в шоке после похода на флотскую,реву не могу,кто был в похожей ситуации?

Как дела у автора?

Генриховна
Как дела у автора?

• автор, мы беспокоимся... что у вас, напишите?

шпингалeтки

+++ Вот не добавить и не убавить ничего

шпингалeтки
А теперь спросите хоть одного жителя "нормальных развитых стран" - хотят ли они сознательно родить ребенка-инвалида?

И что? На это я уже писала.

ленушик
Конечно,ни одна женщина добровольно не захочет рожать ребенка с проблемами.

шпингалeтки
Зачем сознательно увеличивать их количество?

потому что не каждый человек может прервать уже зародившуюся жизнь.
Мне понравилась фраза из статьи про людей-инвалидо в во Франции с сайта "неИнвалид.ru":
"Примерно десятая часть — (5 миллионов 350 тысяч) всех жителей Франции — люди с инвалидностью. Эта проблема имеет много аспектов — экономический, социальный, медицинский, морально-этический. По тому, как общество относится к своим согражданам с особенностями здоровья, можно судить о степени его цивилизованности и гуманности. В этом смысле Франция может служить хорошим примером."

шпингалeтки
удовлетворить желание людей не иметь таких детей.

Желания иметь таких детей уверена нет ни у одного здравомыслящего человека, но если пришла такая беда , не любой здравомыслящий человек пойдет на преднамеренное убийство. Вы говорите о распавшихся семьях, поверьте подлецы бросают и здоровых детей, и стоит ли удерживать возле себя такого ненадежного супруга.Вот так рассуждает сейчас в основном наше общество,как плевок в лицо бросают "...вы сами виноваты, зачем рожали". Рано или поздно мы все предстанем перед Богом и дадим отчет, как мы прожили эту жизнь, за счет чьей жизни мы её себе облегчили.

muterAnna
не любой здравомыслящий человек пойдет на преднамеренное убийство

законодательство РФ аборты раз-ре-ша-ет.
Понимаете?
так что не надо, пожалуйста, о здравомыслии, о боге и о прочих вопросах, переходящих личную грань каждого. Ваша вера - это Ваша вера. У других есть право верить во что-то другое. Нет?

шпингалeтки
не хотят видеть агрессивного ребенка с аутизмом в группе детсада

Если наши дети плохо относятся к больным людям это наше воспитание. Наступит время и родители не привившие своим детям сострадание получат плачевные плоды, вы тоже станете им в тягость, и от вас они захотят избавиться когда вы будете немощными. Гитлер в свое время тоже хотел очистить рассу, не уподобляйтесь ему-будьте человечными .

автор, как у вас дела?
надеюсь все хорошо

бред какой. если больной неврологией мальчик постоянно будет бить и обижать вашего ребенка вы будете про сострадание талдычить?

muterAnna
У других есть право верить во что-то другое. Нет?

Вы полностью правы, у каждого есть свое мнение на определенные вещи. Но почему Вы решили , что если наше дорогое законодательство разрешило убивать детей, то это нормально, и высказать свою точку зрения нельзя.Я смотрю здесь очень много высказываний, но почему то задевают только те, что обличают нашу совесть. Неправда ли ?

Сатисфакция
если больной неврологией мальчик постоянно будет бить и обижать вашего ребенка вы будете про сострадание талдычить?

некорректный пример. Далеко не всю неврологию можно у младенца диагностировать, а уж у плода и подавно. Тут девочки рассуждают о сострадании к деткам-инвалидам.

muterAnna
Но почему Вы решили , что если наше дорогое законодательство разрешило убивать детей, то это нормально, и высказать свою точку зрения нельзя.

почему нельзя? Можно.
просто это точка зрения исключительно понятна тем, кто разделяет Вашу веру. Вот и все. Я, например, не разделяю, мне Ваша вера в Бога и ответственность перед ним непонятна. Так понятно?
Более того, я вообще не уверена, что на форуме можно обсуждать вопросы правильности или неправильности той или иной веры - хоть в аборты. хоть в аллаха, хоть в исуса...(с)

Опять бла бла бла и слово убийство. благородные вы наши. Боялись они убить. Лучше что ли рожать и обрекать на страшные страдания? Ребенка, мужа, других детей... Вы просто не можете взять на себя ответственность.

Девочки, ну как же дела у автора? Время то вечер, а новостей нет... :(

где автор, как сходила?

ленушик
И по уходу за ребенком копейки платят?

Ну, вот эти 44 доллара и есть всё, что платят. Кажется, это и есть "по уходу за ребенком". Наверное, у кого доход семьи ниже какого-то минимума, таким доплачивают до этого минимума, но у нас выше, поэтому - ничего больше.

тоже волнуюсь, как дела автор?

шпингалeтки
А теперь спросите хоть одного жителя "нормальных развитых стран" - хотят ли они сознательно родить ребенка-инвалида? Вся диагностика направлена на то, чтоб удовлетворить желание людей не иметь таких детей. Одно дело, когда исходно здоровых ребенок в результат болезни или травмы становится инвалидом. Это жизнь, увы но чтоб сознательно оставлять ребенка с тяжелыми пороками, мотивируя это тем, что, мол Я-МАТЬ, это мой крест и нести его мне - это исключительно редкая ситуация.

тут другое отношение к таким детям, их ЛЮБЯТ, ради них меняют свою жизнь. Их осознанно рожают, имея плохой скриннинг.

шпингалeтки
Родить заведомо инвалида. И обвинять общество и государство в том, что мало платят пособий, что мало льгот, что не хотят видеть агрессивного ребенка с аутизмом в группе детсада. Или ребенка с отставанием в развитии в классе - когда учитель занимается только им.

а как заведомо НЕ РОДИТЬ аутиста ? %) или Россия настолько передовая страна, что это научились определять уже во время беременности ?
Про садик - мой сын ходит в обычный, никто его не "просит" уйти, все очень доброжелательны. Ребенок с отставанием в развитиии тоже учится в обычном классе , если не совсем-совсем ЗПР , к нему приходит спец учитель, причем это продолжается до конца средней школы (13 лет) - у моей дочки в классе была девочка с аутизмом и дислексией.

Некто
Опять бла бла бла и слово убийство. благородные вы наши. Боялись они убить. Лучше что ли рожать и обрекать на страшные страдания?

Вот знаете, чтобы никого не мучить, в том чсле и себя... некоторым женщинам, после опыта, беседы с генетиками и т.п. Стоило бы забыть о размножении. Ну реально и лет не 20 (а даже википедия рисует выразительный такой график возраст мамы- риски СД), ген. аномалии, уже получен опыт... кто и КАК может родится... и ведь нет, не хотят в науку верить, которая, в принципе четко говорит - "не стоит", ну или ЭКО. а уповают на

Татьяна Вакалюк
хоть в аллаха, хоть в исуса...(с)

и готовы снова беременеть естественным путем, носить, боятся, делать проколы, делать мед аборты, если что то будет не так.... ждут этого "чуда" ... при этом, даже если ребенок будет рожден здоровым,то генетикау него уже ... велика вероятность, что и ему (или его жене) придется через подобное проходить...
о какой уж благородности можно вести речь???

у каждого свой выбор и своя тропа... не нужно никого силой тащить на свою тропинку...

muterAnna
Желания иметь таких детей уверена нет ни у одного здравомыслящего человека, но если пришла такая беда , не любой здравомыслящий человек пойдет на преднамеренное убийство.

++++ кто-то считает аборт приемлимым, кто-то - невозможным . ДЛЯ СЕБЯ.

Татьяна Вакалюк
законодательство РФ аборты раз-ре-ша-ет.
Понимаете?
так что не надо, пожалуйста, о здравомыслии,

Вы говорите совсем о другом - да, государство РАЗРЕШАЕТ аборты, и кто-то их делает. И когда государство ЗАПРЕЩАЛО аборты, из тоже делали, так ведь ? Речь идет о женщинах, которые могут сделать аборт , и о женщинах, которые не могут, потому, что считают ЭТО убийством.

Некто
Опять бла бла бла и слово убийство. благородные вы наши. Боялись они убить. Лучше что ли рожать и обрекать на страшные страдания? Ребенка, мужа, других детей... Вы просто не можете взять на себя ответственность.

В развитых странах взять на себя ответственность проще не только материально, но и морально - там такие люди принимаются обществом. В России это изгои, которые постоянно должны доказывать своё право на существование. Такое не каждый родитель осилит. :(

незабудка
и готовы снова беременеть естественным путем, носить, боятся, делать проколы, делать мед аборты, если что то будет не так.... ждут этого "чуда" ...

а может, они просто хотят ребенка ? Не все морально готовы усыновить ..... та же Анжелина Джоли в конце концов родила своих после череды усыновлений ....

брошка
а может, они просто хотят ребенка ?

да в том то и дело... кто выше отписался и хотел ребенка - рожали его... со скринингами,без скринингов...растят и любят их - детей, не смотря ни на что...
Некоторые, призывают к "выбраковке" на стадии беременности.
Мало того, они осуждают и агресивно относятсяк тем женщинам, которые "

брошка
просто хотят ребенка ,любого,, своего...

АВТОР, мы все беспокоимся ! Не заставляйте нас думать, что Вы просто не в состоянии написать о плохом результате

незабудка, а я заметила обратное: агрессивно относятся к женщинам, которые не готовы нести крест...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы