Платные роды в чем отличие от бесплатных?

первый раз рожала по контракту в ОММ, 30 тыс на ветер %) вообще не поняла за что отдали столько. Условия так себе (даже бельё постельное рваное было в сервисной палате), роды были тяжелые, с последствиями для меня (повредили рёбра, когда выдавливали сына), ребёнку ключицу сломали. Даже вспоминать не хочу про эти роды :(
второй раз рожала бесплатно в 40-м, очень всё понравилось- и условия и персонал и детские врачи. Этим летом за третьим идём, только 40-й роддом рассматриваем.
Первый раз палата была отдельная, оказалось это минус- из палаты реально было не уйти (а санузел в ОММ один на этаже,от моей палаты был в другом конце коридора), еду в палату брать не разрешали.
Второй раз лежала в двухместной- если надо было на процедуры или в столовую, договаривались с соседкой кто пойдёт, а кто за ляльками присмотрит :) соседки были хорошие, никаких проблем

IIIoko
не выйти, ребенка не оставить, не поболтать

а куда в роддоме выходить?
Рожала платно по контракту в 14 в 2009 году: до родов 2 недели лежала в паталогии, благодаря контракту лежала в отдельной палате с холодильником, телевизором и своим туалетом, общаться ходила к девочкам в общие палаты и постоянно слушала их жалобы на соседок (у всех разные режимы, кто-то храпит и т.д.), после родов лично для меня было очень важно наличие своего санузла и душа в палате, отсутствие соседей (ни мой ребенок никого не будил, не нам никто не мешал), в 14 роддоме платное отделение вообще отдельное, там 11 палат, соответственно роженицам и деткам уделяется больше внимания.
скучно мне не было, в роддоме вообще скучать некогда, то обход, то обработка, то ребенка кормишь, а если затишье, то я спала :) и никто не мешал.
по контракту вам положен врач высшей категории, можете еще отдельно за конкретного врача заплатить и он к вам точно приедет(это не деньги в карман).
Также контракт предусматривает страховку, на случай плохого исхода родов, но надеюсь это никому не пригождается.
Конечно течение самих родов - вещь непредсказуемая, за деньги мы получаем только комфорт, а благополучный исход родов зависит больше от настроя.
В этом году снова буду рожать, скорее всего опять платно в 14

Автор
Я не ем больничную еду...

ой, что-то я вообще никакую еду не ела после родов. только пила. в туалет-то страшно было ходить. в итоге перед родами весила 60 кг., через 3 дня после родов уже 49.

Я тоже ничего не ела, и боялась сходить в туалет, в итоге сходила только на 14 день после родов...с помощью кусочка мыла, представляете что со мной было %) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы