Милая девушка с округлым животиком...

У меня такой возможно несколько странный вопрос, но он связан напрямую с увиденным - можно ли курить во время беременности, как это может отразиться на будущем ребеночке? Просто если честно я была в шоке, когда увидела на улице вполне милую, явно не пьянь и не наркоманку девушку, которая была на позднем сроке беременности и курила. Для меня это очень странно, но где-то читала, что если так получилось что в начале беременности куришь, то нельзя резко брасать, это еще вреднее. А что вы знаете про курение во время беременности, слышали ли вы подобные истории?

Срач развести решили?

Знаю тех кто курил с начала и до конца, дети здоровы. Сама не курила мне хочется быть на 100% уверенной, что даже если будут проблемы со здоровьем ребенка, то моей вины в этом нет.

arkilina
слышали ли вы подобные истории?

мимо роддома часто гуляю,каждый раз почти вижу "мамочек",курящих на улице %) с животом естественно

arkilina
ожно ли курить во время беременности

в яндексе много на эту тему статей

у меня первый раз за несколько лет овуляция была 7 дней назад, я в этот день перестала курить.

Элизабет
мне хочется быть на 100% уверенной, что даже если будут проблемы со здоровьем ребенка, то моей вины в этом нет.

Мадива

Не знаю как вы, а мне интересно почему так происходит и действительно ли это нормально. У меня нет пока детей, но мы с мужем уже задумались об этом. На данный момент я курю, еще не бросила и поэтому данный вопрос меня волнует.

В ОПЦ в паталогии когда лежала, выходила к родным вниз, там часто мамочки выходили на крыльцо покурить. Еще и мороз такой на улице был, они в халатиках, ээээх. Деток жалко. Сидят в газовой камере и выбраться не могут.

Элизабет
Сама не курила мне хочется быть на 100% уверенной, что даже если будут проблемы со здоровьем ребенка, то моей вины в этом нет.

Элизабет
Знаю тех кто курил с начала и до конца, дети здоровы. Сама не курила мне хочется быть на 100% уверенной, что даже если будут проблемы со здоровьем ребенка, то моей вины в этом нет.

Примерно такой же позиции придерживаюсь, но просто странно видеть со стороны, как мамы рискуют, если это действительно так.

arkilina
На данный момент я курю

Как только узнала, что беременна, сразу курить перехотелось.

arkilina
еще не бросила и поэтому данный вопрос меня волнует.

а если вам скажут - нормально - и не будете пытаться бросить? А если скажут что рожать не стоит?

небо
мимо роддома часто гуляю,каждый раз почти вижу "мамочек",курящих на улице с животом естественно

Я просто видела единичный случай и мамочка была очень приличная, странно это смотрелось со стороны. А не знаете, действительно ли это так вредно?

Капучино
в яндексе много на эту тему статей

одно дело статьи, а другое дело реальный опыт.

Данилара
какие продуманные тролли нынче - рега от 14.01, и только сегодня первое сообщение

Странный вы человек. если регистрация давно, то сразу тролль. Я не так часто сижу в интернете и привыкла писать только на действительно волнующие меня темы.

я даже ЭКОшницу -куряку видела , родила 2-х, что там со здоровьем у деток не в курсе.

Маки
В ОПЦ в паталогии когда лежала, выходила к родным вниз, там часто мамочки выходили на крыльцо покурить. Еще и мороз такой на улице был, они в халатиках, ээээх. Деток жалко. Сидят в газовой камере и выбраться не могут.

и таких действительно много? В моих, возможно идеалистических представлениях, беременные не должны курить. Может я отстала от жизни и сейчас это уже не считают таким вредным?

Маки
Как только узнала, что беременна, сразу курить перехотелось.

Вот и мне кажется, что у меня будет такая же реакция, но не хотелось бы узнать об этом на тот момент когда я еще курю)

Капучино
а если вам скажут - нормально - и не будете пытаться бросить? А если скажут что рожать не стоит?

Понимаете, если мне скажет, что нельзя бросать резко, я буду это делать медленно, как скажет врач, но точно буду делать все, что бы не навредить здоровью ребенка, на любую диету сяду.

arkilina
одно дело статьи, а другое дело реальный опыт.

Ну так их не из чьей то фантазии пишут а на основании многих реальных опытов

У ребенка курящей мамы очень сильный недостаток кислорода. Если для кого-то это нормально, тотпусть курит...потом ребенок будет от гипоксии болеть... Одна мамаша нормального родила, а у второй с отклонениями родится, так что.....если мать идиотка, пусть дальше курит....

arkilina
Понимаете, если мне скажет, что нельзя бросать резко, я буду это делать медленно, как скажет врач, но точно буду делать все, что бы не навредить здоровью ребенка, на любую диету сяду.

отмазки курящего...
Бред, что резко бросать нельзя. Отговорки для слабовольных.

kassli
я даже ЭКОшницу -куряку видела , родила 2-х, что там со здоровьем у деток не в курсе.

Делать ЭКО и курить, тут то мадам точно знала, что будут детки, тогда зачем это? Если так хотела их, что готова была отдать не маленькие деньги, но все равно продолжает... Вот после таких историй у меня и складывается впечатление, что может быть по современным меркам это не вредно...

Капучино
Ну так их не из чьей то фантазии пишут а на основании многих реальных опытов

Не верю я все равно голым статьям, коробят они меня несколько, никто не знает на основании чего они пишутся и слишком много мнений на этот счет. Читала, что нужно бросить курить минимум за год в одной из подобных статей, в другой говорилось про три месяца.

arkilina
что может быть по современным меркам это не вредно...

%)

arkilina
Не верю я все равно голым статьям, коробят они меня несколько, никто не знает на основании чего они пишутся и слишком много мнений на этот счет. Читала, что нужно бросить курить минимум за год в одной из подобных статей, в другой говорилось про три месяца.

автор курите спокойно дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы