Кого интересуют выплаты декретных в 2013г.?

Ольга
еще месяц больничного бир выпадает на 12г.

минуточку, минуточку! А давайте-ка уж все сначала. Как работаете, как понять - без сохранения, каков доход за 2010-2011, какие заявления писали...

10, 11 доход 0, писала заявление на отпуск без сохранения з/п (каждый год). в пф шифр адиминистр, доход 0, в фсс доход 0 в седен. численности есть.

Ольга
10, 11 доход 0

тогда понятно, ну да, тогда по МРОТ, но МРОТ на дату начала больничного без доплаты: 4611 х 1,15, если Вы Екатеринбург = 5302,65 за месяц.

Татьяна Вакалюк,
Помогите разобраться, пожалуйста. Ухожу из декрета в декрет, предыдущий с июня 2011 года, я хочу написать заявление на замену периода, чтобы поменяли на 2009-2010гг, но у меня был другой работодатель. В бухгалтерии меня попросили принести справку 4н НОВОГО образца (с добавленным 4м пунктом по больничным), на предыдущем месте работы бухгалтер сказала, что может дать справку 4н старого образца, т.к новый еще не утвержден. Что в такой ситуации делать? В декрет чз 2 недели ухожу, может, конечно, примут новую форму, а если нет? Где бухгалтеру с текущего места работы взять информацию о моих больничных?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 19:19

CapsCat
Где бухгалтеру с текущего места работы взять информацию о моих больничных?

Такая же проблема,мне уже сейчас надо.Весь интернет облазила с этим вопросом и нашла))))Цитирую

" Действительно, новая форма справки пока не утверждена. Поэтому до тех пор, пока этого не произошло, в день увольнения работника либо при его непосредственном обращении вы можете выдать ему справку об исключаемых периодах в произвольной форме." Это специалист из ФСС РФ отвечала.

Так что надо просить у них эту справку в произвольной форме;)

Мамочка дочек

Спасибо! Позвонила с утра в свою бухгалтерию, сказали, примут у меня такую справку :)

Действительно, новая форма справки пока не утверждена[/cit]

Скажите,пожалуйста,когда она будет утверждена,известно?

Pilea
известно?

Нет,не известно

Девочки помогите разобраться.
За предыдущие 2 года работала только в 2011 году с 26.09.11 по 30.12.11, 2012 -не работала. В 2013 году иду в декрет с мая месяца. Муж предлагает устроить меня к себе с января месяца 2013. У него фирма, он и директор и сотрудник.

Nutlik
В 2013 году иду в декрет

а значит будут смотреть зп за 2011 и 2012, 2013 вообще не принимается во внимание!

у меня зп офиц была 10 тыс, т.е за три мес 30тыс и что дальше?

Nutlik
у меня зп офиц была 10 тыс, т.е за три мес 30тыс и что дальше?

и дальше Вы получите пособие по беременности и родам по МРОТ, если вообще Ваш найм не будет считаться липовым.

Подскажите и мне. в 2009 был отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу не брала,
затем в 2010 отпуск по бер и р и с 2011 по настоящее время отпуск по уходу, который закончится 9 января 2014., но до родов часто на сохранении лежала.
Планируем ещё ребёнка, скорее всего в 14 году, так как замену периода делать?
Хочу Выйти из декрета на другую работу. За какие периоды брать справку?
и ещё уходя от налогов начальство постоянно перекидывало нас из одной фирмы в другую, с ликвидацией первой, в общем в трудовой 6 мест за 8 лет роботы, а я как сидела за одним верстаком, так и ушла в декрет с него., фирмы ликвидированы, и никак с них справки не получить.

мне московская бухгалтерия выдала справку 4н нового образца, могу переслать файл, кому нужно, пишите в личку

Jumbo
выдала справку 4н нового образца

нету еще нового образца - каждый дописывает как умеет сам :) лишь бы были цифры.

Валенти
как замену периода делать?

либо 2008-2009, либо 2009-2010.

Валенти
За какие периоды брать справку?

берите за три этих года
И за прочие годы - справку о том, что Вы были в отпуске по беременности и отпуске по уходу. Дл подтверждения.

Валенти
фирмы ликвидированы, и никак с них справки не получить.

ну значит, тогда новый работодатель будет запрашивать ПФР по каждой компании из Вашей трудовой книжки по Вашему заявлению - отдельное заявление на каждую фирму.

Спасибо, а то волновалась по поводу справок, ещё вопрос для обычных больничных тоже делать замену периода но 2008-2009, ведь в 2009 был больничный по бер и р в 4 месяца.

Olesya_mama_Teshu
Я еще не получила, но мне предстоит!!!!!!!!! Я вообще сижу в дектретном отпуске по уходу, получается 1,5 года получала в мес по 4500р, и уже в апреле год как по 50р компенсацию получаю....вообще капец... и че я получу хрен его знает.........

;) я с 2008 сижу, второй декрет получила 40 т.р., чего сейчас ждать не знаю... тоже по минималке платят

Подскажите , пожалуйста. Вышла в декрет 1.02.2013г. Проработала с 1.11.2011 по 31.01.2013г. В 2011г. до 31.10.2011г была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Правильно ли я понимаю, что нужно будет из 730 вычитать те дни , когда я была в отпуске до 3-х лет (несмотря на то, что я числилась в другой организации?) Спасибо.

rogal
Правильно ли я понимаю, что нужно будет из 730 вычитать те дни , когда я была в отпуске до 3-х лет (несмотря на то, что я числилась в другой организации?)

правильно, но для этого у Вашего текущего работодателя об этом должны быть сведения. Пока сведений не будет, он не будет иметь права вычесть эти дни. Следовтельно, нужна справка по форме 4н и либо там же вписано, либо отдельная справочка с днями, которые Вы были в отпуске в тот год.

Татьяна здравствуйте! У меня к Вам вопрос:
Я работаю на заводе с сентября 2010г. В сентябре 2011 года ушла в декрет, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в августе 2013 снова уйду в декрет. В первом декрете меня расчитали по старому закону. Официальная з/п 10000 рублей. Декретные насчитали 30 с чем то, сейчас уже не помню.
У меня вопрос как меня расчитают в августе, или мне ни чего не полагается т. К я и так нахожусь пока в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?. Или мне надо будет выйти на работу на какое то время?

Фанни
У меня вопрос как меня расчитают в августе, или мне ни чего не полагается т. К я и так нахожусь пока в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?

почему не полагается?
Разве в августе 2013 года у Вас ребеночку еще не будет полутора лет? Будет. Следовательно, пособия до 1,5 лет уже не будет. Меняйте отпуск по уходу на отпуск по беременности.
Рассчитают Вас по умолчанию по заработку 2011 года. 10 был - значит, и получите примерно 45000.

Татьяна Вакалюк

Спасибо большое за ответ!

а у меня такой вопрос возникает, в справке 4Н так называемй пункт 4 нужен только девочкам???? ведь мальчики не ходят в декрет? Или всё таки всем надо прописывать пункт 4? увольняется у меня мальчик, мне вот надо ему пункт 4 писать или нет????

Татьяна, у меня к вам вопрос!
Работала с января 2010 по апрель 2010 в одной организации, с апреля 2010 по февраль 2011 года в другой.
В феврале 2011 года ушла на больничный по БиР, далее - в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет - до 20.10.2012. С 20.10.12 - в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
В августе 2013 года снова ухожу на больничный по БиР, далее - в декретный отпуск.
Как будут начислятся больничный и пособие на ребенка до 1,5-х лет? За расчетный период 2011-2012 вычитаем ли те 49 дней, что были после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (с 20.10.12 по 31.12.12) или они уже считаются как "неотработанные дни в расчетном периоде"?
Т.е. 27 000 (заработанное в 2011 году) делим на 21 (отработанные в 2011 и в 2012 году дни) и умножаем на 140 или
27 000 делим на 80 (21 день из 2011 года и 49 дней в 2012 году - после окончания отпуска по уходу до 1,5 лет) и умножаем на 140?
Если второй вариант, могу ли я заменить 2012 год на 2010?

Надеюсь, доступно объяснила......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы