в шоке после похода на флотскую,реву не могу,кто был в похожей ситуации?

Soline
Вероятность 1 к 1000 это уже меньше не бывает.

бывает!

незабудка
не хочу никого обидеть, но бывает и "горе от ума".
я очень рада, что мне не пришлось ничего узнать

мне интересно -а вы согласны чтобы ребенок с СД учился с вашими детьми в садике и школе?

Soline
Ну понятно, что патологии ребенка не почувствуешь, но мне вот сами не стали на флотской этот анализ делать, из- за угрозы и прочих заболеваний моих. Но, сказали, что если хочется, то могут сделать.

значит у вас риски генетических патологий были ничтожны.

незабудка
В отличие от вас, у меня больше жизненного ОПЫТА в данном вопросе.

вы мама ребенка с СД?
если нет, то вашего опыта ровно столько же. и вы действительно ХАНЖА.

незабудка
ну и п.с. Выяснение личных отношений, неуважительное отношение к собеседникам, а также к третьим лицам;(50)

в каком месте?

незабудка
Если вы в своих шорах сидите,то это ваше право,

Pearla
При которых куда как хуже все. Не буду тут расписывать.

банально противникам такой диагностики предлагаю зайти на сайт нутриции в раздел питание для детей с генетическими заболеваниями.
стоимость банки от 8 до 16 тыров. а таких надо штук 9 в месяц...
от обычного питания ребенок умерт, зачахнет на руках у матери.
сначала от диагностики отказываются, а потом ходят и орут на каждом углу что им должны %)

если б у меня был вопрос о возможных отклонениях у плода, конечно я б не закрывалась от информации. лучше уж горькая правда, чем сладкая ложь. как бы мне плохо не было и больно от укола в живот. и естесственно бегом именно на Флотскую! там действительно специалисты. меня направляли, был риск. там оборудование другое и доктора другого уровня. и не один, соберут если что консилиум. Автор, сходите еще к Шаманской на Флотской. она ас настоящий.

jane air
значит у вас риски генетических патологий были ничтожны.

риски были меньше 100, точнее не помню, рыдала недели 2, но к инвазивной диагностике существуют противопоказания (да-да, они есть) и у меня были аж по 3-м пунктам сразу из 5 возможных. В итоге мужу ничего не сказала. Решила рожать кого рожу, главное здоровье свое не подорвать.

Да да,все так,неизвестно,что лучше,или мучиться от неизвестности до конца беременности и ждать случится ли чудо ,или пройти полное обследование ,но с существующими рисками от последствий диагностики ...

--0--
Автор, сходите еще к Шаманской на Флотской. она ас настоящий.

Вот именно Шаманская не смогла толком рассмотреть сердце у ребенка. Сказала, что ничего не видит, плохая визуализация. А в ОММ мне все показали на экране монитора, что сердце у ребенка в норме.

мама

Ребенок может поворачиваться и визуализация органов меняется.

peris peris
неизвестно,что лучше,или мучиться от неизвестности до конца беременности и ждать случится ли чудо ,или пройти полное обследование ,но с существующими рисками от последствий диагностики ...

так в Вашем конкретном случае уже поздно пить боржоми...и мучиться...
Надо только дождаться среды. Не плакать, не нервничать. Все равно наступит среда - и Вы будете знать с вероятностью 100%, как оно там. А будете Вы сейчас плакать или смеяться, не повлияет все равно.

Очень противоречивые отзывы о Шаманской ,кто говорит ни ногой к ней,кто наоборот.Но если на их сверхчувствительной аппаратуре не визуализируется носовая кость совсем,а в обычном центре на обычной аппаратуре мне даже ее размеры сказали,вот как?

peris peris
Но если на их сверхчувствительной аппаратуре не визуализируется носовая кость совсем,а в обычном центре на обычной аппаратуре мне даже ее размеры сказали,вот как?

а не помните...впрочем, нет, конечно, не помните...случай, когда в коммерческом центре на всех УЗИ у дитенка все находили, а дитя родилось, ой забыла, то ли без пальчиков, то ли вообще без кистей?
А все всё видели на УЗИ, и кисти, и пальчики...
так что вот лично я бы Флотской доверяла больше. имхо, имхо, имхоооооо....

peris peris
да,все так,неизвестно,что лучше,или мучиться от неизвестности до конца беременности и ждать случится ли чудо ,или пройти полное обследование ,но с существующими рисками от последствий диагностики .

В вашем случае выбор уже сделан, диагностика благополучно пройдена, осталось до среды подождать, а мучиться не надо.

кто то там
на будущее, чтобы другие не делали этот дурацкий РАРР тест!!!!!!!!!!!

согласна

peris peris
а в обычном центре на обычной аппаратуре мне даже ее размеры сказали,вот как?

а вас саму это не напрягает? обязательно еще раз на Флотскую, к другому доктору. а то потом

Татьяна Вакалюк
у дитенка все находили, а дитя родилось, ой забыла, то ли без пальчиков, то ли вообще без кистей?
А все всё видели на УЗИ, и кисти, и пальчики...

коммерческие они на то и коммерческие, как цыганки, им денег дают, а они все что хотите вам скажут. да и успокойтесь, узи это всего лишь игра тени по сути. зависит как малыш лежит во время узи, от профессионализма... держим за вас кулачки, пусть все хорошо будет и анализы хорошие придут

яяя
Они реже всех ошибаются, но ошибаются.

они конечно спецы, но анализы ошибаются ну очень часто. Мне ставили Дауна 1:33. До конца беременности жила в ужасе, прокол не делала. Врачи ошиблись :)

PM
они конечно спецы, но анализы ошибаются ну очень часто.

У меня сегодня увидели увеличение большой цистерны мозга на 17,3 мм, в норме до 10!!! Сижу рыдаю, успокоиться не могу. Прочитала в нете, что это маркер ХА... назначили консилиум через неделю. Что там будет вообще??? Срок 32-33 недели.......

скабиоза
скабиоза

Спасибо за ссылку! Но меня 17,3 мм! Это гораздо больше. Почти в 2 раза больше нормы!!! :(

там 13 мм на вашем сроке.

скабиоза
там 13 мм на вашем сроке.

а у меня больше! 17,3!!!

peris peris
Может кто делал этот прокол и к чему вообще готовиться с такими показателями?А может это ошибка?ну не могу я это принять,б

кто то там
ну вот нахрена сдают этот анализ крови? скажите мне!!!!!

peris peris
Мне так все преподнесли,что колоть просто необходимо,и сейчас,быстро,я даж опомниться не успела,сейчас бы точно не стала,

у меня был плохой анализ по АФП(не ан флотской делали)пазал Дауна синдром,на Флотской сделали скрининговое УЗИ-оно не показало отклонений,но сказали,что не факт,т.к. УЗИ уже на позднем сроке было,а все эти носовые кости,воротниковую зону меряют на 13-14 недель(делала в Гармонии-все ок),только анализ этот плохой :( предложили сделаь прокол,но я перед тем как пойти весь инет перерыла,кучу отзывов просчитала и изначально при положительном УЗИ была настроена на отказ.У врача спросила сразу соотношение риска про синдром и выкидыш,она сказал первое от 100%,0.03% мой риск,а по выкидышу из 100%-2%.Отказалась.Дочка родилась здоровенькой,без проблем.
В вашем положении остается ждать,на УЗИ другие нет смысла уже ездить,т.к.этот анализ будет самым информативным.удачи вам,все у вас будет хорошо :)

[>Pearla

Риск выкидыша есть 0,2% по последним данным. Больше никаких рисков.

2% было озвучено врачом на Флотской в 2006 году,м.б. сейчас поменялись риски :) я не против,только за

блин... надо отключить инет. :( итак страшно. любого чиха боюсь уже %) автору и всем отписавшимся здоровья и деткам богатырского

Автор! У меня был риск на Флотской по синдрому Дауна 1:40. Пугали очень ни этично и страшно. :( Делала прокол. Результат-всё хорошо. Здоровая девочка. 46 хромосом. Сейчас с учёта на Флотской мы сняты. :) Легкой Вам беременности и хороших новостей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы