в шоке после похода на флотскую,реву не могу,кто был в похожей ситуации?

незабудка
иначе, зачем?

так чтобы знать!
Самое страшное - это не знать.

незабудка
а если анализ отрицательный, а повредили беременность?

повредили беременность это как? Спровоцировали выкидыш, Вы имеете в виду? Но если риск выкидыша ниже риска рождения ребенка с хромосомной патологией, тогда как? Скажем, риск выкидыша 1/100, а риск рождения 1/25? Что существенней?

мама
Они не предлагают, я даже не знаю как объяснить,они разговаривали со мной очень жестко, такое ощущение было, что у них там план по этим инвазивным процедурам.

Дак это так и есть! Чем больше они проведут процедур, тем больше средств из соцстраха выделят центру, и большую зарплату получит каждый сотрудник. Сейчас во всей медицине такая система.

Мимо шла

К ним щемятся отовсюду, выдели какие там очереди. А на инвазив? Меньше 10 человек в день. Хотели бы, так бы развернулись.
В общем, в очередной раз прихожу к выводу, что чтобы перестать быть наивной и беспечной нужно получить по башке большинству. По-другому люди не учатся.
Если уж принимаешь решение дать жизнь человеку, то нужно быть ответственной до конца. В любом решении.

Татьяна Вакалюк

Это у вас "жизненный опыт" сказывается, ну вот я отходила 2 беременности, ничего не знала и не боялась,абсолютно. Зато дико боялась вторых родов,после первых, не совсем удачных. Так что...совсем не страшно "не знать".

Татьяна Вакалюк
повредили беременность это как? Спровоцировали выкидыш, Вы имеете в виду? Но если риск выкидыша ниже риска рождения ребенка с хромосомной патологией, тогда как? Скажем, риск выкидыша 1/100, а риск рождения 1/25? Что существенней?

выкидыш, инфицирование, нарушение дальнейшего развития. К примеру сделали, вторглись, как организмы отреагируют, вот взяли и перестали почки развиваться (к примеру), при рождении кого в этом винить будешь? - себя и только себя...
Я не эксперт, но считаю,что даже один несправедливо посаженный в тюрьму человек не стоит того, чтобы справедливо засадили 1000. Риски считать когда это касается твоего ребенка -ну не знаю...вероятней нет (отказ от процедуры), чем да...
Но я не навязываю никомушеньки свое мнение. Это решение семьи и только.

Soline
Видимо потому, что у вы отвечаете сейчас не только за себя и за то, как будут жить ваши 2 старших ребенка

не,только эгоизм... мне страшно, я боюсь всех этих болезний, больниц и страшных состояний, наших врачей и их отношения, реакций общества... пока не было детей и с этим не сталкивалась - как то не страшно было, а сейчас страшно за себя, что не выгребу в этой системе... :( страшно превратить жизнь в борьбу,это наверное, неумение жить в гармонии в любой ситуации и при любых обстоятельствах... возможно, моя психика какая то незрелая :dontknow:

яяя
Анализ, что вы сдали, покажет вам точный результат в отличие от узи и крови. Так что успокойтесь и ждите

+1
не нервничайте

незабудка
Риски считать когда это касается твоего ребенка -ну не знаю

вот, видимо. и правда что

Pearla
нужно получить по башке большинству. По-другому люди не учатся.

пока эти вот риски паровым катком по тебе лично не проедут, так и будет все казаться, что жизнь хороша, а все страсти меня не касаются...
А вот никому, ни одному в жизни человеку не пожелаю парового катка такого рода. Тем более о котором можно было заранее знать. И скажем, когда по глупости или незнанию человек отказывается знать - его надо убедить, да. Возможно, жестко убедить.
Ну а если кому охота думать, что по Флотской бегают люди с намерением всех подряд в живот потыкать - так их право...

незабудка
выкидыш, инфицирование, нарушение дальнейшего развития. К примеру сделали, вторглись, как организмы отреагируют, вот взяли и перестали почки развиваться (к примеру), при рождении кого в этом винить будешь? - себя и только себя...

я так понимаю, что в медицине вообще нельзя установить часто достоверную 100% причинно-следственную связть.
То есть если что ттт вдруг с малышиком пошло не так - это может быть в инвазивке проблема. А может быть, в том, что мама простыла на 8 неделе. Или в том, что мама на 20 неделе узнала, что у мужа есть любовница, и устроила скандал...И достоверно узнать это ну невозможно.

почитала тему, прониклась, загрузилась, очконула, записалась на прием к гинекологу. Хотела на учет встать с 12 недель. Так то уже третий ребенок. Две предыдущие беременности были просто образцово-показательные. Но уже почти 40 лет и пишите все очень убедительно. Поэтому пойду сдаваться с 10 недель. Все-таки беременные очень внушаемые личности :)

Татьяна Вакалюк
я так понимаю, что в медицине вообще нельзя установить часто достоверную 100% причинно-следственную связть.

да.. я столкнулась с осложнением от прививки. доказать - не возможно... да и смысла нет. педиатры такие глаза делают :=-O: , а хирурги, шепотом - подтверждают мое мнение. думаете кого виню? чья там шалавливая ручка подпись поставила... :(

частая гостья
Хотела на учет встать с 12 недель

Можно и в 12.
Я со вторым встала около 11 с копейками. Целенаправленно, принесла на первый прием узи + оак+оам (сказали, ааа - вы обследованная). Дали направление на кровь (папп-тест) и узи.
В начале недели встала на учет, в конце недели - сдала кровь+узи.
Главное - что Вы на первый скриннинг успеете и пойдете с пониманием, что это и зачем.

iru
Главное - что Вы на первый скриннинг успеете и пойдете с пониманием, что это и зачем.

да я это отлично понимаю. Не первородка уже. Сдам-ка я анализы на этой неделе. УЗИ у меня уже есть в 9 недель. Узистка нахвалится не могла. Все отлично, сердце дала послушать, на мониторе все показала, показатели необходимые в норме. И все же пойду пораньше

незабудка
Это у вас "жизненный опыт" сказывается, ну вот я отходила 2 беременности, ничего не знала и не боялась,абсолютно. Зато дико боялась вторых родов,после первых, не совсем удачных. Так что...совсем не страшно "не знать".

вы шоры снимите и поглядито во все глаза на эту проблему.может что то в голове щелкнет ;)

незабудка

незабудка

вы сейчас как некая мамочка считавшаЯ, что виноват творожок му.
не пишите бред. процедура давно известна, все последствия и осложнения тоже.

незабудка
Я не эксперт, но считаю,что даже один несправедливо посаженный в тюрьму человек не стоит того, чтобы справедливо засадили 1000.

вы знаете мне 1 раз въхал в лоб обдолбанный газелист. я за то чтобы уголовно наказывали обдолбанных или пяных за рулем.но вы у анс стойкий теоретик и ханжа, т.к. окажись такие как вы в роли потерпевших -они бодро меняют свою точку зрения.
поглядите одну из серий рельных пацанов. там дана очень точная характеристика слову быдло.

незабудка
да.. я столкнулась с осложнением от прививки. доказать - не возможно...

да ладно. все возможно. елсив ы не понимаете как, это другой вопрос :P

Татьяна Вакалюк

ну все то знать невозможно в любом случае, в плане отдаленных последствий.
Особенно того, какие будут последствия инвазивки. Ну предположим получено достоверное знание, но в результате инфицирование, поздний хирургический аборт и бесплодие.
Или второй вариант, незнание СД, а потом еще возможность родить в будущем здорового ребенка?

peris peris
Ситуация

да уж... я бы сходила на УЗИ, чтобы носовую кость еще раз посмотреть. Остальное меня не так сильно пугает. У меня вот в ТВП был 2,9 а риск на СД по крови 1:9. Дальше всё как у вас - опомнится не успела - мне уже аспирацию делают. НО! все были предельно вежливы, мне казалось ,что со мной разговаривают как с душевнобольной. всё прошло хорошо, результат АВХ - нормальный кариотип 46 ХУ. что будет дальше не знаю, может какие-то пороки внутренних органов :(

Я через это прошла. Беременность после Эко, отсутствие труб с обеих сторон. ТВП 3,77 и риск 1:8. Согласилась не Авх не раздумывая. Мыслей было в голове куча. Но я не пожалела о своем решении сделать эту процедуру. Потом ты точно знаешь, что у тебя будет здоровый ребенок, ну и как приятный бонус пол малыша :) Не переживайте, автор. Если что-то плохое, то звонят раньше.

Кнопка_Шик

Хороший настрой про пороки %)

Кнопка_Шик

Нельзя так думать. Вы уже знаете, что с ребенком все хорошо. Сходите на скрининг в 20 недель и успокоитесь.

jane air

Я не просила меня клеймить. В отличие от вас, у меня больше жизненного ОПЫТА в данном вопросе. И я имею право на свою точку зрения.
Если вы в своих шорах сидите,то это ваше право, я вас не сужу. Делайте что хотите,хоть по 5 раз за беременность тыкайте себе живот :y_0040:
мне пофиг.

ну и п.с. Выяснение личных отношений, неуважительное отношение к собеседникам, а также к третьим лицам;(50)

Soline
Или второй вариант, незнание СД, а потом еще возможность родить в будущем здорового ребенка?

И кто будет потом отвечать за ребенком с СД. Второй здоровый ребенок?
Дети с синдромом Дауна - хорошие светлые детки, очень любящие родителей и учиться они стремятся порой больше обычных детей. Но вот дебильность не перепрыгнуть она может быть от почти незаметной при общении до глубочайшей. И такому ребенку всегда нужен будет человек рядом. и постоянно нужно будет лечение. И сочетанных патологий зачастую бывает масса.
А почитайте тему про опеку над недееспособными, подумайте на досуге.
Я искренне восхищаюсь мамами особых деток потому что понмаю что им выпало. Многие не справляются и это жизнь, люди разные. А большинство и не пытается.
И СД - не самый плохой вариант, поверье дефектологу.

Soline
Особенно того, какие будут последствия инвазивки. Ну предположим получено достоверное знание, но в результате инфицирование, поздний хирургический аборт и бесплодие.

вот кстати, да, интересно бы знать, какова вероятность и риски такого исхода. Ну что "что-то занесут". Никогда не читала и не слышала от реальных живых людей...
ну вот сложится если, еще поди-ка будет шанс поинтересоваться уж я-то точно Флотской не миную, если сложится

Soline
незнание СД, а потом еще возможность родить в будущем здорового ребенка?

хехехе. Нда. Как говорится, вот точно не пробовали - и-не-надо ни за какие коврижки! Боже упаси!

Berryчка
Хороший настрой про пороки

Berryчка
Сходите на скрининг в 20 недель и успокоитесь.

не судите строго, пожалуйста. я живу через день, день уверена ,что всё будет хорошо и спокойно ем и сплю, день - наоборот. сегодня просто "черный" день. Я автору писала к тому, что и при более высокм ТВП и риске, хромосомные аномалии не подтверждаются

Татьяна Вакалюк
Ну что "что-то занесут". Никогда не читала и не слышала от реальных живых людей...

а вы думаете врачи говорят что что-то занесли? вы думаете кто-то знает источник внутриутробной инфекции?

Pearla
И кто будет потом отвечать за ребенком с СД. Второй здоровый ребенок?
Дети с синдромом Дауна - хорошие светлые детки, очень любящие родителей и учиться они стремятся порой больше обычных детей. Но вот дебильность не перепрыгнуть она может быть от почти незаметной при общении до глубочайшей. И такому ребенку всегда нужен будет человек рядом. и постоянно нужно будет лечение. И сочетанных патологий зачастую бывает масса.
А почитайте тему про опеку над недееспособными, подумайте на досуге.
Я искренне восхищаюсь мамами особых деток потому что понмаю что им выпало. Многие не справляются и это жизнь, люди разные. А большинство и не пытается.
И СД - не самый плохой вариант, поверье дефектологу.

так вот вы сами себе противоречите, то пишите, что это не самый плохой вариант, то что кто будет отвечать.

Татьяна Вакалюк
Как говорится, вот точно не пробовали - и-не-надо ни за какие коврижки! Боже упаси!

ну так видите, кого с какой стороны какой вариант коснулся, тот с той колокольни и смотрит. И от инфекции Боже упаси.

Я на флотской бывала, и если еще будет с чем, приду обязательно, а там уже видно будет, до какого этапа идти.

Soline
так вот вы сами себе противоречите, то пишите, что это не самый плохой вариант, то что кто будет отвечать.

Из генетических заболеваний - СД - не самый плохой вариант. С ним сейчас люди живут долго, если нет сочетанных патологий. Но УО обеспечена уже одним наличием лишней хоромосомы. Вполть до идиотии в очень немаленьком проценте.
А есть и другие заболевания, которые тоже диагностируют. При которых куда как хуже все. Не буду тут расписывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы