Милая девушка с округлым животиком...

Когда лежала в ОПЦ в отделении недоношенных была удивлена большим количеством беременных курящих. Да и в нашем отделении было много мам,которые оставляли в одноместных палатах своих детей и бегали курить. Если после 19:00 охранники не выпускали,ругались. Для меня это дико.

раньше тоже бесили меня курящие беременные , щас уже насрать , главное для меня это моя дочь , а так прикалывает , каждый день у нас на площадке мамочка с детём в колясоне стоит дымит и туды ему дым весь летит %) %) %) это их проблемы , в первую очередь мам , до которых не доходит что это как минимум не полезно , а потом дети выгребать будут . но это их выбор , тут уж ничего не поделаешь

Эт ладно!вот у нас во дворе одна мадама есть.ребенку ее тогда года 3 было.они с его папашей зимой в своей газели пиво пили и курили там же.вот это газовая камера!!!жесть.

У нас есть знакомая, которая курила и во время беременности, и во время ГВ. Но при этом утверждала, что памперсы - это самое большое зло! Вот такие странные бывают девушки...

arkilina
Понятно, что в идеале конечно курить нельзя.

это не идеал, а обычная норма жизни человека. Курение не является потребностью организма, без удовлетворения которой невозможно нормальное существование. Следовательно, в курении нет ни пользы, ни смысла

Ничего удивительного,лежала в патологии,там всем не сегодня-завтра рожать,и бегают стреляют сигаретки %)

arkilina
в начале беременности куришь, то нельзя резко брасать, это еще вреднее

ероха
Бред, что резко бросать нельзя. Отговорки для слабовольных

В патологии 40 роддома бегали курить в подвал человек 10-15. Внешне все

arkilina
вполне милую, явно не пьянь и не наркоманку девушку

пусть каждый живет, как хочет ;)

Alisa chudesnaя
пусть каждый живет, как хочет

так то оно так... Но давайте посмотрим на ситуацию с другого ракурса. Ни для кого не секрет, что курение малышу здоровья не прибавит, а то еще и подорвет. Понятно, что это личное дело этой мамы и этой семьи. Но дети растут, взрослеют и рано или поздно захотят своих детей. И получается, что своего ребенка я носила и родила здоровым, без отягощенной наследственности от курения (последствия курения матери до конца не изучены, я полагаю). И свяжет мой сын жизнь с девушкой, которую мама травила всю ее жизнь никотином, и до рождения, и после. Кто будет виноват в том, что мои внуки будут с еще более слабым здоровьем? Отчасти и мать моей невестки. Может мысль и бредовая, но все же. Я думаю о будущих поколениях, а курящая беременная идиотка думает только об удовлетворении своей пагубной привычки.

Не призываю никого заниматься воспитанием великовозрастных дур, но и считать, что в этом нет ничего ТАКОГО недопустимо. А гинекологам, которые говорят, что раз не бросила курить, то и не надо, производители сигарет приплачивают, не иначе

мама Вера
курила около 10 лет Сигареты ушли в небытие в тот же день как на руках был полосатый тест

также...и не тянуло совершенно. вот уже 5 лет как не курю.

Granata
Я в беременность не курила а так, покуривала. В моем случае роль сыграли внешние факторы + стечение обстоятельств

ну да, так все курящие говорят, виновата экология и врачи, что роды криво приняли (уж не знаю как ваши факторы и обстоятельства рарсшифровать, но именно так многие себя оправдывают)
и действительно, если б не курить то хоть знала бы, что реально не виновата, а так жить с мыслью, что возможно все могло бы быть иначе
одна знакомая пила и курила, родила с пороком сердца, мальчик умер через 3 дня. ну врачей обвинили естессно...
вторая курила, дочка здоровая, но агрессивная. это конечно про многих детей можно сказать, но возможно, что-то с нервной системой у ребенка ибо живет в любви и ласке в полноценной дружной семье, но бьет всех и вся, кидается на других деток как маугли

arkilina
Для меня это очень странно, но где-то читала, что если так получилось что в начале беременности куришь, то нельзя резко брасать, это еще вреднее.

полнейший бред, на мой взгляд это нелепое оправдание своей лени и беспомощности перед зависимостью

Про то, что во время беременности бросать курить нельзя - полнейший бред! На первом не скажется, а но втором и третьем очень может быть...

AIDAZINA
Для меня это дико.

для меня дико вообще, когда курят даже небеременные

змеЯна
И свяжет мой сын жизнь с девушкой, которую мама травила всю ее жизнь никотином, и до рождения, и после. Кто будет виноват в том, что мои внуки будут с еще более слабым здоровьем?

такова жизнь! но я сделала все, чтобы мой ребенок родился здоровым. Чтобы в случае чего себя не винить.

когда я лежала на сохранении в отделении гинекологии, то видела много беременных. которые бегали курить в халатах на улицу. %) В общем моя соседка по палате добегалась до высокой температуры, в итоге все закончилось печально: сначала антибиотики, а потом и выкидыш. Хотя ее уже собирались выписывать.

Вероника1990
На первом не скажется, а но втором и третьем очень может быть...

так какой надо дурой быть, чтоб до второго и третьего докурить...на больших сроках от "резко бросил курить" происходит стресс плода, отчего даже может быть выкидыш, но необязательно, а скорее всего это редкость, имхо это если уж мамо курила по пачке в день, а то и больше
все равно вреда от курения будет больше чем от бросания (на любом сроке)

Летний дождь
такова жизнь!

так можно сказать, когда ураган разрушит город или метеорит брякнется на землю. Но тут люди сами делают свою жизнь такой. Общество не видит проблемы в курящей беременной женщине. Вот это то и ужасно. Когда государство что-то выгодно пропагандировать, то СМИ захлебываются от материалов на эту тему. А эта ситуация выгодна, видимо. Про нее нигде не говорят, хотя явление с каждым годом принимает все более угрожающие масштабы

Бросила как узнала о беременности, хоть и беременность запланирванная, не могла заранее бросить, курила до этого долгооо
Возвращатся к курению нет никакого желания :P

ну я курила. с первой. сначала бросила, а потом пришел положительный анализ на синдром дауна, я за сигаретку. это дурацкая, наркоманская привычка и никакого морального и медицинского оправдания ей нет, все эти "ой, я расстроилась, мне нужна передышка" - ерунда.
точно знаю, что только совсем поздноородящим (после 40) врачи могут сказать не бросать и то, потому что стресс от отвыкания дает больше рисков в их возрасте, нежели само курение. Но сократить количество сигарет рекомендуют.
я выкуривала по 1 -2 сигареты в день. И убеждена, что зеленые воды и проблемы по части частых реписраторных заболеваний в первые два года связаны с этим если не напрямую биологически, то уже как-нибудь там энергетически точно. Это при том, что я, пока кормила грудью, не курила
кроме того, я на собственном здоровье вижу - если курю - ОРЗ каждые 2-3 месяца, не курю, могу по году не болеть при прочих равных вводных.

JOYka
У нас есть знакомая, которая курила и во время беременности, и во время ГВ. Но при этом утверждала, что памперсы - это самое большое зло! Вот такие странные бывают девушки...

у нас другая тема была. поехали мои знакомые на шашлы. там была кормящая мамочка. и вот стоит она пивасик тянет, покуривает и ей предлагают шашлыки. а она всем - вы чееее! там же уксус! я ж грудью кормлю

курила пока не узнала о беременности, бросила в один день. щас уже вторая беременность, больше не начинала

Сейчас лежу на сохранении, так у нас тоже бегают курить несколько человек. Сознательных на много больше. Почему мы отказываемся от бани с подружками, горячей ванны, алкоголя, спорта например. Для кого-то это своеобразный допинг как и сигарета. Бросаем же. Ради маленького чуда. Все зависит от женщины и ее это только ее выбор.

Pavlovna
я выкуривала по 1 -2 сигареты в день. И убеждена, что зеленые воды и проблемы по части частых реписраторных заболеваний в первые два года связаны с этим если не напрямую биологически, то уже как-нибудь там энергетически точно

вот эти дваа слова местами поменяйте. и вообще какой бред думать, что зеленые воды от энергтики ваших сигарет %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы