в шоке после похода на флотскую,реву не могу,кто был в похожей ситуации?

Soline
вы думаете кто-то знает источник внутриутробной инфекции?

у нас ВУИ без всякого прокола у доньки...что-то гоняли ведь по инфекционистам, кипишили...

Soline
так вот вы сами себе противоречите, то пишите, что это не самый плохой вариант, то что кто будет отвечать.

да правильно, потому что бывает в 200 раз хуже и недиагностируемо.
21 трисомия по крайней мере подлежит надежной диагностике. Сейчас.

Кнопка_Шик

А зря. Ребенок чувствует все ваши настроения. Я бы постаралась успокоиться на вашем, вы уже знаете, что все хорошо. Я сама знаю, что это такое, на днях жду появления долгожданного ребенка.

незабудка

У плода ничего не "отщипывают", вы с боипсией ворсин хориона путаете по незнанию. Плод не трогают никогда. Берут околоплодные воды, или кровь из пуповины, или кусочек хориона - будущей плаценты. Все под контролем УЗИ. Этого достаточно, чтоб получить клетки плода и определить хромосомный набор.

Soline
а вы думаете врачи говорят что что-то занесли? вы думаете кто-то знает источник внутриутробной инфекции?

ну инфекция, мне кажется, это вообще самое маловероятное при инвазивн процедуре, мне кордоцентоз отменили они сами на Флотской из-за плохого мазка, так и сказали, что с ребенком то может и все хорошо, а риск заражения очень высок, лучше не делать ничего

шпингалeтки
У плода ничего не "отщипывают"

ну как? А вдруг прокололи и у будущего ребенка отщипнули полмозга, кто виноват...
Обычная наша грамотность биологическая, рядовая такая. Когда считается, что СД - это болезнь, которая лечится, когда аллекргию лечат заговорами, а грипп - печенью несуществующей утки...

Татьяна Вакалюк
в моем случае у нас в городе не было инвазивки. 2002 год.

В Екатеринбурге (тогда генетический центр был не на Флотской, а на другой улице, где-то рядом) сестре делали в марте 2002 года.

не хочу никого обидеть, но бывает и "горе от ума".
я очень рада, что мне не пришлось ничего узнать, чего желаю всем беременным женщинам. Девочки, от всей души желаю вам здоровья и здоровых детей. За автора темы -держу кулаки.Помоги, Боженька.

Татьяна Вакалюк
Обычная наша грамотность биологическая, рядовая такая.

А еще это называется точка зрения обывателя. Так мне сказала анестезиолог в детской областной, когда я спросила как повлияет на мозг ребенка повторный наркоз в течение суток. Она разве что пальцем у виска не покрутила. Поэтому, подобные перлы все равно будут выдавать люди, которые далеки от той или иной темы

аргана
В Екатеринбурге (тогда генетический центр был не на Флотской, а на другой улице, где-то рядом) сестре делали в марте 2002 года.

для этого должны были быть совершенно страшные показания :(
Вот совсем, на грани жизни и смерти. И то только в 2002 году. Очень радовались появлению этого аппарата...
Мне немного не повезло. Я знаю. Где-то год.

Татьяна Вакалюк

Ногу и руку заодно :=-O: Что за бред, как будто у них это делают не специалисты, а уборщицы после своей смены %)

Татьяна Вакалюк

А СД по вопросом не страшное показание?

Berryчка
Что за бред

да не бред это!
Это страх неконтролируемого вмешательства. Нормальный абсолютно. Потому что ты вроде и здесь, и в сознании, но ничего контролировать не можешь...
Мы же привыкли сейчас держать все под контролем. Даже вот УЗИ надо, чтобы на экранчике показывали...хоть и не видно нифига и непонятно тем более, где там чего...но покажите вот, видеть надо, держать ситуацию под контролем...

Berryчка
А СД по вопросом не страшное показание?

тогда? Ну не было тогда ни финансовых возможностей для этого скрининга, ничего. И тотально обследовали только, кажется, возрастных первородящих, причем еще и с доппатологиями какими-то...
А я была второродящая, еще относительно молодая, 29, без доппатологий, без показаний по тройному тесту, с УЗИ этим на полный мочевой пузырь на старых аппаратах...
С другой стороны, вот в 2001 году на УЗИ диагностическим признаком было только ТВП. И никакой носовой косточки не было как элемента диагностики. То есть все развивается...

Татьяна Вакалюк
для этого должны были быть совершенно страшные показания

тройной тест показал вероятность 1:500, а да, забыла - до беременности были на консультации у генетика (по папе ребенка). Видимо, из-за этого и направили на кордоцентез.

Татьяна Вакалюк
Мне немного не повезло. Я знаю. Где-то год.

:( жаль.

Татьяна Вакалюк

А жить с мыслью до конца беременности, кто у тебя в животе, готовиться к его появлению, а потом отказаться. Это нормально? А лапароскопию делать для диагностики аппендицита или др заболевания тоже рискованно? Лучше скопытиться?

аргана
тройной тест показал вероятность 1:500

ну это смотря какой возраст, для 25 лет это в два раза почти выше нормы, например..

аргана
до беременности были на консультации у генетика (по папе ребенка)

ну вот, то есть что-то было проблемное там. Не так просто.

незабудка
но бывает и "горе от ума".

конечно, лучше голову в песок %)

Berryчка
Лучше скопытиться?

да вот какие-то секты и кровь не переливают - боженька дал, боженька и заберет...
Что за концепции у людей в голове, никто ведь не знает...разные концепции...
Просто ужас во всех этих беременных обследованиях в том, что решение принимаешь ты одна - но не за себя одну...имхо...

Каждая женщина все- таки чувствует, насколько проблемна ее беременность, насколько ей важны дети в будущем, поэтому правильнее всего решать самой, удар то по собственному здоровью.

Soline
Каждая женщина все- таки чувствует, насколько проблемна ее беременность

неправда :)
Что такое - проблемная беременность? Из стационара не вылезать? Или мужу мозг чайной ложкой проедать? Или токсикоз? Или что?
Уверяю Вас, ничего такого нет, даже если будущее дитя с СД. Или, блин, без четверти нейрнов мозга. Никаких внешних признаков для волнений.

Ну понятно, что патологии ребенка не почувствуешь, но мне вот сами не стали на флотской этот анализ делать, из- за угрозы и прочих заболеваний моих. Но, сказали, что если хочется, то могут сделать.

Soline
Каждая женщина все- таки чувствует, насколько проблемна ее беременность,

правда некоторый темы читаешь и начинаешь сомневаться. некоторые женщины не знают до самых родов о самом факте беременности... что уж говорить.

мне тоже предлагали прокол. я отказалась, т.к. была уверена что все хорошо. вероятность при том была 1:1000. и я у врача так и не добилась это много или мало

Вероятность 1 к 1000 это уже меньше не бывает.

я делала инвазивную диагностику. В итоге никаких хромосомных отклонений не нашли, хотя риск был 1:80. Процедура для меня была болезненная, хотя говорили что не больно совсем. в итоге нормальная беременность превратилась в проблемную, началось отставание в весе у плода, нарушение пуповинного кровотока. И как следствие экстренное кесарево на сроке 36 недель. Из за недоношенности открытый артериальный проток, который пришлось оперировать . Слава богу все это пережили, восстановились, но сейчас зная о последствиях- ни за что бы не пошла на инвазивку. Высокий маркер кстати как мне на Флотской и объяснили потом может быть из за приема гормонов, а я как раз тогда пила Дюфастон.

у меня была точно такая же ситуация летом на сроке 12 недель , риск 1:65 и носовую косточку не увидели,
предложили сделать тест - прокол, перед этим нужен еще ряд анализов для этой процедуры,
риск 1: 65 означает, что из 65 женщин с такими точно анализами и узи у одной ребенок рождается Даун,
но лучше переживать несколько дней , чем всю беременность ходить и не знать что ждет впереди, я тоже сначала злилась на врачей, потому что перерыв весь интернет, выяснилось , что почти у всех все хорошо заканчивается, но было несколько девочек, у кого был плохой результат, а кто-то не послушал и не стал делать прокол - и родил больного ребенка, все зависит от того, готов ты в случае чего растить больного или лучше узнать правду какая бы она не была,
Мне сделали этот тест тоже на Флотской, на удивление было не больно, хотя у меня высокий болевой порог, ощущение просто укольчика ,они не протыкают пузырь , это анализ ворсин хориона, через неделю этот хорион преобразутся в плаценту, для ребенка это безобидная процедура, конечно, эти несколько дней тянулись очень долго, у меня были куплены билеты на отдых на море и , день отлета совпадал с днем получения результатов,
Мне сказали, что все хорошо, что у меня девочка, и мы радостные и счастливые улетели отдыхать,
и потом не надо сдавать кровь на 2 скрининге потому что уже у них есть хромосомный анализ,
я желаю вам удачи и думаю, что все у вас будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы