, специалистов вообще не проходила, родила здорового сына...на Флотскую не направляли....

И? :boom: :boom: :boom:

Yusechka
вам просто повезло. радуйтесь и молчите о своем везении, не сглазьте. здоровья всем деткам.

+++++

Я- Груша
так и ставят на учёт в ЖК...на 8-9 неделе...это начало 3го мес

НГе, у меня было начало четвертого уже, наверное. А то и все четыре. Не помню.

Сиpин
И с дочкой гестоз начался моментально. До 34 недель превосходно себя чувствовала, а потом за 40 минут давление подскочило до 160. И тоже прекрасно чувствовала себя, даже когда уже в реанимацию везли. Спасло только то, что я в начале приступа в консультации оказалась, такое вот совпадение. А была бы дома, могла бы уже и не писать ничего.

:=-O: Так тут уже - ходи-не ходи наблюдаться, дело случая, выходит.

Chайkа
Так тут уже - ходи-не ходи наблюдаться, дело случая, выходит.

Еще как. Мне врач рассказывала, как у девушки приступ начался прямо в кабинете и развивался настолько стремительно, что еле-еле успели до операционный довезти. ей повезло только потому, что в консультации был ремонт и она временно находилась в здании роддома. То есть надо было просто на лифте поднять с 1 на 4 этаж. Чудом спасли. %)

Augusta
ну это вы себе льстите наверняка

Отчего же? Никогда ничем не болела, кроме свинки в детстве и ОРЗ. ;)

Медосмотры, кстати, прохожу регулярно, анализы сдаю - работа такая...

я
Я извиняюсь, но автор - дура и даже объяснять лениво, почему

Че так сразу то ;) Я вот с ней в принципе согласна. Ну это же бред - хотя бы то количество анализов, которое приходиться бегать и сдавать беременным. С 20 недель каждые 3 недеи на прием - нафиг!!! И все это конечно же в диких очередях. Если беспокоит че то - другой вопрос, но все подряд по одной проге нашего минздрава %)
А больше всего бесит: "диагноз - беременность"
Диагноз у того, кто это придумал имхо

fly_mama
"диагноз - беременность"

fly_mama
хотя бы то количество анализов, которое приходиться бегать и сдавать беременным. С 20 недель каждые 3 недеи на прием - нафиг!!!

ну врачи тоже подстраховываются...
много безсимптомных диагнозов существует...
а потом беременные сами приходят и наезжают на докторов- а почему вы не назначили мне анализы и т.д.
кому напряжно сдавать анализы- берёт и пишет отказ...вот и всё...
вся ответственность лежит потом не на докторе, а на Б...
ну лично про себя скажу- в первую Б меня ничто не напрягало в походах к Г...
сейчас напрягает лишь то, что всё находится в разных местах (анализы, спецы)

Я- Груша
ну врачи тоже подстраховываются...
много безсимптомных диагнозов существует...

Ну да, это называется "гипердиагностика". Мой знакомый как-то прибежал ко мне чуть не в обмороке и жаловался, что врачи написали ему гастрит и холецистит под вопросом только потому, что у него склеры желтые. Я сказала: спокойно, скорее всего, у тебя все ОК. Но анализы все же сдай на всякий случай.

Знакомая
Никогда ничем не болела, кроме свинки в детстве и ОРЗ.

тем хуже для вас!если во время Б подхватите не дай бог какую бяку,а антител в организме нет!что может быть/не быть с ребенком????

Знакомая
склеры желтые

я вот не знаю что это такое...
но если б мне один доктор сказал что-то страшно-непонятное, то я бы пошла к другому за подтверждением или опровержением...

Знакомая
Но анализы все же сдай на всякий случай.

ну вот про "всякий случай" я и говорю...

аноним
а антител в организме нет!

Чего это их нет-то? Я ведь прививки тоже все делаю по графику. Сказала же: работа такая...

Я- Груша
я вот не знаю что это такое...

Белки глаз, значит, желтоватые. Это может быть симптомом некоторых заболеваний. А может и не быть. Обследоваться желательно все равно.

Ну про анализы на поздних сроках частые, тут не соглашусь - у меня белка не было, отеков видимых не было, а потом бах и белок зашкаливает и раздухо как логотип мишлен только через несколько недель после выявления большого количества белка
Тут ведь действительно никто не застрахован от всяких осложнений
Тут спорить не к чему, дело выбора каждого
Если женщина берет на себя полную ответственность за любой (!) результат, это одно. А другое дело, когда все на авось, а потом все виноваты вокруг - такое тоже часто бывает

Вставать на учет в ЖК и заботиться о благополучном течении Б, это две большие разницы Я на учет встала в 25 недель только для больничного, все остальное делала платно. В конце беременности у меня приемы были в 37 и в 39 недель %) hellp-синдром развился за два дня. Хорошо что с РД был контракт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы