а вы заранее закупали вещи для ребеночка?

или по примете, только после родов? (только не надо грубых отзывов "что за бред и кто этому еще верит")

с первым не покупала ничего заранее
я в приметы верю
:)

покупала,начиная с 5го месяца Б.Коляску купила в 7 мес Б

да

Tigrа
с первым не покупала ничего заранее

со вторым,как в декрет пошла время появилось,сразу все купила))))

И с первым и со вторым все было готово заранее. Все хорошо. После родов в первый месяц не до магазинов

конечно, покупала
потом когда?
кто коляску/кроватку выберет? да и вещей много нужно

Да, все три раза. недель с 20-25 начинала покупать.)))

однозначно покупать заранее))) это же такое море позитива)))

заранее. в первый месяц некогда, да и приятно вещички в декрете выбирать, радуешься каждой. :)

заранее все приготовила. не люблю когда мне покупают люди имеющие совершенное иные взгляды на то каким это должно быть.
хочется покупайте. не хочется - не покупайте.

Olesya_87
кто коляску/кроватку выберет?

как кто? муж со свекровью.
моей подруги таккупили транс в 18 кг весом. а у них 5 этаж без лифта %)

заранее конечно :) . как пол ребенка узнала так и начала покупать. все ОК ;)

Даааа! много!!))) пока работала, было пофи, а в декрете на меня шопоголизм напал))) как пойду гулять, обязательно пакет принесу)) вообще не могла мимо детскихмагазов пройти! ну и кайф от этого получала)))
Правда, в след. раз (если решусь на второго) не буду так делать)) многое что купила, ушло в "ненужный" пакет, не носили вообще, по размеру не подошло, доча оч стойная получилась )) так что покупать можно, канеш, но без фанатизма. Лучше потом, по мере необходимости. Только сейчас понимаю, что мноо денег на ветер улетело...вот :)

У меня сейчас пока только первая беременность, срок 20 недель, суеверий особо нет - но и по магазинам бегать желания тоже нет. Когда в декрет выйду - тогда и буду закупаться самым необходимым, хотя моя мама уже сейчас подгоняет, мол потом с большим животом тяжелее будет. А покупать все после родов и в спешке - имхо только лишняя суета и нервотрепка будет. В данный момент я читаю отзывы по коляскам, присматриваюсь, где лучше купить качественные вещи по умеренным ценам, как-то так :)

Все покупала заранее, начиная с того момента как узнала, что беременна, с 7 недель. Все ОК! В приметы не верю!

jane air
муж со свекровью.

мои бы точно не упили ))) мы с мужем-то в каждом магазе ругались, тк вкусы и взгляды на это были оч разные, а уж с мамой бы точно не договорились))
а так мне потом мама по мере необходимости всякие мелочи покупала, для дома, ползунки, распошонки и пр.

с первым покупала, но только самое необходимое на первое время, ну пеленок-подгузов много наготовила - пеленала его долго. С этой беременностью планирую начать закупки как декретные получу и проведу инвентаризацию того. что от сына и племянников осталось.
В приметы не верю, лучшая примета - подготовленность семьи к появлению нового человечка

покупала-вязала-шила заранее. Много. Почти всё, что могло понадобится до полугода

Сонька Ветер
мол потом с большим животом тяжелее будет

Ниче подобного!!))) у вас самый разгр Б и декрет на лето выпадают, как я поняла, это самый кайф)) гулять летом, по магазм ходить, ляпота!))

ТетяМотя
а вы заранее закупали вещи для ребеночка?

Конечно, я привыкла сама контролировать ситуацию. Полагаться на других людей, что они точно купят то, что мне нужно, пока я в роддоме, я не могу, не умею.
Все приготовлено было на первый месяц как минимум, выстирано, выглажено, разложено по полочкам, пакетам (в роддом) и отдельная стопочка приготовлена была мужу, чтоб принес на выписку. Все пригодилось и я была абсолютна спокойна и ни о чем не задумывалась, ибо всё было в полной готовности.
Сейчас уже тоже потихоньку всё подкупаю, собираю, стираю, заодно заказываю, покупаю старшей дочке сейчас вещи на весну, начало лета, ибо с лялькой мне не до этого первое время будет. Вот осталось платье ей на выпускной сейчас купить и на день рождения заказать праздник, чтоб потом не решать эти вопросы накануне родов. Насколько я помню перед самыми родами, последние недели две мне вообще не до этого было, мозги совсем не соображали абсолютно

все заранее, потом и постирать и погладить надо, а коляску только мама сама должна выбирать, ей транспорт этот катать с малышом.

покупала все недель с 15 так к 30 неделям все было куплено кроме коляски её купила в 38 недель, за то все декретные остались не потраченными так как все покупала на зарплату очень выгодно))))

Тигрра
Конечно, я привыкла сама контролировать ситуацию. Полагаться на других людей, что они точно купят то, что мне нужно, пока я в роддоме, я не могу, не умею.

+++

belka_kl
а коляску только мама сама должна выбирать, ей транспорт этот катать с малышом.

+++

ТетяМотя
или по примете, только после родов?

+

natta90
belka_kl

а коляску только мама сама должна выбирать, ей транспорт этот катать с малышом.

мне коляску купили мама с сестрой. отличная коляска. не жалуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы