Кого интересуют выплаты декретных в 2013г.?

мамочка2деток
но я права что выгодней НЕпредъявлять-хоть копейки но все ж...???

если Вы свердловчанка - да, пособие по уходу выгодней.

Татьяна Вакалюк

Можно немного не в тему вопрос: имею ли я право после больничного по БиР оформить ежегодный оплачиваемый отпуск (накоплено ок. 60 дней) и только потом оформить отпуск по уходу за реб. до 1,5 лет. Просто мои отпускные раза в 4 больше пособия по уходу. Спасибо

KKatja

Я так делала в 2010 году, точно было можно, думаю и сейчас это не изменилось, просто отпуск по уходу так сказать укоротиться)) Но вам это только в + как и мне было. :)

Татьяна Вакалюк
значит, и федеральные пособия получите после рождения ребеночка как неработающая мама, через собес: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html
Эти федеральные гарантированы всем - если Вы с ребеночком будете прописаны.
А региональные выплаты - когда и кому какие - зависят от региона Вашей с ребенком прописки.

Спасибо! хотя бы минималку , но получу и то денежка.
Только не совсем понимаю, а если ребенок будет прописан по адресу папы? мне не светит ежемесячное пособие? почему?

Kis-Kiska
почему?

не светит, верно, хотя бы временная регистрация нужна совместно с ребенком, это введено с 1 января 2010 года.

KKatja
имею ли я право после больничного по БиР оформить ежегодный оплачиваемый отпуск (накоплено ок. 60 дней) и только потом оформить отпуск по уходу за реб. до 1,5 лет. Просто мои отпускные раза в 4 больше пособия по уходу.

да пожалуйста :)
ничего не запрещает, это Ваше право - выбрать, в каком отпуске хотите находиться.

Татьяна, подскажите и мне пожалуйста. Выхожу из декрета в декрет, в 2011 году проработала примерно полгода, потом был отпуск по БиР, потом по уходу до 1,5 лет. В феврале 2013 г. новый декретный отпуск.

1. Правильно я поняла, что для рассчета пособия по БиР будет браться заработок в 2011 году, а дни, когда была в отпуске по БиР и уходу вычтутся из рассчетного периода?
  2. Какое меня ждет пособие по уходу в 2013 году? Где то слышала, что выгодно могут оплатить либо пособие допустим по БиР, а по уходу только по минималке. Либо наоборот как то.

CatNat

1. Правильно я поняла, что для рассчета пособия по БиР будет браться заработок в 2011 году, а дни, когда была в отпуске по БиР и уходу вычтутся из рассчетного периода?

абсолютно правильно

CatNat
Какое меня ждет пособие по уходу в 2013 году?

понимаете, оно у Вас абсолютно по тому же среднему за 2011-2012 годы посчитается, как и пособие по беременности и родам. Расчетный период один, ведь оба страховых случая начнутся в 2013 году. (Если, конечно, Вы не будете делать замену периода.)

У меня почти такая же ситуация как и у автора темы, но разница в том, что в 2011 году я работала на договоре подряда в крупной компании. У меня каждый месяц детализация была по оплате, всё официально. Меня волнует вопрос - учитывается ли заработок на договоре подряда? Если с этого заработка вычитались налоги?

Klyksa
учитывается ли заработок на договоре подряда?

нет, не учитывается. Никогда. Потому что по заработку по договорам ГПХ не платятся взносы в ФСС. Следовательно, стажа для справочки 4н у Вас в этот период не возникает, и дохода для выплаты пособий тоже.
А крупная компания при этом или маленький ИП, абсолютно неважно. Важно, что Вы в этот период не являетесь лицом, застрахованным в ФСС.

Спасибо за ответ!

да что получим то и получим, главное , чтоб ребенок был здоров!!!!!!!!!!! :)

Написала и в комментариях к статье и сюда продублирую))Помогите разобраться с , возможно, не самым простым вопросом. Состояние: Три места работы. Соответственно одно основное и два по совместит. По основному с мая 2010- сначала родовой отпуск, сейчас до трех лет. Трудоустроена там с мая 2009. Первое совместит- родовой, дальше почему- то требовали писать без содержания. Работаю там с начала 2010. Второе совмест- не знаю что они пишут, там договор с осени 2009. Внимание вопрос: в апреле предстоит оформить больничный родовой отпуск. Не могу понять : три больничных могу оформить? Какие годы расчета писать? Для меня явно, что не 2013-2012-2011. А может я ошибаюсь? Не пошлют ли меня, там где пишу без содержания?

Татьяна Вакалюк
пособие по уходу выгодней.

скажите я правильно поняла-пособие до полутора лет начисляются с момента когда закончится больничный.то есть за первые 3 месяца маме не платят?а если в отпуск по уходу за ребенком уходит папа?

мамочка2деток
пособие до полутора лет начисляются с момента когда закончится больничный

скажем точнее - пособие по уходу получает член семьи, находящийся в отпуске по уходу за ребенком.
Пока мама находится в отпуске по беременности и родам, она находится и после рождения в уже оплаченном послеродовом отпуске, а не в отпуске по уходу за ребенком. Еще раз это же самое время невозможно оплатить.
Еслиотпуск по беременности и родам заканчивается, то, конечно, мама может выйти на работу на полный день, а в отпуск по уходу выйти папа. Тогда он и будет получать пособие.
И конечно, это все касается только работающих мам, у неработающих иные правила, у них же небывает отпуска по беременности и родам.

svemaro
Не могу понять : три больничных могу оформить?

можете, раз в 2011-2012 годах у Вас трудовой стаж был в трех местах.

svemaro
Какие годы расчета писать?

везде одинаковые должны быть.
Можно и не брать три больничных, это от заработка зависит.

а можно я тоже спрошу? в 10 году у меня общий доход был около 360 тыс, в 11 - 240 и в 12- 240. на больничные помоему не ходила, не помню. в апреле ухожу в декрет. мне посчитают БиР за 11 и 12год? или можно за 10 и 11? те мое пособие получится (240+240):730*140 правильно??? и пособие до полутора лет составит 40 процентов от средних доходов за 11и 12 года? все прпвильно понимаю??? и если на больничные ходила, то их берут в расчет или нет?

Татьяна и я тут присоединюсь....у меня вопрос:
Нахожусь в декрете по БиР ушла в ноябре 2010, а сейчас ждем ребеночка рожать будем август 2013.
1) Начислять мне декретные и детские будут за какие года, 2009-2010?
2) В 2011г. находясь в декрете нашу компанию присоединили сначала к одной, а потом прошла реструктуризация и я оказалась в другой компании ( трудовой договор заключен) прерывания стажа не было, смогу ли я выбрать года при начислении?

романтика
мне посчитают БиР за 11 и 12год?

да, конечно. Формула у Вас правильная.

романтика
или можно за 10 и 11?

ну конечно, нельзя произвольно взять любой выгодный Вам год.

романтика
и пособие до полутора лет составит 40 процентов от средних доходов за 11и 12 года?

все правильно понимаете :)

романтика
и если на больничные ходила, то их берут в расчет или нет?

а вот больничные исключаются. Но только те, которые, конечно, честно ка кбольничные прописаны в табеле. Всякое бывает.

Юляша_М
1) Начислять мне декретные и детские будут за какие года, 2009-2010?

почему? за 2011-2012. Нет дохода? будет минимум. Или, если хотите, сами пишите заявление на замену периода, нет заявления - нет и расчета.

Юляша_М
прерывания стажа не было,

ой, это роли вообще не играет никакой.

Юляша_М
смогу ли я выбрать года при начислении?

конечно, сможете, но справки 4н нужны по всем работодателям выбранного периода.

Спасибо Вам!

Татьяна Вакалюк
а вот больничные исключаются.

Это значит для расчета среднего заработка делиться будет не на 730,а например на (730-15(больничные)-500(по БИР и уходу за реб)? :)

Татьяна Вакалюк
нет заявления - нет и расчета.

интересно, нужно ли как то перестраховаться, чтоб они потом не сказали - не было заявления, насчитали по минимуму.

Rosie
интересно, нужно ли как то перестраховаться, чтоб они потом не сказали - не было заявления, насчитали по минимуму.

если хотите, пишите заявление в двух экземплярах и пусть на Вашем расписываются в приеме.

Подскажите плиз сколько сейчас минималка с учетом уральских по больничному бир и до 1,5 лет на второго ребенка? а ну и пособие единовременное. на него уральские вроде бы не начисляются.

Ольга
Подскажите плиз сколько сейчас минималка с учетом уральских по больничному бир и до 1,5 лет на второго ребенка? а ну и пособие единовременное. на него уральские вроде бы не начисляются.

все перепутали :)
Фиксированные смотрим здесь, в конце, с учетом уральских: www.help4mama.ru/content/fiksirovannye-i-minimalnye-razmery-federalnyh-detskih-posobiy-2013-god
Минимальный размер пособия по беременности посчитается из МРОТ х 15% = 5205 х 1,15 = 5985,75 рублей за полный календарный месяц.

Спасибо, еще месяц больничного бир выпадает на 12г., тоже минималку бы узнать (работаю, но официально без сохранения з п).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы