А у кого были партнерские роды не с мужем?

Любо4к@
Девочки а скажите на КС можно с партнером или партнерские роды только для ЕР?

Зачем на кс партнер? %)

Джезва
Ну родной отец это все имел удовольствие лицезреть в вашем детстве

ну дак это было в детстве! вы же пардон не будете попу своему сыну подтирать в 20 лет

galin04ka
Во-первых, папа не увидит, писает она там или какает, во-вторых - таки да, у кого-то более доверительные отношения, поэтому с легкостью могут взять на роды и папу

я имею ввиду именно тот момент, когда непроизвольно это происходит... там уж он всё увидит и ему ещё и прибираться придется!

мама

Зачем на кс партнер?

чтобы пуповину перерезать и ребеночка первым на ручки взять, если общий ;)
если спинальная, то может поддерживать так же как и на родах стоя у головы ))))

Lipo4ka
чтобы пуповину перерезать

это же врач делает не?

Lipo4ka
то может поддерживать так же как и на родах стоя у головы ))))

у меня при кс у головы с обеих сторон стояли врачи. кому там поместиться еще? вообще человек 5-6 делали кс. не представляю, как там муж поместится...

Lipo4ka
там уж он всё увидит и ему ещё и прибираться придется!

+1 0000....

Джезва
Olesya_87
что контролировать?
Действия врачей, естественно.

У мужа мед. образование и многолетний опыт акушера? Мешать он будет врачам. Позвать их - одно, высказывать своё мнение - другое.

Джезва
А вы представте - ваш взрослый ребенок недайбог заболеет, травмируется... Вы не будете за ним ухаживать?
Да и за престарелым отцом рано или поздно придется. Судно выносить например. Да и по хлеще ситуации бывают

ну дак это же вынужденные меры! а тут на роды по собственному желанию %)
Вобщем я просто считаю, что сейчас не время папе смотреть на роды!!! Хотя может кто-то считает по-другому! Ну вот я только с мужем пойду (из мужского пола), а так с подругой бы пошла, но не с мамой- она у меня паникерша - кипиш только наведет

Lipo4ka
я имею ввиду именно тот момент, когда непроизвольно это происходит... там уж он всё увидит и ему ещё и прибираться придется!

Пардон, но какают люди с ТОЙ стороны, а не где голова ;) И еще раз повторяю, ТУДА его не должны пускать. Ну нечего ему там делать.
И что значит прибираться? Вы где это видели?

Джезва
Да и клизму никто не отменял.

Вот-вот :)

Я рожала со свекровью, она медик с большим стажем и мне с ней спокойнее было. Началось все естественным путем, а закончилось экстренным кесаревым, но она все время со мной была и по голове гладила и мне так легче и спокойнее даже на операционном столе было. Муж не согласился со мной пойти, а маму я бы не взяла мне её жалко, на самом деле зачем смотреть как твой ребенок мучается...

Джезва
Какая разница кто кроме вас будет в адеквате и сможет смотреть на происходящее со стороны?
"Переведет" для вас требования врачей когда вы слегка в "отключке".

Причём тут смотреть? Выше писали, что партнёр может контролировать действия врачей, с моей точки зрения это неуместно, т.к. он некомпетентен. Про "отключку" не знаю, не было у меня такого.

Джезва
Olesya_87
Мешать он будет врачам.
Бред не пишите.

Почему бред? Если партнёр будеть тыкать врачей носом, мол, делают что-то не так, вряд ли им это понравится. Если не будет вмешиваться, конечно, никому он не помешает.

Джезва
У вас были партнерские роды?
Или как обычно "не пробовал, но осуждаю".

1. Руководствуюсь рассказами подруги-акушера.
  2. Второго чуть дома не родила. Убедилась, что никто из родных мне на родах не нужен. Кому нужен, пожалуйста, их дело, ни в коем случае не осуждаю. Но и позицию "нужен обязательно всем" не понимаю.

Бусинка_А
    Я рожала со свекровью, она медик с большим стажем и мне с ней спокойнее было

Это другое дело, она - профессионал.

Olesya_87
Это другое дело, она - профессионал.

а если она терапевт, что в ней такого особенного и какое другое дело данном случае?

galin04ka
И еще раз повторяю, ТУДА его не должны пускать. Ну нечего ему там делать.
И что значит прибираться? Вы где это видели?

я имею ввиду, если это до родов, пока схватки! ну и клизма сейчас не обязательна - по желанию! ну не будет же она ползать по этому там же!

А-мурка
а если она терапевт, что в ней такого особенного и какое другое дело данном случае?

1. Она знает хотя бы азы медицины (будем надеяться, что она хороший терапевт)
  2. Она понимает, что неэтично лезть в ту область, в которой ты не специалист (будем надеяться, что она адекватный терапевт)
  3. Если роженице с человеком комфортно, то пожалуйста, хоть кто это будет. Ещё раз повторяю: партнёрские роды - это замечательно, если это нужно женщине и если её партнёр (мама, сестра, муж, подруга, свекровь) подготовлен к этому (а не как мне рассказывали: либо на телефончике смс-ки строчит и в игрушки играет, либо тупо слоняется по палате как неприкаянный, либо достаёт врача типа "ну ей же плохо... почему она так мучается?").

Lipo4ka
    клизма сейчас не обязательна - по желанию!

В 10-ке вообще не спрашивают... они, похоже, забыли про эту процедуру.

мама

я считаю и на кс нужен партнер, чтоб кто нить был свидетелем как обращаются с твоей лялей, пока ты под наркозом ( если под общим)

U-lena
чтоб кто нить был свидетелем как обращаются с твоей лялей, пока ты под наркозом ( если под общим)

А это как простите будет выглядеть??? Пока вы в реанимации, ляля в ПИТе находится, где куча ляль таких и никого не пускают. Только матерей и то строго в 18.00. А если про период около операционного стола как с ней обращаются, то это секунды какие-то, когда взвешивают там и т.д. А потом в пит уносят. Чего там свидетельствовать. Ну бред если честно полный!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы