Милая девушка с округлым животиком...

Рыжая-я-я
У ребенка курящей мамы очень сильный недостаток кислорода. Если для кого-то это нормально, тотпусть курит...потом ребенок будет от гипоксии болеть... Одна мамаша нормального родила, а у второй с отклонениями родится, так что.....если мать идиотка, пусть дальше курит....

То есть как попадешь, так и получиться. Понятно, что в идеале конечно курить нельзя. Но а вот если так получилось, что узнала о беременности уже в тот момент когда куришь, то есть дальше готова бросить, но сильно ли эти пару недель могут повлиять?

ероха
отмазки курящего...
Бред, что резко бросать нельзя. Отговорки для слабовольных.

Хоть сразу, я просто читала в одной из статей как раз про это. У ребенка вызывается такое же привыкание как и у мамы, и резко бросив, курив до этого долго, можно только навредить ребенку.

karkyshka
автор курите спокойно дальше.

спасибо за разрешение...

arkilina
Но а вот если так получилось, что узнала о беременности уже в тот момент когда куришь, то есть дальше готова бросить, но сильно ли эти пару недель могут повлиять?

Да не. Не сразу после зачатия узнаешь что беременна. Я как раз оба раза после бурны праздников узнавала о берменноти. Таам на маленьком сроке ребенок не питается от мамы, он защищен. Действует закон или все или ничего, если на ребенка что-то повлияет, на таком раннем сроке то плод погибнет.

arkilina
сильно ли эти пару недель могут повлиять?

не сильно, но могут....но сто пудов лучше не курить!

arkilina
можно только навредить ребенку.

если сразу бросить, то от этого только польза будет обоим, не так ли?))

arkilina
асибо за разрешение...

бросайте! вы чего хоть!! хотите чтобы реьенок задыхался внутри вас???

Маки
Да не. Не сразу после зачатия узнаешь что беременна. Я как раз оба раза после бурны праздников узнавала о берменноти. Таам на маленьком сроке ребенок не питается от мамы, он защищен. Действует закон или все или ничего, если на ребенка что-то повлияет, на таком раннем сроке то плод погибнет.

Большое спасибо за объяснение, а то у меня иногда наступает паранойя. Я точно понимаю, что лучше уж точно бросить и не терзать себя.

Элизабет
Знаю тех кто курил с начала и до конца,

тоже знаю, дети с тяжелыми неврологическими и психическими проблемами. Сама не курила

arkilina
но сильно ли эти пару недель могут повлиять?

нет не сильно

Рыжая-я-я
не сильно, но могут....но сто пудов лучше не курить!

Это я естественно понимаю, но все в этом мире не предугадаешь.

Рыжая-я-я
если сразу бросить, то от этого только польза будет обоим, не так ли?))

если бросить до зачатия то конечно да, но вот во время беременности не знаю, об это мнения специалистов расходятся, если действительно давно куришь и срок не неделя.

Рыжая-я-я
бросайте! вы чего хоть!! хотите чтобы реьенок задыхался внутри вас???

Естественно не хочу, естественно сделаю все ради ребенка, но бросить не так то просто, когда куришь больше 5 лет.

arkilina
но бросить не так то просто, когда куришь больше 5 лет.

Вот у меня коллега тоже все отмазки искала, то врачи сказали резко бросать нельзя, то ей тяжело бросить, ведь уже так давно курит...1000 и 1 отмазка у нее была, она еще после каждой выкуренной сигареты выпивала поллитра молока...в итоге выкидыш на 6 месяце :( так что тут уж вам решать, хоть всю беременность курите- вам растить и воспитывать...ИМХО тяжело бросить-не беременейте...хотите ребенка-бросайте.

помнится недавно тема была,тут одна заливала частенько

arkilina
об это мнения специалистов расходятся, если действительно давно куришь и срок не неделя.

конечно. пусть лучше у ребенка будет гипоксия,да?

arkilina

а вы боритесь с этим и не ищите оправданий!!
Смотрела много передач про курение и материнство, там спец прибором измеряли уровень никотина в организме матери и вдияние его на ребенка. Там было три уровня: низки, средний, высокйи. Дак вот когда вдыхая в трубочку загоралась красная лампочка....и врач рассказывала, что ВСЕ это в организме ребенка...ну деток жалко становилось очень ((( считайте, что вы "курите" (накуриваете) своегоребенка

Все ядовитые вещества проникают к ребенку сквозь плаценту. Причем ни стаж, ни количество выкуриваемых сигарет особой роли не играет — для этого достаточно одной затяжки. Фактически, плод курит вместе с мамой. Вот только наносимый вред несопоставим: концентрация всех этих веществ в организме ребенка гораздо выше, чем в крови матери! К слову, сигарета содержит около 2500 химических веществ: никотин, смолы, угарный газ, бензапирен и даже некоторые радиоактивные вещества просто-напросто убивают формирующийся организм.

Последствия курения во время беременности

Что происходит в момент, когда мама затягивается, можно себе представить: окружение плода становится дымовым вместо нормального прозрачного, ребенок начинает кашлять и задыхаться. Начинается спазм сосудов, и наступает кислородное голодание. Это приводит к тому, что у курящих женщин чаще остальных рождаются недоношенные дети с массой тела менее 2500 г, а также со сниженными другими параметрами (длинной тела, окружностью головы и грудной клетки). Из-за этого они потом часто болеют и медленно развиваются.

Бытует мнение, что бросать курить во время беременности нельзя, поскольку очистка организма проходит и через плод, что для него еще хуже. Врачи в таких случаях советуют свести количество выкуриваемых сигарет до минимума. Но исследования доказали, что это все равно не приводит к снижению никотина в организме женщины. Также существует разная информация по поводу того, на каком сроке курение наносит наибольший вред. В этом контексте можно сказать лишь одно: курение крайне вредно и опасно для вас и будущего ребенка! Не зависимо от срока и остальных факторов, любящая адекватная мама просто обязана отказаться от этой привычки!

Что же делать, если вы не знали, что беременны, и продолжали курить? Не стоит отчаиваться. Бросить никогда не поздно. Исследования показали, что женщины, которые перестали курить на ранних месяцах беременности, уменьшили риск рождения больного ребенка до минимума. Отказ от курения даже в последнем месяце может существенно помочь в доставке ребенку достаточного количества кислорода.

Итак, рождение здорового ребенка возможно только в том случае, если он не курит вместе с мамой. И сможете ли вы бросить убивающую его и вас привычку, будет зависеть исключительно от того, насколько вы заинтересованы в рождении здорового малыша. Отдаете ли себе отчет в том, что несете ответственность за чужую жизнь?

Кстати, у меня знакомая одна курила всю беременность. Мама у нее педиатр, как она ее не убедила бросить не знаю. Так вот ребенок родился маловесный. И мне каежтся у него с головой проблемы, 4 года, до сих пор в штаны серется, непослушный, вредный, гиперактивный, просто невыносимый малыш.

Неутешительная статистика
•Курение (независимо от количества выкуриваемых сигарет) во время беременности увеличивает риск ее неблагоприятного завершения почти в 2 раза!
•Примерно 25% женщин продолжают курить во время беременности.
•Дети женщин, куривших во время беременности, на треть чаще, чем все остальные, рискуют к 16 годам заполучить диабет или ожирение.
•У мальчиков, родившихся у курящих матерей, яички имеют меньшие размеры, а концентрация сперматозоидов в сперме в среднем на 20% ниже, чем у детей некурящих.
•Дети матерей, куривших во время беременности, в несколько раз чаще сами начинают курить, чем дети, чьи матери во время беременности не курили.
•У женщин, выкуривающих в день одну или более пачек сигарет, частота выкидышей в 1,5 раза выше, чем у некурящих. А если курение к тому же сочетается с употреблением алкоголя, то риск выкидыша возрастает в 4,5 раза.
•Уровень смертности детей при родах (синдром внезапной младенческой смерти) у курящих матерей в среднем на 30% выше, чем у некурящих. Особенно высока смертность близнецов.
•Доказано, что в Соединенных Штатах до 14 % преждевременных родов — это результат курения табакокурения.
•В высокоразвитых странах одна треть новорожденных с низким весом является следствием курения сигарет их матерями.
•Некоторые исследования показывают, что количество выкуренных сигарет является очень важным. Женщина, выкуривающая пачку сигарет в день, увеличивает риск рождения ребенка со сниженным на 30 % родильным весом.

ну как-то так вот....

arkilina
Хоть сразу, я просто читала в одной из статей как раз про это. У ребенка вызывается такое же привыкание как и у мамы, и резко бросив, курив до этого долго, можно только навредить ребенку.

%) %) %) это для тех кто свою привычку любит больше

[cit][user] arkilina

моя сестра курила около 10 лет Сигареты ушли в небытие в тот же день как на руках был полосатый тест
нужно уметь расставлять приоритеты......

У меня из-за тяжелейшей гипоксии родился ребенок 0-2 по апгар, гемоглобин 30, кома третьей степени, ишемия 2 степени, кровоизлияние в мозг, в следствие - полная атрофия коры ГМ.
Я в беременность не курила а так, покуривала. В моем случае роль сыграли внешние факторы + стечение обстоятельств.
Но мне жить с чувством вины всю свою жизнь.
Вот и подумайте, кому нужна такая русская рулетка?

мама Вера
моя сестра курила около 10 лет Сигареты ушли в небытие в тот же день как на руках был полосатый тест
нужно уметь расставлять приоритеты......

+++
у меня отец с 35-ти летним стажем курения, бросил курить как только внучка появилась (в одной квартире живут). Я вообще не понимаю, как можно ещё размышлять на эту тему. На кону здоровье собственного ребёнка. Что ещё может быть важнее?

arkilina
Для меня это очень странно, но где-то читала, что если так получилось что в начале беременности куришь, то нельзя резко бросать, это еще вреднее. А что вы знаете про курение во время беременности, слышали ли вы подобные истории?

У меня сестра двоюродная курила с 14 лет. когда она забеременела вторым ребенком года в 34, ей врач сказала что-то в этом роде - бросать сейчас только хуже организму делать. Курила и курит. Ребенок нервный родился, сложный. У некурящих часто не здоровее рождаются.

Chайkа
У некурящих часто не здоровее рождаются

Это понятно, но имхо курящая мама больше вероятности родит неоплноценного, чем не курящая

Chайkа
У некурящих часто не здоровее рождаются.

Ну да, поэтому можно с лёгким сердцем самой увеличить шансы на рождение больного малыша %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы