в шоке после похода на флотскую,реву не могу,кто был в похожей ситуации?

Каспер
Когда вижу - не считаю ужасом ужасным, не разглядываю никогда, некоторые любят потаращиться и повздыхать на детишек не таких как все. Не ужас ужасный, но мне жаль родителей, жаль потому, что в нашей великой державе и здоровые люди то никому не нужны...

+++++много

из википедии:
Степень проявления задержки умственного и речевого развития зависит как от врождённых факторов, так и от занятий с ребёнком. Дети с синдромом Дауна обучаемы. Занятия с ними по специальным методикам[12], учитывающим особенности их развития и восприятия, обычно приводят к неплохим результатам
Продолжительность жизни взрослых с синдромом Дауна увеличилась — на сегодняшний день нормальная продолжительность жизни более 50 лет. Многие люди с данным синдромом вступают в браки.

Имеются данные, что больные синдромом Дауна реже имеют раковые опухоли[14

Каспер
Не ужас ужасный, но мне жаль родителей,

они сами делают свой выбор, извините за резкость. НИКТО! поверьте, никто никогда не бывает к этому готов. я повидала очень много разных деток за годлы практики. у меня мама работает с инвалидами. это очень тяжело.

и я всегда говорила, говорю и буду говорить - на одной любви тут не выедешь. тут надо полностью менять образ жизни. дети с СД подлежат сейчас по закону обучению в школе 8 вида. у родителей есть возможность в это время подзаработать. но опять же по опыту. это очень сложно. так как эти дети болеют бесперестанно. дай Бог здоровья и терпения таким родителям которые оставили детей в семье и оптимистично преодолевают трудности. и нет размолвок из-за этого в семье. у моей тети внук с СД. мне было очень больно смотреть на них, когда они, приняв решение поехать в москву, думали, что в специальном центре мальчишке выпишут таблетки и у него все будет хорошо! сколько мы их с мамой не предупреждали - как с гуся вода. теперь они наконец-то это поняли. Вадиму уже 11 лет. мы помогаем чем только можем. я подняла свои институтские связи, искала им тут интернат (они в области живут) , чтобы они на 5-тидневку ездили сюда, а на выхи уезжали домой. вот как-то так....

Каспер
что в нашей великой державе и здоровые люди то никому не нужны...

это тооочно! слава богу еще что дети - инвалиды хоть боле-мене приличную пенсию получают. их лекарства стоят БЕШЕНЫХ денег.

Юличная

ШоколаднаяДуша

Девочки, хорош! Здесь мамы деток с СД общаются тоже. Сейчас хорошая у них продолжительность жизни. У нас у знакомых 45 лет уже мужчине с СД.

Pearla
Девочки, хорош

я убрала пост

Pearla
Сейчас хорошая у них продолжительность жизни.

а кто спорит-то? тоже убрала посты.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 14:15

Юличная
подняла свои институтские связи, искала им тут интернат (они в области живут) , чтобы они на 5-тидневку ездили сюда, а на выхи уезжали домой. вот как-то так....

Офф: а в Черноусово в 8 вид не пробовали?

Pearla
на одной любви тут не выедешь. тут надо полностью менять образ жизни.

Я с Вами согласна, но менять образ жизни как раз возможно только из любви. Вот тут вся и проблема, что многие родители не хотят менять свой образ жизни, и поэтому избавляются от больных детишек.

Pearla
Черноусово

это где?

muterAnna
менять образ жизни как раз возможно только из любви.

не всем....ну не всем это под силу. люди не готовы...более того, у нас СТРАНА не готова это понимать и принимать :( не помогают толком, да еще и мешают еще....

Юличная
не помогают толком, да еще и мешают еще....

да мы с вами видно, что их одной сферы :(. Одинаковыми словами говорим. Жаль :(.
СПЕЦИАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИОННАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ VIII ВИДА СЕЛА ЧЕРНОУСОВО, но сейчас прочитала вроде бы на сирот ориентирована.

Pearla
СЕЛА ЧЕРНОУСОВО,

туда возить наверное было бы далеко. наш поселок городского типа располагается как раз между Красноуфимском и Екатом. я и не слышала про такое село.

Юличная

Это по Каменскому примерно половина до Каменска.

Pearla
Это по Каменскому примерно половина до Каменска.

далековааастенько ;)

peris peris

Вот знаете, 12 недель-это совсем не показатель!Не расстраивайтесь раньше времени!!!!!!!!!!!!Все будет хорошо!Сделайте узи в другом медицинском центре

Каспер
жаль потому, что в нашей великой державе и здоровые люди то никому не нужны...

да потому что мы до сих пор "колхоз колхозный". В нормальных развитых странах уже давно другое восприятие людей "не таких как все". Общаются наравне. Государством такие дети и семьи защищены. А мы как дикари.

автор,ну что там с анализом? какие результаты?хоть бы хорошиее

ленушик
да потому что мы до сих пор "колхоз колхозный". В нормальных развитых странах уже давно другое восприятие людей "не таких как все". Общаются наравне. Государством такие дети и семьи защищены. А мы как дикари.

3 года, аутизм
выплаты - 44 долл в неделю
логопед , 1 занятие - 50 долл
музыкальный терапевт - 70 долл
и так далее ....

ленушик
да потому что мы до сих пор "колхоз колхозный"

в том то и дело...
Автор, ну где Вы? Как дела?

брошка

это вы где живете?

брошка
выплаты - 44 долл в неделю

это вам выплачивает государство?

брошка
логопед , 1 занятие - 50 долл
музыкальный терапевт - 70 долл

а это ваши расходы?

ленушик
это вам выплачивает государство? да

ленушик
а это ваши расходы? да

ленушик
это вы где живете? в нормальной развитой стране :(

Pauashell
в нормальной развитой стране :(

жаль конечно. Получается в вашей стране платят еще меньше,чем у нас в России. И по уходу за ребенком копейки платят?

ленушик

А теперь спросите хоть одного жителя "нормальных развитых стран" - хотят ли они сознательно родить ребенка-инвалида? Вся диагностика направлена на то, чтоб удовлетворить желание людей не иметь таких детей. Одно дело, когда исходно здоровых ребенок в результат болезни или травмы становится инвалидом. Это жизнь, увы:( но чтоб сознательно оставлять ребенка с тяжелыми пороками, мотивируя это тем, что, мол Я-МАТЬ, это мой крест и нести его мне - это исключительно редкая ситуация.
Что значит - сменить образ жизни, родив ребенка-инвалида? Это значит - через год-два развод ( много ли семей с особиками не в разводе?). Это значит - бесконечные больницы, лечение, операции, лекарства. Это значит - все деньги уходят на лечение и реабилитацию. Что еще? Огромная радость от того, что после диспорта немного ушла спастика? Что в 4 года ребенок научился ходить с ходунками? Что взяли в школу 8 вида? Когда это результат глубокой недоношенности или кривых рук акушерок - с этим придется жить. Но когда тяжелые пороки выявили на сроке 14 недель и предложили искусственные роды - что движет теми, кто решает рожать во что бы то ни стало? Надежда, что врачи ошиблись?
Родить заведомо инвалида. И обвинять общество и государство в том, что мало платят пособий, что мало льгот, что не хотят видеть агрессивного ребенка с аутизмом в группе детсада. Или ребенка с отставанием в развитии в классе - когда учитель занимается только им. Государство крайне мало делает для инвалидов. Зачем сознательно увеличивать их количество?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы