Кого интересуют выплаты декретных в 2013г.?

Татьяна, помогите мне тоже разобраться, пожалуйста. В июне 2011 года ушла в декрет. в феврале 2013 закончился отпуск по уходу до 1,5 лет. Я написала заявление до 3 лет. В октябре 2013 мне снова в декрет. Мне вторые декретные полагаются таки же как и первые??? А по уходу до 1,5 будут как расчитываться так же как и первый раз????? Или все совсем по другому? Спасибо огромное за ответ.

подскажите пож-та, я сейчас не работаю на пенсии по состоянию здоровья с 2011, как мне будут расчитываться декретные и будут ли вообще, куда надо обращаться?

а у меня вопрос тоже сложный: если мама учится в институте как ей получить декретные. в институте говорят что они не выплачивают. Куда тогда обращаться?

Ольгаша
если мама учится в институте

очно учится или заочно?
И декретные, извините, это пособие по беременности и родам или пособие по уходу за ребенком?

rn777
как мне будут расчитываться декретные и будут ли вообще, куда надо обращаться?

Вы же не работаете, пособия по беременности и родам Вам не положено. После рождения - в собес, фдеральные пособия назначает собес по месту прописки с ребенком

tatuana85
Мне вторые декретные полагаются таки же как и первые??? А по уходу до 1,5 будут как расчитываться так же как и первый раз????? Или все совсем по другому?

вот отлично Вы сказали - да, все совсем по-другому. Как именно, смотрим: www.u-mama.ru/read/article.php
Особенно раздел "из декрета в декрет".

А можно и мне пояснить, ситуация такова: ухожу из декрета в декрет уже в третий раз, т.е. в перый декрет в декабре 2006, затем по уходу до трех лет и снова в декрет в 2010, затем опять по уходу до трех лет ( должна была бы выйти на работу 16 мая 2013г.) и вот опять декрет с 24 апреля, на что я могу рассчитывать, и есть ли смысл и вообще возможность замены периода? Подскажите плиз, кто компетентен в таком вопросе. Спасибо.

Ольгаша
цит

я учусь в университете на очной форме, мне выплачивает декретный отпуск и далее по уходу за ребенком универ.
а заочникам нужно обращаться в соцопеку, будут они выплачивать

в соцзащиту т.е

tatyanakorf
и далее по уходу за ребенком универ

ничего подобного. С 1 января 2010 года пособие по уходу за ребенком вузы не платят. Только собесы. Даже очникам. И только при условии нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

Девочки, очень хорошую темку по беременности нашла в группе буду мамой вконтакте - [a url=vk.com/topic-13501416_27528685]ссылка[/a]

Сложите суммы заработаные вами в 2011 и в 2012 году. Уберите из них суммы, оплаченные за больничные (если они были) и поделите результат на 730, а потом умножте на 140. Вот вам и сумма декретных.

Здравствуйте.
Поясните , пожалуйста, про возможность замены периода, по которому начисляется больничный.
В каких случаях это возможно- только по Бир И уходу или просто по обычному больничному (лист нетрудоспособности)?
Что нужно для этого,написать заявления? Справки НДФЛ -2 именно за выбранные годы? А справку 4н как заказывать на прошлой работе, дадут за непоследние годы , а предыдущие???

Татьяна, подскажите, пожалуйста! я учусь в институте на очной форме, больничный лист с конца марта по август. а учиться мне осталось до июня включительно(заканчиваю, последний курс). должен ли институт выплатить мне полный декретный отпуск? и в каком размере? или выплаты будут начислены только по июнь включительно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы