а вы заранее закупали вещи для ребеночка?

jane air
моей подруги таккупили транс в 18 кг весом. а у них 5 этаж без лифта %)

во-о-от... я этого же боюсь теперь, что если родне вдруг "стукнет", то меньше всего они задумаются над тем, как я буду таскать это всё на 5-й этаж, причем у нас дом старый, потолки трехметровые, т. е. фактически этаж 6 обычного дома, без лифта, ну и ступеньки не стандартные...
Поэтому всё сами-сами, продумываем всё до мелочей. Ибо муж на работе - мне самой придется и спускаться и с мелким за старшей в школу, потом её на треньку и ты пы...

покупала заранее, не торопясь и выбираясь. Т.е. максимально получая удовольствие от процесса. :)

Н@ст@ся
После родов в первый месяц не до магазинов

just_married
да и приятно вещички в декрете выбирать, радуешься каждой

Елка
как пол ребенка узнала так и начала покупат

+100

коляску выбрала заранее,купила как родила в инет магазине :)

Все заранее покупала

Рыжая-я-я
Ниче подобного!!))) у вас самый разгр Б и декрет на лето выпадают, как я поняла, это самый кайф)) гулять летом, по магазм ходить, ляпота!))

спасибо, надеюсь все так и будет:) да, декрет у меня летом.

kvetek
покупала-вязала-шила заранее. Много. Почти всё, что могло понадобится до полугода

я щас желее что до трех лет всего не нашила
а время было и бессоница с 26 недель до родов самых...
эээх инет зараза

с первыми детьми покупала всё втихушку из за предрассудков родственников..а сейчас покупаю заранее в открытую :) всем советую-т.к. это особый вид удовольствия для беременных

Сонька Ветер
спасибо, надеюсь все так и будет да, декрет у меня летом.

У меня декрет был с начала августа, кайф! ))) лето, потом абе лето )) Поначалу тоже не понимала, как знакомые девочки скупают все подряд, как ненрмальные, меня вобще не тянуло. А как пошла в декрет, мелочь какую-то купила и с нее началась эта болезнь)) Говорю, главное не переборщить и покупать все самое необходимое на первые мес. 2. Потом уже можно и с ребенком по магазинам пробежаться, когда подрастет. Да и бабушки сто пудов будут дарить чего-нить))

NataliaAnatolievna
всем советую-т.к. это особый вид удовольствия для беременных

дада да )) помню, накупила уже 2 мешка и для меня потом особым удовольствием было все это выложить на кровать и любоваться )))потом, когда всеперестирала, вещи так вкусно пахли, я ходила и нюхала их, как дуро))) пока они сушились))
Потом. когда уже в комод все сложила, периодически доставала и разглядывала все снова, как больная ))) до сих пор иногда этим занимаюсь ))) (нам 4 мес уже) Просто бабушки столько надарили, что я и забываю, что у нас есть и на какой возраст.

даа! все заранее и сама выбирала-покупала. даже в сборке комода участвовала, мужа направляла. план перестановки нарисовала. это уже он с товарищем осуществил, когда мы в роддоме были.

Meta
однозначно покупать заранее))) это же такое море позитива)))

just_married
заранее. в первый месяц некогда, да и приятно вещички в декрете выбирать, радуешься каждой.

+++++

с первым ребенком, все покупали родители и муж, когда уже родился ребенок, носились. как ошпаренные по городу, тогда еще мало инет магазинов было, так вроде все самое на тот момент хорошее накупили- краватку 11 тыс руб с продольным маятником %) транс коляску 18 кг, которая в лифт входила с таким трудом, что проще было туда пол Польши впихнуть вместо нее Со вторым ребенком.все купила заранее, причем столько + эмоций получила, не передать. :)

покупала все заранее, как вышла в декрет, так и стали покупать :-) в первый месяц вообще бы не до этого было. Со вторым тоже все буду брать заранее, хотя надо-то только кроватку остальное все от первого куча осталась

:y_0006:

ДеваДивная
пол Польши впихнуть вместо нее

Два раза, всё приготовлено, вещи, кроватка стоит, коляска стоит. Доверяю только себе Вещи покупаю, как только узнала, что беременна и началось с нейтральной расцветки

Сама все купила заранее, но со мной девочка в палате лежала, так она даже в роддом пакет не собрала (родила она к слову на 41 неделе) не ожидала что ли))) Вот она мужу звонила и объясняла какие ей тапочки надо, халат и прочее))

Сонька Ветер
У меня сейчас пока только первая беременность, срок 20 недель, суеверий особо нет - но и по магазинам бегать желания тоже нет. Когда в декрет выйду - тогда и буду закупаться самым необходимым, хотя моя мама уже сейчас подгоняет

и правильно...

у меня подруга так же думала...в итоге в пятницу еще на работе была, а в понедельник родила в 7 мес...муж в командировке длительной...дома сын только 16 лет...в результате, вещи на выписку все я покупала, стирала и гладила

ssk
в результате, вещи на выписку все я покупала, стирала и гладила

вот и я думаю, что все решаемо

ssk
родила в 7 мес

Здоровья малышу!

Все заранее купила и с первым, и со вторым. Правда мама моя вопила, что НИЗЗЯЯЯЯ!!!!

Покупала, вещички с 4-х недель, унисекс, кроватку, коляску ближе к родам, но заказывала все через интернет магазины, если бы надо было ездить искать купила бы раньше. В приметы не верю. Вещи многие не пригодились, что то одевали один-два раза, так как зимой наряжаться особо не куда. По-хорошему гардероб надо продумывать, но я просто не могла пройти мимо красивых детских вещей, а еще много подарили. Так же заранее подготовила аптечку, купила косметику, подгузники, салфетки и прочие мелочи. Потом все это очень облегчило жизнь. Счастливому папаше по телефону из роддома очень сложно что-то объяснить ;)

Все покупала, шила, вязала заранее. :)

тут важнее как вы сами к этому относитесь :)
я начала закупки, когда вышла в декрет и получила денежки, как раз выпало на НГ-каникулы - вместе с мужем гуляли по магазинам и выбирали вещи - море позитива и мужа приобщила к ляле :)
а вообще, приданное на то и приданное, что его заранее готовят ;)

оба два раза покупала ВСЕ заранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы