в шоке после похода на флотскую,реву не могу,кто был в похожей ситуации?

Pearla
вы еще дошкольники, видимо?

моему родственнику уже 27

незабудка
убить в 25-30 недель

ну как вот Вам сказать?
Вообще наверное недаром инвазивка - это первый скрининг. До чего-то там? 13 недель.
Ну да, можно успориться про то. человек или не человек...оно надо? Это же опять же вопрос веры, этики, еще чего-то такого...

незабудка
Всегда есть выход написать отказную и "забыть"

ага, попробуйте..забудьте...

Татьяна Вакалюк
Дело в перспективе...ну и да, вот пожалуй, в излечимости или хотя бы возможности скорректировать.

а зачем какие то перспективы кандидата наук выбирать? Ну живет человек и живет как может. Ну да,больно иногда (при "букете"), ну боязно... но предложи ему таблетку "от мучений" (в смысле уйти из жизни - не захочет. Им нравится их жизнь. Да,она не нравится нам, обществу, для нас она скушна, а для них стабильна и понятна. ну что такого,что человек фасовщик,гардеробщик и тп?
вы боретесь с отсутствием нейронов, чтоб она могла стать бухгалтером? а не борись - ну станет посудомойкой (к примеру), но ей так проще и комфортнее будет,чем плохо то?

незабудка
а зачем какие то перспективы кандидата наук выбирать? Ну живет человек и живет как может. Ну да,больно иногда (при "букете";), ну боязно... но предложи ему таблетку "от мучений" (в смысле уйти из жизни - не захочет. Им нравится их жизнь. Да,она не нравится нам, обществу, для нас она скушна, а для них стабильна и понятна. ну что такого,что человек фасовщик,гардеробщик и тп?
вы боретесь с отсутствием нейронов, чтоб она могла стать бухгалтером? а не борись - ну станет посудомойкой (к примеру), но ей так проще и комфортнее будет,чем плохо то?

Татьяна Вакалюк
ага, попробуйте..забудьте...

таки я о том... вы ж пишите...

Татьяна Вакалюк
ничего, один тоже можно пережить. Тоже опыт.

что больнее пережить преждевременные, когда на кровати он шевелится и умирает ( перед нг тема была, как наши эскулапы после флотской избавляют отдетей с пороком) или рождение и отказную... каждая свое выберет имхо.

незабудка
а зачем какие то перспективы кандидата наук выбирать?

какого кандидата наук?
Моя отноительно здоровая, да, которая без четверти мозга, правую руку только к 9 годам научилась дольше 30 секунд держать в поднятом состоянии и шнурки завязвать. До этого не могла, понимаете?
Ей в гардеробе пальто было не взять и номерок не подать. Вы говорите - посудомойка...как же, посудоколотилка...

незабудка
а не борись - ну станет посудомойкой (к примеру), но ей так проще и комфортнее будет,чем плохо то?

у нее мячта - клетки мыть в зоопарке :)
Ну она их ходит и моет, и чистит, и попугаев из шланга полощет :)
Но она, понимаете, мячту в состоянии самостоятельно сформулировать.
Это и есть - перспектива. Когда человек в состоянии понимать, чего он хочет.

незабудка
ну что такого,что человек фасовщик,гардеробщик и тп?

я Вас не поняла. Какая разница, кто человек по профессии? Уйма целых людей с целыми руками. ногами и отсутствием инвалдиности просто штаны на диванах протирает, о чем это говорит? абсолютно ни о чем.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 18:09

незабудка
что больнее пережить преждевременные, когда на кровати он шевелится и умирает ( перед нг тема была, как наши эскулапы после флотской избавляют отдетей с пороком) или рождение и отказную..

нет такого выбора. Вообще нет. Выбора между очень плохим и очень плохим не существует. В любом случае спичка будет вытянута не та.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

zoloto424200
Доброго времени суток,коль так можно сказать...
В пятницу привезли в 20ю больницу,в роддом, в гинекологическое отделение.
Пришла,села на кровать,а там женщину ещё в наркозе привезли и скинули,мне стало страшно,я начала реветь.....потом так же абортниц(в отделении для аборта лежу). Затем меня повели в малую операционную и сделали укол и какую-то заливку....начались схватки...вчера утром отошли воды,я побежала к мед.сестре в панике,мол что делать ,а мне ответили " и?лежи да жди" и до 5 затишье...врачи сказали , что рожать буду в палате с врачом и мед.сестрой,но увы....как бы не так. часам к 10 начались сильные схватки ,начала кричать,на что мед.сестра придёт,посмотри,скажет "ещё рано" и убежит,и так пару раз её звали женщины там в отделении. Потом в 11 с копейками пришла мед.сестра,посмотрела,сказала свои коронные ,"рано" и ушла,минуты через 1,5 после её ухода я родила....я кричала на всё отделение мед.сестра,просила хоть кого-нибудь ко мне подойти,но так ни кто и не подходил...минут 15-20,у меня началась истерика,что я одна в полате,с долгожданным ребёночком,но не жизнеспособным,начала плакать,потом подошла девушка из соседней полаты,начала говорить "что мы всё понимаем,что больно.." на что я ей показала пальцем на ребёночка и она махом побежала за мед.сестрой. Мед.сестра пришла,начала что-то причитать почему не в судно и т.д...потомотвезли на чистку,а дальше я не помню,т.к. наркоз... В палате я одна была,то ли хорошо,то ли плохо..не знаю даже,смотря с какой стороны смотреть..... Сейчас колят уколы очень больные,нога аж отнимается.....
сегодня подошла ко мне девушка с такой же бедой....и рассказала...мне как-то что ли легче стало...а может и легче от того,что я избавила свою доченьку от мучений и совершила на благо и ей и мне. Как выпишут,так сразу в церковь пойду,свечку ставить за неё,чтобы она не обижалась на меня.....
Всё таки всё это очень тяжело... когда пошла на заливку то жэту,начало сильно трясти на столе ихнем (а это нервное у меня),врач даже испугалась.....

незабудка
перед нг тема была, как наши эскулапы после флотской избавляют отдетей с пороком

я честно не поняла, Вы к чему в этой теме это цитируете?
Да, так бывает, понимаете? Бывает. И не по медпоказаниям бывает выкидыш на поздних сроках, и это аццки страшно.
А еще страшно, когда хирурги вскрывают прогнивший пальчик. А уж как страшно, когда опухоли удаляют-то!
И т.п.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 18:15

Татьяна Вакалюк
я честно не поняла,

Я вас,Таня,тоже давно ужене понимаю в этой теме. Отписались мамы, как и вы ,детей с СД - их поняла , вас - нет.
Закончим дисукссию.
вспомнила про тему, чтоб никто не одевал

Ник
розовых очков, как все замечательно, если родился такой ребенок!!

и если такой ребенок не родится....

незабудка
Я вас,Таня,тоже давно ужене понимаю в этой теме

ммм...ну что Вам сказать?
Я тоже. Я не совсем понимаю, чего В ыхотите показать. Что инвазивка это плохо? Что аборт это плохо? Или что?
пока в России аборты разрешены, и вообще право решать, рожать или не рожать, остается за женщиной. Вот. Инвазивка - это один из методов и механизмов обеспечения своевременного принятия такого решения. Вот и все.
А все остальное - это развод на эмоции. Всякие.

А у автора, когда она сделала инвазивку, уже сделала, я вообще не понимаю, плакать-то зачем. Надо просто дожить до завтрашнего дня. Пока ничего страшного не произошло, никаких частей мозга ни у кого не отщипнули...и даже решений никаких принимать еще не надо.

незабудка
мамы, как и вы ,детей с СД - их поняла , вас - нет.

очень вам повезло, что не понимаете.
У нас тоже был в родне СД и по работе я их вижу.
Пока ребенок дошкольник, да еще если интеллект на уровне дебильности то особно и нет проблем. Они потом начинаются. И нужно быть готовым к тому, что обеспечить себе такой ребенок не сможет. А инвалидность с нерабочей группой не полагается. И решать все вопросы бытовые, а уж тем более юридические тоже не сможет. А родители не вечные. И постоянно придется биться с системой и окружающими. Это не всем по силам. И это не только СД и ген. отклонений касается.

Denisof_Mila

Вы не доказываете, что ребенок обучаем. Пока. Пока ваш ребенок еще не собрался в садик. А потом в первый класс. Когда замаячит перспектива: либо массовая школа, либо 8 вид.

незабудка

Куда пойдет ваш родственник, когда родителей не станет? Если у него только навыки самообслуживания? Как и где он будет жить? К добрым родственникам на горб? Вы готовы к этому?

шпингалeтки
Вы не доказываете, что ребенок обучаем. Пока. Пока ваш ребенок еще не собрался в садик. А потом в первый класс. Когда замаячит перспектива: либо массовая школа, либо 8 вид.

ну что-ж, с обычным если садиком не получится-пойдем в частный. Сейчас и обычному ребенку ой как сложно попасть в сад. А на счет школы посмотрим, если я буду видеть, что не тянет обычную школу-пойдем в 8го вида, ничего страшного :)

я понять не могу-вы чего мне хотите донести то? я сама побольше вас знаю все сложности, нужно будет и сходим докажем :) ;) -меня это нисколько не пугает!

Прошу прощения... детки с СД- это тоже дети и они, как и все, имеют право на жизнь и на то, чтобы быть счастливыми и любимыми...Господи, при чем тут болезни... Это ребеночек..твой..родной... :)

Denisof_Mila
летящий на крыльях ночи..ага

прям с языка)))))

Denisof_Mila
напишите, что с вами будет через 15?18?25? вы очень уверенны, что все с вами будет замечательно?

Бла-бла-бла....
Ну хоть не вешайте лапшу тем кто еще имеет шанс сделать аборт.

анОним
Видела такую девушку с СД в поезде (германия), с виду почти обычная, с айпадом сидела. И если б не характерная внешность, то и внимания на неё не обратила бы.

и у нас есть девочка, которая тоже с ноутбуком на "ты"... немного их пока, потому как необучаемые типа же были. Да и правы, кто пишет, что перспективы у нас пока невелики. Ни работы, ни учебы толком. Ну что ж. Значит так надо. Значит мы должны что-то сделать ради наших детей, и сами от этого поменяться и стать может чуть добрей. или обозлиться на весь свет и говорить, как это ужасно....тот же выбор.

koleso777
Да и правы, кто пишет, что перспективы у нас пока невелики. Ни работы, ни учебы толком. Ну что ж. Значит так надо. Значит мы должны что-то сделать ради наших детей, и сами от этого поменяться и стать может чуть добрей.

Об этом собственно и речь. Что ребенок с особенностями требует куда как большей ответственности от родителей, больших душевных сил много другого больше намного. И нужно взвешивать свои возможности. И принимать решения осознанно, если дают такую возможность. А не полагаться на авось, а потом предавать человечка.

Некто
Ну хоть не вешайте лапшу тем кто еще имеет шанс сделать аборт.

успокойтесь :pozdr: ,я кажется никого тут не отговариваю от такого ШАНСА :dontknow: , не думаю что человек решивший сделать аборт, станет обращать внимание на мои слова.

вот небольшой пример:
Тим- чемпион параолимпийских игр и "хозяин" ресторана который считается самым дружелюбным....потому что помимо завтрака и обеда, там еще и обнимают
таких примеров могу накидать много, и не только за границей ...только нужно ли тут кому??
www.youtube.com/watch
Взять нашу Россию. Большой ли процент здоровых достиг уровня этого парня? И чемпион, и ресторатор... И как посмотрю у нас на контингент молодежи. Охохо!

еще раз оговорюсь-чтоб не было нападок- я не против инвазийки и всех шансов и т.д...просто хочется, чтоб люди относились к нашим уже рожденным деткам более терпимее и без таких вот -УЖАС УЖАС!!!!

Госпидя.... что развели.... Аборты, СД, шансы, выкидыши....
Еще результаты исследования неизвестны, а вы уже со всех сторон проблемы разрисовали %)
Проблемы нужно решать по мере их поступления

незабудка
живет с родителями до их глубокой старости

А если они не проживут до их глубокой старости???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы