А у кого были партнерские роды не с мужем?

Ну например с мамой, сестрой, тетей? Расскажите как прошло? Помогло ли лично вам присутствие родного человека. Муж категорически отказывается, а я второго что-то побаиваюсь одна, т.к первые были кесарево под общим и сейчас тараканы одолевают. Не готова я была, беззащитная...

вы можете взять на роды любого человека кого считаете нужным в данный момент, знаю девочек мам брали))) кто как ни мама поддержит...

Я с мамой ходила, безмерно ей благодарна за поддержку, рожала восемь часов почти, болтали с ней, пока схватки активные не пошли. Отвлекала меня мамочка как могла. Но, только родив поняла, как маме было сложно, видеть как твой ребенок мучается в родах, жалко ее стало Она у мну впечатлительная. Я ее конечно же не заставляла идти с собой, а предложила, а она не отказалась, т.к. все для своих детей сделает! Есть конечно плюс, она первая увидела внученьку, потрогала ее, на ручках подержала :bear:
А еще, мама у меня дотошная, бдила, чтоб мне ничего эдакого не ввели Заставила их найти другое обезбаливающее, вместо баралгина что ли, забыла уже. Я еще про наш роддом наслушалась, у друзей там в родах ребеночка повредили, умер малыш, поэтому очень хотела, чтоб был свидетель всех действий врача и акушерки.

Сестра рожала с мамой,сказала,что без нее больше не пойдет.Мама оооооочень помогла ;)

я в роддоме с девочкой лежала в палате, она со свекровью рожала

я тоже с мамой пойду, если муж не захочет, мама уже согласная, флюрографию сбегала сделала

У меня знакомая(не медик)со свекровью рожала,но та сама врач и работала в той же больнице.

Да ну как то с мамой-то рожать. Это ведь дело интимное, вы с мужем поработали, а рожать с мамой. Тогда уж муж пусть идет.

вот
Это ведь дело интимное, вы с мужем поработали, а рожать с мамой

[cit]вот

это для тех, кто без тараконов
а кто с тараканами - одна мучается. мама так-то тоже рожала, что там интимного

А-мурка
мама так-то тоже рожала, что там интимного

во-во! тем более она вас и рожала
а девчоки, ещё влезу спрошу, что кроме флюры ещё надо туда? и где купить стерильный костюм на роды?

Я ходила с сестрой,она рожала:-) Мамы у нас нет в живых уже((((позвала бы ее,наверно),а муж категорически был против идти.....Говорит,что я ей очень помогла и физически(мне пришлось на себе буквально ее держать в вертикальном положении,т.к плод не продвигался) и морально.И я была рада увидеть племяша первой:-) Жалко?Да,до слез было ее жалко,но,как старшая сестра, я держалась:-D Говорит,что за вторым без меня не пойдет))Сейчас предлагает идти со мной,но мне не хочется видеть ее переживания.Да и третий раз мне туда никто не нужен))

я еще кроме флюрогр сдавала посев и кровь.Направления гинеколог должна дать.Халат стер в роддоме бесплатно дали.

pino т.к первые были кесарево под общим и сейчас тараканы одолевают. Не готова я была, беззащитная...

А сейчас тоже на кесарево настраиваетесь? Или сами попробуете?

pino
т.к первые были кесарево под общим и сейчас тараканы одолевают. Не готова я была, беззащитная...

а на второе кесарево хотите кого-то взять? зачем?

Пока никак не настраиваюсь, тут уж как получится. Перерыв для шва большой, по показаниям тоже вроде ер. Просто первые- экстренное кесарево, слабая родовая активность и большой безводный период. Я не готова была к такому исходу, поэтому сейчас хочу, чтобы был кто-то рядом.

pino

а роддом у вас какой?

14 роддом

Я звала мужа на роды, он упирался как мог :) Решила маму позвать, мне врач, которая должна принимать роды сказала, что не стоит, потому что я тогда буду ощущать себя ребенком, рядом с мамой, а мне нужно самой быть мамой %) ну, у кого какие тараканы потом я решила позвать свекровь (уж она бы проконтролировала, чтоб меня там никто не обидел :)) Мужу говорю: "Как ты смотришь, если я твою маму позову на роды?" А он мне:"Ну, не знаю, она, наверное, на работе будет..." Сначала говорит, потом думает мой муж иногда В итоге было плановое кесарево, на которое я решила никого не звать

тоже задавалась этим вопросом, хоть и не беременна. маму бы брать не стала, жалко. я помню, как мне в больнице из руки спицу доставали и как я орала, а мама держала меня за руку, закрыв глаза и тихонько говорила "все-все-все" так мне ее жалко было. и до сих пор стыдно, что орала, хотя боль была неожиданно сильной. а роды... мы ж там обе с ума сойдем. так что лучше муж, но тут сильно думать надо. или подругу возьму, она уже предупреждена хоть ей и кесарево делали, но теорию знает и помочь сможет. так что или муж, или подруга. маму пожалейте

Счастливая_Лола
маму пожалейте

Я бы свою маму не стала звать на роды. Но вот твердо уверена, что когда моя доча будет рожать в будущем, надеюсь, не скором))) хотя ей уже почти 17 лет, то точно с ней пойду. По крайней мере предложу свою помощь. Если не откажется, то обязательно с ней! При первых родам, мне так кажется, может быть неоценимая помощь от родного человека, который сам ни раз через это прошел ;)

Зачем кого-то звать на кесарево сечение??? Объясните, а????????

Собираюсь в качестве "моральной поддержки" с сестрой.

Никого звать однозначно не буду, если за 2-ым соберусь. И сама ни с кем не соглашусь. Это же невыносимо смотреть как другой человек мучается.

AlenkaSistem1
кто как ни мама поддержит...

не... не... не... свою маму точно не взяла бы, она бы себе только гипертонический криз заработала. Зачем её нервировать? Допускаю, что бывают особо стойкие, но таких единицы. И муж у меня в этом плане слабонервный. Кстати, по рассказам моей подруги-акушерки из ОММ, за первые полгода своей работы она видела всего 2-х мужей, которые реально помогали жёнам при родах, остальные там были как пятое колесо.

Джезва
Не ходите девочки одни на роды

Прям так категорично? Зря... Мне на родах нафиг никто не нужен. Второго практически дома родила, могу сравнить. На мужа мне было параллельно, я ползала на корячках по коридору и хотела, чтобы меня никто не трогал. И вообще,

Вилена
Это же невыносимо смотреть как другой человек мучается.

тем более любимый человек. Вот сразу после родов ребёночка папе можно дать подержать, больше ему там делать нефиг. Остальным тем более.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 09:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы