в шоке после похода на флотскую,реву не могу,кто был в похожей ситуации?

Olesya_87

Вы готовы родить ребенка с отклонениями, а кто-то не готов, вот и все. Вам не хочется переживать из-за того, что может быть от прокола, а кто-то не хочет до конца беременности думать - а все ли в порядке с ребенком

мама100
а кто-то не хочет до конца беременности думать - а все ли в порядке с ребенком

да фиг с ним думать, родить не понятно что не хочется.
меня никто не убедит,ч то ребенок даун или еще с каким то отклонением серьезным это счастие невообразимое.
ну не убедительно эвелина Бледанс вещала про то как она счастлива, что ее сын даун. не убидетилеьно...

jane air
банально противникам такой диагностики предлагаю зайти на сайт нутриции в раздел питание для детей с генетическими заболеваниями.
стоимость банки от 8 до 16 тыров. а таких надо штук 9 в месяц...
от обычного питания ребенок умерт, зачахнет на руках у матери.
сначала от диагностики отказываются, а потом ходят и орут на каждом углу что им должны

аха-ха))) насмешили)) т.е. вы такая будущая мамашка, носите под сердцем свое долгожданное чадо, и потом пошли на сайт читать про какие-то банки) бред.
я имея уже ребенка с СД, не пошла сдавать ни одного анализа, понимая, что своего ребенка я никогда не смогу лишить жизни. Таке я понимала, что мой ребенок должен жить только со мной, а не с тем-либо...

Самый лучший сын и пусть попробует кто-то сказать, что это не так!

jane air

никто вас убеждать и не собирается. Это можно понять, только когда принимаешь это. И пытаешься посмотреть на ситуацию с другой стороны. Мой ребенок послан мне, чтобы я научилась любить. И Эвелина именно поэтому и счастлива) Потому что любовь в таком виде не каждому дается. Уверенна, что Вы никогда и мысли бы себе не позволили усыновить такого ребенка. А есть люди другие, с широкой душой и огромным сердцем. На них можно было бы равняться) и учиться...любить...особенно своих родных детей, какими бы они не были)

koleso777
Это можно понять, только когда принимаешь это.

а вы понимаете. что не все хотят и могут это принять? поэтому и есть выбор.

jane air
мне интересно -а вы согласны чтобы ребенок с СД учился с вашими детьми в садике и школе?

Если программа образования ему по силам, то согласна. А что не так?

Автор, анализ уже сделан. Чего вы так убиваетесь? Постарайтесь спокойнее дожить до результатов. Надеюсь, они будут хорошие

Конечно,ни одна женщина добровольно не захочет рожать ребенка с проблемами. Но если так получилось, если у женщины особый ребенок. Не каждая готова на прерывание Б. Я помню свои чувства. Я не могла предать своего ребенка,я любила его любым. Конечно надеялась,что он будет с нормальным набором хромосом (так и получилось). Я читала форумы мамочек особых детей. Кстати,у большинства анализы крови на патологии были нормальными. Благодарю людей, к-е создают сообщества таких семей, для занятий,развития детишек. В садике я тоже не против такого ребенка в группе,если он не агрессивный и не причинит физич. вред.
А в общем,нужно совершенствовать эти анализы,чтобы не таскать на инвазивные манипуляции всех подряд.

koleso777

Вы просто молодец! Достойны восхищения! И малыш у вас замечательный, а с такой мамой все у него будет отлично...
Если бы наше государство поддерживало такие семьи, возможно меньше было бы детишек-отказников. А пока слишком много детей с СД попадают в детские дома без надежды на усыновление... Какая страна, такие и люди.. Или наоборот.. К сожалению
А вам терпения и душевных сил!!!

koleso777

Вы прекрасная мама, Вы приняли своего ребенка таким, какой он есть. И сынок на фотографии у Вас замечательный, светленький как ангел, это правда! И Эвелина, с ее мужем, тоже прекрасные родители, тем более у них такие финансовые возможности хорошие для различных реабилитаций и т.д. Но есть и другие люди, которые не могут себе даже просто позволить родить такого ребенка. Это и финансовые и личностные качества. И хотелось бы, чтобы люди осознавали то, что делают! Родить и оставить ребенка доме малютки, и есть, пить, спать, работать, отдыхать. и т.д, когда твой ребенок в казенном доме это......Если уж тебе твой ребенок не нужен, то другим и подавно. Кто так поступает - Бог им судья.. Поэтому я "За" такие анализы, в любом случае, даже если кто-то и решится родить солнечного ребенка, то будет готов морально, будет возможность посмотреть, почитать, подготовиться. Но сама бы я не решилась родить особенного ребенка :( , честно.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 01:04

Спасибо)
А вы знаете статистика такова, что детей в семьях становится все больше. Например в Свердловской области в 2007 году было 85 процентов отказов, а в 2012 - 85 процентов детей остались воспитываться в семьях) ну не чудо ли?
А наши папы? просто слезы наворачиваются, узнав их истории! www.sundeti.ru/content/575/1315/1610.html
www.sundeti.ru/content/575/1315/1411.html

мы тоже не были такими сразу...Если бы я сделала такой анализ во время первой беременности, я бы однозначно прервала ее. Зато сейчас я стала другим человеком. И не только я. И мой муж, и мои родные. Благодаря этому светленькому мальчугану). Моя родная сестра звонила в роддом и ревела со мной часами и умоляла отказаться, потому что очень меня любит, но Слава Богу мне также звонила моя подружка из Москвы, и тоже ревела вместе со мной и читала форумы, статьи, книги, журналы и рассказывала, что нельзя оставлять детей, потому что сама она проработала в доме малютке несколько лет.

koleso777
звонила моя подружка из Москвы, и тоже ревела вместе со мной и читала форумы, статьи, книги, журналы и рассказывала, что нельзя оставлять детей, потому что сама она проработала в доме малютке несколько лет.

Конечно нельзя! Вы молодец! счастья Вам огромного и Вашему светленькому ангелу ! Простите, если сказала что-то......

peris peris

автор, держитесь, меня на флотской тем же самым пугали, анализы крови были НУ ОЧЕНЬ плохие (как потом оказалось, мне никто не сказал, что на фоне ОРВИ они могут быть плохими - а там все сразу смотрят презрительно-сочувственно и языками цокают - типа, ай-яй-яй, как же у вас так...).
правда, по УЗИ у нас нашли на месте и нос, и все что нужно. зато к точке на сердце прицепились - мол, это тоже какой-то там маркер ВОЗМОЖНОГО синдрома Дауна.

в общем, в итоге все нормально было. но сколько я рыдала, сколько нервов мне истрепали!
я даже вам завидую, что у вас сразу же взяли анализ пуповинной крови.
а я под этим гнетущим впечатлением еще ХЗ сколько ходила готовилась сдавать анализ, а потом еще результаты ждала...

автор, вы попытайтесь вспомнить христианские традиции смирения. расслабиться и просто ждать результат. все равно от ваших эмоций сейчас ничего не зависит. уже что есть, то есть. только если там нормальный ребенок - вы ему нервы треплете.

искренне за вас переживаю, сочувствую и надеюсь, что у вас, как и у меня, окажется ложная тревога. :)

ленушик
А в общем,нужно совершенствовать эти анализы,чтобы не таскать на инвазивные манипуляции всех подряд.

+++++

Мы в выхи были в торговом центре и я видела в коляске солнечного малыша, лет полутора-двух. Он сидел и буквально всем улыбался, кто останавливал на нем свой взгляд, он улыбнулся и мне :) , очень симпатишный ребеночек, я тоже улыбнулась ему в ответ. Теперь его вспоминаю :) Мою младшую вообще не рассмешить, тем более посторонним.

Автор, вам удачи! Пусть все будет хорошо у вас и малышки :)

Напишу про себя, в 32 недели мне на флотской тоже поставили под вопросом СД. Была в шоке, и ревели с мужем 4 дня. Потом успокоились и решили пусть будет как есть, любить будем любого! В итоге нашему сыночку 2 года, сд. первое время было тяжело морально, думала жизнь закончилась-ан нет! Оказывается что жизнь продолжается и очень даже замечательно! Радуешься каждому достижению, каждой улыбке и сколько радости он нам дарит, любви! Выше читала, что нужно много денег для таких деток-не сказала бы ;) , ровно столько же как и обычному ребенку! Сынок у нас в 1,9 знает и называет и показывает всех животных, что как звучит, знает алфавит и называет показывает буквы, и еще много всего, не стану тут писать.

Ни в коем разе не уговариваю не делать инвазивку, это выбор каждого,
единственное прошу относиться более уважительно в высказываниях. Уважать выбор и жизнь каждого из нас .
и еще: Даун это фамилия врача Джона Лэнгдона Дауна. А люди рожденные с лишней хромосомой- это люди с СД. Спасибо за понимание :)

мама100
Мы в выхи были в торговом центре и я видела в коляске солнечного малыша, лет полутора-двух. Он сидел и буквально всем улыбался, кто останавливал на нем свой взгляд, он улыбнулся и мне :) , очень симпатишный ребеночек, я тоже улыбнулась ему в ответ. Теперь его вспоминаю

спасибо вам, очень приятно читать такую реакцию на деток с сд :pozdr:, наш тоже большой улыбашка :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 01:52

PM
они конечно спецы, но анализы ошибаются ну очень часто. Мне ставили Дауна 1:33. До конца беременности жила в ужасе, прокол не делала. Врачи ошиблись

Слава Богу, что все обошлось. Но мне страшно представить, как вы это пережили - каждый день думать Да/нет? это одна из причин, почему я боюсь рожать второго. Да, дети огромное счастье. Но, глядя на Бледанс, в я этом сомневаюсь.

мама
Они не предлагают, я даже не знаю как объяснить,они разговаривали со мной очень жестко, такое ощущение было, что у них там план по этим инвазивным процедурам.

У меня сделали узи, и я отказалась от анализов (первый ребенок с СД), и на флотской совершенно спокойно с этим согласились. Я говорю: "А в чем дело? Почему меня никто не принуждает? не выкручивает руки? Мне всегда говорят, что здесь себя ведут мягко скажем по-хамски". На что врач мне отвечает: "Когда мы видим и понимаем, что мать напугана и большая вероятность, что она откажется от этого ребенка, то мы эти процедуры делаем. В вашем случае, если вы готовы принять любого ребенка - зачем?"

koleso777
Когда мы видим и понимаем, что мать напугана и большая вероятность, что она откажется от этого ребенка, то мы эти процедуры делаем. В вашем случае, если вы готовы принять любого ребенка - зачем?

и это абсолютно верная логика, как бы там ни было, это гуманней чем потом брошенный особик.

ленушик
Получается столько женщин зря делают амниоцентез,кордоцентез из-за очень чувствительных и малоинформативных анализов. Это же столько эмоц. переживаний. Вот интересно узнать реальный процент подтвержденных диагнозов по рез-ту предыдущих анализов.

Cкрининг на синдром Дауна: несправедливая смерть и жизнь по праву
Фрэнк Бакли, Сью Бакли, Международный фонд содействия образованию детей с синдромом Дауна
(Down Syndrome Education International) 1

Пренатальный скрининг на синдром Дауна ежегодно охватывает миллионы беременных женщин во всем мире. Его раз-
решающая способность довольно низка, поэтому в случае положительного результата становится необходимым прове-
дение инвазивных диагностических процедур, связанных с дополнительным риском для еще не родившегося ребенка.
Прямым следствием их применения, наряду с выявлением генетических аномалий, является потеря многих детей, кото-
рые на самом деле не имели синдрома Дауна.
По нашим оценкам, современная практика скрининга в Англии и Уэльсе ежегодно предотвращает появление на свет при-
мерно 660 детей с синдромом Дауна, но в то же время приводит к потере 400 детей, у которых нет этого синдрома. Хотя
пренатальный диагноз стали ставить чаще, он не дает полной гарантии и по-прежнему рождается немало детей с синд-
ромом Дауна (за 15 последних лет отмечен даже 25%-ный рост числа новорожденных с такой хромосомной аномалией)

источник www.downsideup.org/pdir/DS_XXI_3.pdf стр. 7-14

koleso777
Почему меня никто не принуждает? не выкручивает руки?

а чем Вас можно было уже напугать?Вы свое отбоялись уже и знаете про СД все лучше любого врача на Флотской.

Pearla
в полицию надо звонить, если вас куда-то тащят против воли. А вы сами согласие подписали.

!!!!! браво!

Прочитала Вашу историю и вспомнила себя 6,5 лет назад. Так же генетики на Флотской увидили увеличение лоханок почек у моего сыночка ( а это косвенный признак Дауна) и тоже был плохой 1 скрининг. Я так же как вы сделала прокол живота и за эту неделю что ждала результат сердце моё билось как у кролика... Оказалось все хорошо, осенью сын идет в школу , читает, считает , поет и танцует. Пусть и у вас все будет хорошо!!! Легкой Вам беременности и хороших новостей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы