в шоке после похода на флотскую,реву не могу,кто был в похожей ситуации?

Автор бы уже написала о результатах...

Пума
А если они не проживут до их глубокой старости???

такие дети до ста лет не живут...
Сейчас у негодо сих пор есть две бабушки (по 80 лет) и они прекрасно с ним справляются- физическая работа- его все... снег тоннами, колоть дрова и тп.
Родители сейчас трудятся на обеспечение своей старости, ну и у него есть брат, который несмотря ни на что относится к нему не как к ущербному инвалиду, а как брату. Если че случись - есть родственники, которым эти милые люди сделали много доброго, я в том числе, в общим - голодной смертью не умрет.
к тому же

Току-Току
Проблемы нужно решать по мере их поступления

;) живут, решают, не сетуют и никому не мешают уже 27 лет

Автор, очень ждем ваших новостей

аноним
у меня подруга недавно ходила на флотскую по показаниям,ее там тоже "обрадовали" что носовая кость очень маленькая.,что ребенок даун!она сходила на платное узи в хорошую частную клинику,там посмотрели и сказали что все нормально с носом!!!!и что к ним очень часто приходят после флотской напуганные беременные,а в итоге все =хорошо!!я лично сейчас не считаю что
яяя
Флотская - самое авторитетное место в городе по эти делам..

меня с первым тоже на флотской напугали, что вена от пуповины не та осталась( не помню точно какая должна правая или левая), прокол делала анализ показал что все ХОРОШО XY 46 хромосом :) мальчик, а потом ходила на узи 4D в платнгую клинику и они тоже были сильно удивлены увидив диагноз...как потом выяснилось , там все осталось то что нужно, просто перекрутилась и врач на флотской это просмотрела и ОШИБЛАСЬ!!!! все будет хорошо

пока так меня с первым тоже на флотской напугали, что вена от пуповины не та осталась( не помню точно какая должна правая или левая), прокол делала анализ показал что все ХОРОШО XY 46 хромосом :) мальчик, а потом ходила на узи 4D в платнгую клинику и они тоже были сильно удивлены увидив диагноз...как потом выяснилось , там все осталось то что нужно, просто перекрутилась и врач на флотской это просмотрела и ОШИБЛАСЬ!!!! все будет хорошо

Меня из-за этого экстренно прокесарили (14 роддом)....благо, 37 недель было. В роддоме на УЗИ не увидели не вену (правую, вроде). После КС оказалось, что всё в норме.

мама
Я в шоке от этой Флотской! В свое время, когда у меня был высокий риск Дауна и я решилась на кордоцентез,они меня там просто зомбировали, чтобы я сделала эту процедуру, довели меня до слез

ну не знаю , со мной просто побеседовали...дали несколько дней подумать....да я тоже плакала, но решилась все таки на эту процедуру, мне лучше знать сразу, чем ходить до конца беременности и годать все ли там хорошо

koleso777

Denisof_Mila

К уже рожденным детям - никаких негативных чувств не испытываю, ваше решение - ваша жизнь. А вот к фондам и активистам, которые призывают не делать ПАПП и инвазивную диагностику, сохранять беременность с такими детьми, мол "боженька поможет, чуть-чуть больше заботы - и ребенок университет закончит" - симпатии не испытываю.

пока так
меня с первым тоже на флотской напугали, что вена от пуповины не та осталась( не помню точно какая должна правая или левая), Т
Такая же история была только со вторым ребенком, по УЗИ увидели только на 7 мес беременности. Сходила к геннетику побеседовали мило, предложили сделать анализ я отказ подписала. Врач можно сказать сама отговорила, говорит если возраст больше 40, работа связана с химпроизводством, в родне если есть такой синдром тгда да нужен анализ. А так небеспокойтесь все будет хорошо!!! ;)

автор ну что у вас

На свете нет большего преступления, чем то когда мать убивает своего ребенка. Да он больной, да много забот ляжет на ваши плечи, но он ваша кровиночка, он уже живет в вас, ему хорошо и уютно в маме. Задумайтесь, и здоровые дети могут в последствии стать инвалидами, так давайте и их убивать, нам же трудно мы не готовы мучиться.Какая разница между не родившимся ребенком и родившимся-только возраст.Я мать ребенка- инвалида, тяжелого инвалида, но если бы можно было все вернуть, я не убила бы его опять.

businka77
Такая же история была только со вторым ребенком, по УЗИ увидели только на 7 мес беременности

у меня все это было на втором узи ( 20 недель )

muterAnna
я не убила бы его опять.

шпингалeтки
ваше решение - ваша жизнь.

в то время когда родился сын, у меня других вариантов не было. Или какое решение вы имеете ввиду?? оставить? отказаться?
И я рада теперь, что узнала обо всем только в конце беременности. Да, я хотела и желала только здорового ребеночка, но раз суждено стать мамой особого ребенка-то пусть это будет СД. Раньше я тоже думала что это что-то страшное и ужасное, теперь я этого диагноза нисколько не боюсь. Многие генетики, неврологи и врачи в роддоме такого на рассказывают про сд, что волосы дыбом встают! Что это растение, ходить, себя обслуживать, говорить и обучаться не будет! Многие обучались в далеком СССР и работают по тем же знаниям, хотя методика обследования и обучения шагнула далеко вперед!убей и забудь...оставь и забудь... но это же тот же человечек, с теми же чувствами, который хочет жить и быть любимым! каким бы ни был-дан тебе!ИМХО..
у меня более 300 знакомых семей по всей России и за границей, с которыми лично общаемся -примеров много где и маленькие дети и взрослые подростки, учатся, общаются и многие работают (пускай примитивные профессии-но себя самообслуживают полностью) и дарят любовь и радость близким. Разве они не имеют право жить и радоваться ей?

шпингалeтки
к фондам и активистам, которые призывают не делать ПАПП и инвазивную диагностику, сохранять беременность с такими детьми, мол "боженька поможет, чуть-чуть больше заботы - и ребенок университет закончит" - симпатии не испытываю.

наверное все таки у родителей должен быть выбор, думаю должны существовать и такие организации. А взрослый вменяемый человек сам уже взвешивая для себя-что ему важнее выберет рожать или нет! А то у нас преобладает только мнение врачей и специалистов-Аборт! Отказ!

На этом заканчиваю :) ;)
Всем Здоровья крепкого! Удачи и Гармонии!
Автору удачи!Пусть у вас все будет хорошо :pozdr:

muterAnna

Честно-честно? Если б знали, что у вас впереди - оставили бы беременность заведомо инвалидом?

шпингалeтки
оставили бы беременность заведомо инвалидом?

Я бы не оставила! Другое дело что родив узнаешь о диагнозе, тогда бы однозначно забрала ребенка и не оставила б его в роддоме, но когда есть возможность это предотвратить, то грех ей не воспользоваться :(

muterAnna
На свете нет большего преступления, чем то когда мать убивает своего ребенка. Да он больной, да много забот ляжет на ваши плечи, но он ваша кровиночка, он уже живет в вас, ему хорошо и уютно в маме. Задумайтесь, и здоровые дети могут в последствии стать инвалидами, так давайте и их убивать, нам же трудно мы не готовы мучиться.Какая разница между не родившимся ребенком и родившимся-только возраст.Я мать ребенка- инвалида, тяжелого инвалида, но если бы можно было все вернуть, я не убила бы его опять.

так было у меня в голове, когда переживала подобную ситуацию как у автора. силком меня никто никуда не тащил, дали мремя все обдумать, говорили, что от процедуры можно отказаться. не отказалась, пошла. после прокола была неделя томительного ожидания. я тогда все на свете передумала, но про аборт ни разу не подумалось мне. я своего сына вобще любого готова была родить и понимала, чем для меня это все обернется. точно понимала. историй всяких начиталась, как и что лечится и не лечится. муж сразу предупредил, если ребенок болен, убираем или он уходит. ( не простила до сих пор, хотя живем, и не прощу). через неделю оказалось 46 xy! все хорошо. я улыбнулась от новости, но сама понимала, что мне все равно. знала только. что иой сын со мной, у меня его никто не отнимет. и от этого легко было, хорошо. сейчас подрастает прекрасный мальчишка, замечательный, активный. каждый день благодарю жизнь за то что подарила мне сынулю, здорового ли больного, просто спасибо , что он естьСообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 13:21

ШоколаднаяДуша
если ребенок болен, убираем или он уходит

peris peris
А результат только в среду!

ну как у Вас дела?

Когда я забеременела вторым, а разница между первым и вторым была очень маленькая, муж тоже настаивал на аборте. Проревела весь день, вечером сказала что НЕТ. Он смирился с моим решением. Сейчас смотрю на дочку -ну как могли мы её убить? Простить мужа до сих пор до конца тоже не могу.

Шалена_бджiлка
peris peris
А результат только в среду!
ну как у Вас дела?

тоже жду с нетерпение, надеюсь только на хорошее

Елена
Простить мужа до сих пор до конца тоже не могу.

вот и у меня не получается. всяко уже пыталась, ну не получается у меня. научилась жить с этой обидой, глупо наверно. надеюсь, что когда нибудь забуду. всякое бывает. :)

шпингалeтки
Куда пойдет ваш родственник, когда родителей не станет? Если у него только навыки самообслуживания? Как и где он будет жить? К добрым родственникам на горб? Вы готовы к этому?

• есть знакомых девочка уже взрослая. СД. Жила с прабабушкой, прабабушка умерла. Матери не нужна. бабушка проведывает ее ежедневно, варит еду и пр. К себе не возьмет из-за мужа. Девочка сидит целыми днями дома, рвет бумажки, может в магаз за хлебом сходить. Бабушка, недайбохконечно, тоже ведь не вечная... У родни нет рвения ни у кого взять к себе эту девушку...

Denisof_Mila
еще раз оговорюсь-чтоб не было нападок- я не против инвазийки и всех шансов и т.д...просто хочется, чтоб люди относились к нашим уже рожденным деткам более терпимее и без таких вот -УЖАС УЖАС!!!!

Когда вижу - не считаю ужасом ужасным, не разглядываю никогда, некоторые любят потаращиться и повздыхать на детишек не таких как все. Не ужас ужасный, но мне жаль родителей, жаль потому, что в нашей великой державе и здоровые люди то никому не нужны...

Даун по сравнению с моим ребенком, это полноценный человек. Сколько трудностей у нас было , да и будет, сколько было слез и отчаяния, как не хотелось принимать мысль, что твой ребенок ущербный знает только Бог. Я не знаю как сложится наша жизнь дальше, но твердо знаю, что я и мой сын -одно, ему хорошо-мне то же ,ему плохо- мне еще хуже. Вернуть все не возможно никому, но если мне пришлось бы стоять опять перед выбором , то лучше страдать, чем потом думать, что мой ребенок принял смертельную боль от меня-МАТЕРИ. Я знаю одну молодую женщину, которая будучи беременной узнала, что у ее ребенка ахондроплазия (карлик). Терзалась она перед выбором страшно, но МАТЬ в ней взяла верх и она родила. Сейчас её мальчику 2 года, болезнь видна, родителям приходится привыкать к новой жизни с больным сыном, но Лена говорит "...как я дурочка могла сомневаться родить или нет, я оказывается люблю его больше всех на свете".Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 13:48

ждем результаты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы