Кому делали КС с эпидуралкой? Поделитесь отзывами и впечатлениями.

Нинчик
на след. день мы уже завтракали со всеми в послеродовом отделении. все нормуль.

нас кормили отдельным столом в 27 РД 2-е суток (жидкие каши, супы "практически пюре" - разваренные), потом - за общий стол.

Встала через 5 часов после операции (у меня кровопотеря была, больше литра, и гинеколог велела лежать, но пришла неонатолог и пообещала отвести к мелкой, если к вечер буду ходить, дык я к ее приходу уже в туалет сходила и бегала вдоль стеночки , лишь бы мелкую увидеть). Один обезболивающий мне воткнули как в себя пришла, от второго отказалась. Сцеживалась сразу, как пришла детская сестра.

Отходняка как такового вообще не было, просто проснулась и дооолго все ждала, когда же ноги-то отойдут , ну, мне казалось, долго очень , типа, должно за 5 минут пройти.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 22:16

lyolyka™
нас кормили отдельным столом в 27 РД 2-е суток

))) а гороховый супчик на 3-ий день после КС не хотите? и тоже самое беременным давали кто на сохранении лежал

Нинчик
самое ужасное воспоминание после обоих КС - это когда тебе на живот давят, проверяя, как матка сокращается. вот это было пипец как больно,

мне не давили %) на третий день отправили на УЗИ и все.

Нинчик
знаю. но там шва-то на животе нет больно ведь там, где разрез

самое больное - ржать и чихать особенно чихать, капец как больно, точно помню свой ужас, когда чувствуешь, что счас чихнешь.

Lizi2011 все завит от ЕР и КС, как все прошло

я говорю про нормальные роды, без патологий. у меня и те и те были нормальные, и я сравниваю. ЕР мне понравилось больше.

Lizi2011
а гороховый супчик на 3-ий день после КС не хотите?

нет, не хочу, это вы так шутите нервно? :)

lyolyka™

да уж)))))) чихнешь, бывало - и ржеееешь)))))) аж слезу из глаз)

Lizi2011

не, гороховый нам не давали. Ваще ни разу, пока лежала в рд - а я до КС неделю там лежала - не давали)))

Сондра Финчли
при доставании было ощущение, как будто кишки из меня тянут..

да, что то такое, и ощущение, что тебя зачем то трясут как грушу
После операции, когда ширму убрали, была сильно удивлена, что ноги были подняты, была уверена, что они лежат

Через 3 часа после операции сама дошла до туалета и обратно, правда, буквой зю. После этого меня перевели из пита в обычную палату, одного ребенка привезли сразу же. Второго ходила навещать в пит каждые 3 часа, на следующий день привезли второго. Скрюченная ходила пару дней, на третий уже отпала необходимость в обезбаливании.

котёнок™
не, гороховый нам не давали

нам капусту тушеную давали. Мне было пофигу, жраааать хотелось

lyolyka™
самое больное - ржать и чихать особенно чихать, капец как больно, точно помню свой ужас, когда чувствуешь, что счас чихнешь.

я так с 1-ым чихнула, сидела кормила ребенка и как чихну ... нитка на шве лопнула, медсестра посмеялась, сказала раз кишки наружу не вылезли значит все норма....

lyolyka™
нет, не хочу, это вы так шутите нервно?

нет, это основное блюдо в наших роддомах ;) зато почти все остается персоналу

Lizi2011
это основное блюдо в наших роддомах

в ваших? Ну, вам виднее :) Я за 8 дней ни разу не ела гороховый суп в РД :)

Юлёнк@ нам капусту тушеную давали

нам тоже. но это вроде нормальная еда%) не свежая же салатиком%)

Lizi2011 нитка на шве лопнула

фигасе%)

Юлёнк@
Через 3 часа после операции сама дошла до туалета и обратно, правда, буквой зю.

от этой буквы сразу лежит бандаж послеоперационный ;)

Lizi2011
и как чихну ... нитка на шве лопнула

у меня леской зашивали, синенькой такой :) чет через дней 10-12 я ездила из больницы в гинекологию ее вытягивать - не больно, кста :)

Юлёнк@ нам капусту тушеную давали

нам тоже. но это вроде нормальная еда%) не свежая же салатиком%)

Lizi2011 нитка на шве лопнула

фигасе%)

Lizi2011 бандаж послеоперационный

вот не понравился:( а пеленкой два дня подвязывалась. пошлО очень хорошо:)

lyolyka™
в ваших? Ну, вам виднее Я за 8 дней ни разу не ела гороховый суп в РД

я чуть чуть в другом районе живу )

котёнок™
фигасе

а ощущения были, как будто кишки наружу выскочили, как фильмах

lyolyka™ у меня леской зашивали, синенькой такой чет через дней 10-12 я ездила из больницы в гинекологию ее вытягивать - не больно, кста

да, щас стараются саморассасывающейся внешние шы не шить, много случаев отторжения.

Lizi2011 кишки наружу выскочили

"... и пошла она, пол подметая..."

Lizi2011
от этой буквы сразу лежит бандаж послеоперационный ;)

так я и была затянута, там пеленкой сначала затягивают медсестры - очень спасала, но все равно зю
Свой бандаж я потом так сильно не смогла затянуть, не то

lyolyka™
у меня леской зашивали, синенькой такой чет через дней 10-12 я ездила из больницы в гинекологию ее вытягивать - не больно, кста

на 7-ы сутки снимают швы в роддоме, узи и домой :)

котёнок™
вот не понравился а пеленкой два дня подвязывалась. пошлО очень хорошо

мне 1-ый раз пытались, это жуть, а вот бандаж и все ок было

Мне показалось, что операция затянулась. Даже врач сказал: " что то мы долго, ну да ладно, мы же никуда не торопимся, правда?" Всю операцию пел песню "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Периодически звучали фразы "а что это? ну-ка, ну-ка" или "ой, а зачем мы так сделали?". %) :) В это время я крутила головой в разные стороны от усталости и нетерпения. Потом достали ребенка, приложили к груди и отнесли на столик- она кричала, а я любовалась ею и головой уже не крутила.
В реанимации сразу после операции накормили обедом, потом быстро начал отходить наркоз, через 3 часа заставили встать/сходить в туалет. Встать получилось не сразу, конечно- очень больно поворачиваться на бок. Лялю принесли в 6 вечера, потом в 9 и в 12 ночи. Утром вместе с ребенком перевели в палату.
Антибиотик, кстати, не кололи- сказали был поставлен однократно во время операции.

Юлёнк@

у меня на лепучках, одевала лежа, затягивала пипец как...

Юлёнк@

я пояс жесткий для больных радикулитом затягивала - удоообно, он на липучке был, оч. комфортно саму себя затягивать :)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 22:33

Beatrissa
В реанимации сразу после операции накормили обедом, потом быстро начал отходить наркоз, через 3 часа заставили встать/сходить в туалет. Встать получилось не сразу, конечно- очень больно поворачиваться на бок. Лялю принесли в 6 вечера, потом в 9 и в 12 ночи. Утром вместе с ребенком перевели в палату.
Антибиотик, кстати, не кололи- сказали был поставлен однократно во время операции.

:=-O:
вообще не так, пить много нельзя не то что есть ...

Lizi2011
от этой буквы сразу лежит бандаж послеоперационный

мне удобнее и комфортнее было с пеленочкой :)

lyolyka™
чет через дней 10-12 я ездила из больницы в гинекологию ее вытягивать - не больно, кста

аха

Lizi2011
вообще не так, пить много нельзя не то что есть ...

после общего наркоза 2 часа нельзя было есть и пить. после спиналки - прямо сразу можно было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы