в шоке после похода на флотскую,реву не могу,кто был в похожей ситуации?

peris peris
Может кто делал этот прокол и к чему вообще готовиться с такими показателями?

Я делала в 23 недели берем. с 1ым, ничего не почувствовала во время процедуры. Главное настрой, взять себя в руки и всё. Можно новопассит попить, если не справляетесь с эмоциями.
Не считаю анализ на хромосомный набор чем-то жутким, мне спокойнее было знать всю ситуацию заранее. Психовать начала бы не раньше известия о плохом результате, чего, слава Богу, не произошло.
Не нужно себя накручивать

koleso777
А вы знаете статистика такова, что детей в семьях становится все больше. Например в Свердловской области в 2007 году было 85 процентов отказов, а в 2012 - 85 процентов детей остались воспитываться в семьях) ну не чудо ли?

вот какое может быть чудо?*
Во-первых, сколько деток с СД стало рождаться ежегодно?
Во-вторых, есть, между прочим, разница - родить сознательно кого боженька даст, и получить это как снег на голову на 10й день жизни. Нет?
Мы тоже статистически домой уехали, ога :(

Татьяна Вакалюк
Во-вторых, есть, между прочим, разница - родить сознательно кого боженька даст, и получить это как снег на голову на 10й день жизни. Нет?

я думаю кто серьезно относится к рождению ребенка-то все таки предполагает, что может разное случиться-такова жизнь, конечно каждый стремится родить здорового ребеночка, но... Мы же все таки не в магазине находимся, ой эта колбаса мне не нравится-заберите! Пойду в другой раз по качественней куплю
никто не застрахован от особости и инвалидности, кирпичик неожиданно на головушку упадет (не дай бог конечно ттт никому-чисто как пример) и привет!

Denisof_Mila
я думаю кто серьезно относится к рождению ребенка-то все таки предполагает, что может разное случиться

да!
Но когда достоверно, с помощью прямого подсчета хромосом, это можно узнать - почему не узнать?
Ведь это право женщины - рожать или не рожать. Ее выбор.

Denisof_Mila
конечно каждый стремится родить здорового ребеночка

конечно, И медики поддерживают тебя в этом убеждении. Что все ОК на 100%. Вместо того, чтобы дать информацию... ну или потому, что дополнительную информацию получить невозможно...

Татьяна Вакалюк

может и так, каждый выбирает свой путь и живет с ним..

Denisof_Mila

То есть те женщины, которые сознательно не хотят рожать детей с ХА, идут на инвазивную диагностику - у них такое несерьезное отношение к рождению детей? Зачем возвышать себя и свой выбор, принижая других - типа, вот мы сознательно относимся и любить будем любого, а другие, безответственные - убивают...

шпингалeтки

боже упаси, кого то принижать либо возвышать, даже близко такого не имелось ввиду
я цитировала совсем не инвазивку, читайте внимательно :) , я писала про то, что когда уже родился ребенок, тут думаю не может стоять выбор забирать или нет. не в магазине...

Denisof_Mila
я писала про то, что когда уже родился ребенок, тут думаю не может стоять выбор забирать или нет

а Вы пропробуйте пожить дома с удовольствием или без него с такими патологиями :(
Ой, нетнетнетнет....никому не желаю такого боже мой, ни за что, на самом деле. Мне лично хватило знаете как? И не желаю никому.

Denisof_Mila

Так не логичней ли снизить количество родителей, поставленных перед выбором "забирать-не забирать ребенка с СД"? Скриннинг с помощью ПАПП-теста, подозрение - на инвазивную диагностику с определением хромосомного набора.

Татьяна Вакалюк
а Вы пропробуйте пожить дома с удовольствием или без него с такими патологиями

какие патологии вы имеете ввиду?
если сд- то уже живу :) , и получаю удовольствие-у меня все отлично ;)

шпингалeтки
Так не логичней ли снизить количество родителей, поставленных перед выбором "забирать-не забирать ребенка с СД"

я ничего не имею против инвазивки, и нигде об этом не писала ;) , каждый выбирает сам для себя свои риски ;)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 11:30

шпингалeтки
Скриннинг с помощью ПАПП-теста,

В чем смысл этого теста, если точно можно узнать только с помощью инвазивной диагностики?
Если бы тест был не точен только в одну сторону-еще бы ладно, но ведь много случаев, когда он не показывал реальную патологию.

Denisof_Mila
какие патологии вы имеете ввиду?

Denisof_Mila
если сд

сочетанные. В букете. Полном.
А с чего ради СД сам по себе стал патологией? Это хромосомное отклонение...

Denisof_Mila
и получаю удовольствие

прекрасно. А я вот ни капли не получала. Вот ну нисколечно, честное слово.

Le_Soleil
gekberry
непоказательны на фоне болезни мамы
никакая болезнь хромосому не прибавит и не уберет.

Хромосому - нет, но на результат скрининга по крови наверняка повлияет.

Татьяна Вакалюк
Olesya_87
Неправда. У моей знакомой все анализы идеальные были (в том числе и скрининг по крови на патологии), но т.к. ей больше 35, то всё равно на инвазивной диагностике настояли.
в каком это было году?

в 2011

ЮНова
Лично мне это дало уверенность в том, что мои дети будут здоровыми.

Вы делали инвазивную диагностику, по результатам которой Вам точно сказали, что нет хромосомных патологий. Я говорю о другом:

Olesya_87
Вот объясните мне, пожалуйста, какой смысл делать малоинформативный скрининг по крови? Хороший результат не гарантирует здорового ребёнка. Плохой результат не гарантирует больного ребёнка. Если не готовы рожать ребёнка с отклонениями, тогда сразу имеет смысл делать именно инвазивную диагностику.

У половины женщин, родивших детей с СД, этот анализ по крови был в пределах нормы. Потому я и уверена в его бессмысленности.

шпингалeтки
То есть те женщины, которые сознательно не хотят рожать детей с ХА, идут на инвазивную диагностику - у них такое несерьезное отношение к рождению детей? Зачем возвышать себя и свой выбор, принижая других - типа, вот мы сознательно относимся и любить будем любого, а другие, безответственные - убивают...

Нет, не так. Не сопровождалась бы инвазивная диагностика рисками, сделала бы, не задумываясь. Кто делает - не осуждаю, это их выбор. Я не хочу жить с осознанием того, что подписав согласие на инвазивную диагностику, возможно, собственноручно подписала смертный приговор своему ребёнку.

Soline
В вашем случае выбор уже сделан, диагностика благополучно пройдена, осталось до среды подождать, а мучиться не надо.

+++

Pushinda
В чем смысл этого теста

в оценке вероятности.
Если возрастная вероятность, ну допустим, 1/800 - на 800 детей у мамы данного водраста 1 с СД, то согласитесь, что когда по скринингу получается вероятность типа 1/60, это безумно много, больше, чем среднествтаитическая, а когда плюсом еще УЗИ маркеры туда же - то есть повод для инвазивки.
А если возрастная вероятность, опять же ну допустим 1/35, ну нормальная возрастная вероятность, а скрининг показывает, ну допустим, 1/2500 и нет никаких УЗИ показаний для инвазивки, то зачем колоть?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 11:34

Olesya_87
в 2011

не верю. Честно. Что ничего и никак. Или что принудительно настояли.
Или что-то было, или говорили и убедили.

Olesya_87
Не сопровождалась бы инвазивная диагностика рисками

да бог с Вами! Даже забор крови сопровождается рисками. Даже маникюр.

Татьяна Вакалюк
сочетанные. В букете. Полном.

извините, не знаю вашей истории, сочувствую :(

Татьяна Вакалюк
А с чего ради СД сам по себе стал патологией? Это хромосомное отклонение...

просто уточнила, что именно вы имели ввиду

Denisof_Mila
сочувствую

да ладно...мы это все уже прожили...я в прошлом году при выкидыше раз 10 разным докторам это все проговорила и даже ни разу ни зарыдала уже, ни в обморок не упала...

все не осилила. Автор, у меня был риск 1:10, делали ИВХ, в итоге 46 хромосом. ТВП было 8 мм. Не переживайте, все будет у Вас отлично.

Olesya_87

Любой укол, любая таблетка - уже риск и возможный смертный приговор.

Татьяна Вакалюк

Тань, все поняли, что у тебя сильная боль. все поняли твою позицию. Зачем здесь кому то что то доказывать?

[cit]Татьяна Вакалюк

и ее же ПРАВО отказаться от всего - начиная от наблюдения беременности,до... родов дома. Да риски высокие и тп, но некоторые идут на это. Нельзя утверждать, что это только по глупости... зря ты так....

Про горе от ума я там писала - да, с твоим перфекционизмом сложно растить ребенка сСД, но есть необразованные крестьянки, поверь мне, которые ростят и не таких детей и любят их по свойски, по "колхозному" ,но дети - счастливы. Не всем нужно рожать только здоровых и успешных детей - "люди всякие нужны,люди всякие важны".
Да, пугает и пугают многие, но если человек самодостаточен - его не испугаешь собственным ребенком.

Я очень советую походить тебе к психологу, чтобы вытащили из тебя этот черный комок. чтоб ты была готова к встречи новой жизни. Твой малыш очень к тебе хочет,но ты его не принимаешь. Ты жаждешь его появления, но принятия нет... отсюда растут "ноги"

Татьяна Вакалюк
выкидышей

:love: пусть Боженька тебя осчастливит :heart:

автор, мы переживаем,не теряйтесь... может попробовать позвонить... :dontknow:

peris peris
этот поход взбудоражил меня, не сплю,реву

Реветь было бы нужно, если бы родили и все подтвердилось. Я бы наверное все отдала, если бы 10 лет назад меня заставили сдать анализ и отправили на прокол, но по возрасту не могло быть все плохо, 20 лет мне было.

koleso777
я имея уже ребенка с СД, не пошла сдавать ни одного анализа

Не понимаю такой поступок, наоборот, со вторым сдавала все, что можно

мама100
Родить и оставить ребенка доме малютки, и есть, пить, спать, работать, отдыхать. и т.д, когда твой ребенок в казенном доме это...

+++

Denisof_Mila
Оказывается что жизнь продолжается и очень даже замечательно! Радуешься каждому достижению, каждой улыбке и сколько радости он нам дарит, любви! Выше читала, что нужно много денег для таких деток-не сказала бы , ровно столько же как и обычному ребенку!

Жизнь конечно продолжается, но в чем она замечательна? Именно радуешься каждому достижению, а с обычным ребенком это норма. На счет денег нужно очень много, и неправда, что пишут, что главное его любить и будет все отлично, если хочешь, чтобы он развивался нужно вкладывать и вкладывать. Я считаю, что это наша инвестиция, кто вкладывает в недвижимость, кто несет в банк, а мы в ребенка.
Девочки, если есть возможность сдавайте все, что можно, у меня нет розовых очков, как все замечательно, если родился такой ребенок!!!

незабудка
Я очень советую походить тебе к психологу, чтобы вытащили из тебя этот черный комок

никакого уже комка нет.
Комок был, когда я умирала. А сейчас я живая и тепленькая :)

незабудка
отсюда растут "ноги"

ничего, один тоже можно пережить. Тоже опыт.

незабудка
с твоим перфекционизмом сложно растить ребенка сСД

не в этом сложность. Сложность в том, что к синдрому липнут сочетанные патологии. УО пережить можно, как ни странно, ну пережили же мы ребенка с отсутствием 25% нейронов в мозгу.
А сочетанные патологии не дают жить дома.
И вот их-то и можно, я так понимаю, сейчас даже на УЗИ рассмотреть. А еще 10 лет назад ну не умели этого делать.

Татьяна Вакалюк
ничего, один тоже можно пережить. Тоже опыт.

с такими рассуждениями че тогда переживать за риск СД? один пережить,два,три - потом уже и в привычку может войти ;)

Каждому в жизни дается опыт, который ему НУЖНО пережить.
кто то не пойдет на анализ и родит - да это опыт - осознанно принятого решения и его последствий.

кому то врачи при всех скринингах скажут, что все ок, а родится - с СД, это другой опыт, когда человек не подозревал свалившейся на него ответственности и сложностям.
третья будет всю беременность мандражить за СД, а повредят насмерть или инвалидность В РОДАХ...

понимаешь... у каждого свой путь и только. Можно сказать о своем опыте, но не хрена не доказывать и навязывать его окружающим... правда...
Придет в тему глубоковерующий человек, от чистого сердца начнет доказывать, что Богу нужна любая жизнь, вы ж его тут сожрете с шерстью... Так и ты, вызываешь больше и больше желания сказать НЕТ твоим доводам...

Ощущается прям кожей то, что ты недоразобралась в ситуации до сих пор, до сих пор ее не пережила и ищешь поддержки своих действий и мыслей. Как бы, оправдания себе и своей беде ищешь... :(

peris peris
в шоке после похода на флотскую,реву не могу,кто был в похожей ситуации?

была ...

peris peris
иглой протекают матку через живот и в шприц набирают анализ

проходила ...
ревела и я :)
сыну в мае 6 лет будет ... абсолютно здоров! ;)
УДАЧИ!!! и не реветь! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы