в шоке после похода на флотскую,реву не могу,кто был в похожей ситуации?

:bear:

Поздравляю!!!!
Пусть дитёныш растет и родится в срок и здоровеньким
Прямо как сын (дочь) полка - думала о вас все эти дни :)

ну вот, зря плакали

ой, как я за Вас рада! Поздравляю! :bear: :clap:

Здорово:)

Автор, я за Вас очень с малышкой рада

От всего сердца рада за Вас, поздравляю! Пусть Господь благословит Вас и вашего ребеночка.

peris peris
там 46 хромосом!!!о

Ой как славненько! Да еще и девочка! Поздравляю!

кто то там
что и требовалось, кстати, доказать - что этот РАПП тест заговор кановалов!

почему же, я с Вами соглашусь ;) этот пап-тест пустая и ненужная нервотрёпка, не дающая ничего. если женщина готова родить ребёнка с СД,то на этот пап-тест и идти не стоит, а если не готова, то надо сразу делать кордоцентез или как там называется. А пап-тест - ерунда, никакой точности. И случай автора это подтверждает. Более того, где-то читала, что СД часто как раз не проявляет себя никак, все показатели идеальные, в тч и пап-тест, и узнают уже в род зале

А вообще я РАДА что сделала этот анализ,иначе не спала спокойно,просто есть рядом примеры таких деток ,больно смотреть на них,коли есть в наше время возможностьтакой диагностики,надо делать.Возможно я перестраховщица, мне лично так спокойней,а кому то напротив спокойней ходить всю беременность в полной уверенности что и так все хорошо и не делать лишних движений.Я не призываю всех обязательно делать этот анализ,пап тест и тем более инвазивную диагностику,но если есть предпосылки,то отказываться не разумно.Большое всем спасибо за поддержку и теплые слова.

peris peris
Возможно я перестраховщица, мне лично так спокойней

+я бы тоже сделала на вашем месте

Поздравляю!!!! Сама натерпелась! В Железнодорожной больнице поставили диагноз по УЗИ: "все у вас умерло давно, жижа... (дословно :=-O: )"... Не смирилась, поехала , и, кстати, как раз на Флотскую. Посмотрели - и сразу сказали, что сами они там жижа и умерли.... Жиже уже 10 лет, 2 спортивный по фигурному катанию :)

peris peris
46 хромосом!!!

Слава Богу!

peris peris
Радуюсь вместе с вами, автор:-)

ну про заговор-то не бред. Абортивный материал в цене, такие деньги на нем делаются, та же плацентарная косметика...

Элениребята
Абортивный материал в цене

даже если это так, в чем сомневаюсь. В любом абортарии этот материала завались. И без участия флотской. Сходите на экскурсию как-нить. В любой день. Очередь стоит. Большая часть по своему желанию.

kateov
В любом абортарии этот материала завались. И без участия флотской.

рассказывали, что используется материал с более поздних сроков беременности (именно плацента, а она неделям к 16 формируется). Насколько всё это соответствует действительности мы с Вами судить не можем.

Элениребята
ну про заговор-то не бред. Абортивный материал в цене, такие деньги на нем делаются, та же плацентарная косметика...

капец договорились.
е помню чтобы на основании теста делали прерывание.
только после кордоцентеза и то по доброй воли.

автор, я вас поздравляю!!!!! легкой беременности, пусть это будут самые неприятные переживания ;)

peris peris
Ситуация следующая,отправилась на Флотскую ,скрининг 12 недель,думала очередной обязательный анализ,а как оказалось этот поход взбудоражил меня, не сплю,реву и вообще что делать и как дальше жить с этой информацией не представляю,может у кого была похожая ситуация,тьфу тьфу конечно.Сделала узи ,врач слова не проронила,все молчком ,сказала только что девочка,я на позитиве вся,сообщила мужу ,сдала кровь,жду результатов у кабинета,вызывают,и как обухом по башке:высокий риск 1:60,это на синдром Дауна,у ребенка не визуализируется носовая кость и воротниковый отдел 2,5.Еще вчера для меня это был бессмысленный набор цифр и слов а сегодня трагедия.Да еще биохимия плохая,но я болела накануне,с этим связываю.Хоть бы преподнесли все как то помягче,а то:срочно колоть живот!Инвазивная диагностики называется.В общем опомниться мне не дали да и на процедуре сильно не церемонились,я вообще как в тумане была,состояние шоковое.Это иглой протекают матку через живот и в шприц набирают анализ,мне очень больно было,вот если бы на следующий день назначили,то почитав отзывы точно отказалась бы.А результат только в среду!анализ определит есть ли у ребенка лишняя хромосома.Хочу завтра сходить на скрининговое узи в частный центр,ну должна же она быть,эта носовая кость!Может кто делал этот прокол и к чему вообще готовиться с такими показателями?А может это ошибка?ну не могу я это принять,беременность после внематочной,долгожданная,я с одной трубой и тут такое в начале пути...

Никогда больше пойду на Флотскую!!! 6 лет назад, та же самая ситуация была и у меня, довели меня там до истерики, сказали, что будет даун, по анализам и скринингу всё плохо было! Ревела там сидела в коридоре, от прокалывания иглой отказалась, потому что у меня постоянная угроза была, испугалась, что вобще выкидыш спровоцирует, врачи тогда на меня очень сильно ругалась, послала их и уехала домой и вот так до самых родов мучала себя мыслью, что будет даун... Родился замечательный, здоровый мальчик! Самый красивый на свете. Планируем второго, на Флотскую ни ногой!

peris peris
46 хромосом!!!о счастье!

:)
мне в феврале 2007 года выдали листок в регистратуре с надписью "46 ху" Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 11:50

Читала всю тему, почти не дыша, пока не добралась до итогового сообщения автора. Как же я рада за вас с малышкой! Легкой вам беременности и благополучных родов!
Я сразу вспомнила, как сама ревела после Флотской. Рожала в 39 лет, понятно, что из ЖК направили по возрасту. Первый скрининг не делала - опоздала. Сделали только УЗИ, оно было хорошее. Второй скрининг был кошмаром. УЗИ снова оказалось хорошее, а по крови мне нарисовали риск СД аж 1:20. На кордоцентез меня не то чтобы тянули, сказали, что главный ориентир - УЗИ, но все-таки риск большой, решайте-де сами, посоветуйтесь с семьей и завтра сообщите, будете делать или не будете. Я вышла с четким ощущением: не верю. Тройной тест - это расчет вероятности, основанный на среднестатистических показателях, на кровь много чего влияет (я, например, поздно отменила утрожестан). ПО УЗИ, даже сильно придираясь, врачи не увидели ничего страшного. Ну так зачем же я буду рисковать своим драгоценным? У меня и так были угрозы, беременность не самая легкая. Муж тоже сказал: "Забей". На следующий день я пришла на Флотскую, чтобы написать отказ. Оказалось, что моя карта уже лежит в операционной , и мне стоило некоторого труда ее оттуда выцарапать. Примечательно, что после того, как я написала отказ, меня тут же сняли с учета на Флотской и довольно грубо заявили, что третье УЗИ я буду делать в своей ЖК.
Мне потом повезло - я смогла попасть на экспертное УЗИ к Сагдеевой до окончания скринингового срока, там нашлось окно. Сходили с мужем, нам там подробно показали нашего мальчика и все про него рассказали :) От сердца отлегло почти до самого конца беременности. Но на последних неделях кошмар вернулся. С одной стороны, понятно было, что "берем любого", а с другой - были страхи и даже сожаления, что не решилась на кордоцентез. Слава Богу, сын здоровый, и слава Богу, что обошлось без этого прокола - я и так еле доносила до 38 недель. Вряд ли я забеременею еще раз, конечно, но если что - сделала бы биопсию ворсин хориона на более раннем сроке. Я не молодею, риск растет, и лучше, ИМХО, не откладывать это до того момента, когда плоду уже больше 20 недель и он вовсю шевелится.

VL

вы узко мыслите!чересчур...

Примечательно, что после того, как я написала отказ, меня тут же сняли с учета на Флотской и довольно грубо заявили, что третье УЗИ я буду делать в своей ЖК.
Мне потом повезло - я смогла попасть на экспертное УЗИ к Сагдеевой до окончания скринингового срока, там нашлось окно. Сходили с мужем, нам там подробно показали нашего мальчика и все про него рассказали От сердца отлегло почти до самого конца беременности.

У меня точно такая же ситуация была. Тоже с Флотской звонили и требовали придти к ним, тоже слезы, тоже перелопатила весь интернет. Вообщем они АНАЛИЗЫ берут не правильно. Нужно в тот же день УЗИ и кровь, МАКСИМУМ 1 день, а у них неделя, плюс еще в направлении срок написали один, а сдавала только через неделю (то есть естественно все не верно и очень далеко не точно!!!!) Послала их лесом. Они еще долго звонили, запугивали... Дождалась сроков для второго скрининга и все пересдала в платном центре (на УЗИ к Сагдеевой вечером, а анализы рано утром в другой лаборатории).

Pearla
Берменность вообще противопоказание для экзогенной БРТ.
А рассматривать этот метод как альтернативу нельзя! . Нет достоверных данных.

Не знаю, что вы подразумеваете под экзогенной БРТ, но беременность не противопоказание к БРТ. Наоборот, хороший способ диагностики состояния мамы и ребенка после 1-го триместра. И кстати, я не делала УЗИ, а раза 3 приходила и просила глянуть ребенка. Генетику тоже раз глядели после 1-го триместра. Но у меня не было особенных проблем, немного молочницы и анемия. Их и контролировала. Кстати, ни одни из витаминов для беременных мне не подошли, все они только нагружали почки. Раз был дефицит по меди, раз по йоду,ну и железо. По витаминам вообще не было дефицита. Я ходила успокаивала нервы на БРТ после диких диагнозов в ЖК. Так что я бы сходила и поглядела на БРТ, но у меня длительный опыт использования этого метода и на себе, и на своих детях от рождения, и на муже, и на моей маме. Я ему полностью доверяю в установленных опытным путем рамках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы