Кому делали КС с эпидуралкой? Поделитесь отзывами и впечатлениями.

у всех по-разному отходит наркоз. это зависит от препарата, доы и от вашего организма. В принципе, как только ноги отойдут - сразу можно уже вставать. При этом до этого момента тоже лучше сесть, попросить ребенка принести покормить, ну или если нельзя (иногда детки после КС нуждаются в капельницах) - нацедить молозива, покушать. привести верхнюю часть туловища в порядок, я даже успела с подругами и родней посмситься...)))) не теряйте времени даром, в общем))))

Lizi2011
у вас в организме лошадиная доза антибиотиков

и???
их колят все время, это что значит не кормить что ли?

Lizi2011 после кс первые сутки лучше не налегать на кормление ребенка, у вас в организме лошадиная доза антибиотиков+заморозка со спины проходит по всему организму, что-то типа ультракаина когда зуб лечат только не чувствуешь ниже груди.

у детей - то же самое в крови после КС, не обольщайтесь. Почитайте литературу про КС - там РЕКОМЕНДУЮТ кормить детей так же, как после ЕР и так же прикладывать к груди. А а\б вам быдыт колоть еще несколько дней после кс, и обезболивающее...

Lizi2011
в реанимации вам бутылками вливают в течении суток растворы,

да ну? в реанимации я была подключена только к аппарату для измерения давления. капелницы вообще не было. а/биотики ставили все время, пока я была в роддоме. и кормить обоих начинала сразу. сына приносили кормить каждые 3 часа. дочку привезли и уже не забирали.

Кот Бегемот
правда, когда отходишь, уже не так занятно

это у меня)))отходняк был ноги чесались ужасно когда чувствительность пришла,потом живот разрез болел сильно-как горел ,но меня поздно вечером кесарили,не стала будить никого,лежала до утра терпела.А самое плохое что трясло меня сильно и во время операции и после,причем при мне утром сл.дня 3 прокесарили всех колбасило :=-O: Вообще все индивидуально,общий наркоз 2 раза делали(не кесарево),но была молодая совсем поэтому сложно сравнить,просто состояние отупения наверное после того как проснешся,тяжести в голове,ну и отходит дольше.Лучше эпидуралка,на сердце нет нагрузки такой и лялю сразу увидите.У меня когда дочу доставали она по большому собралась и того сделала

Lizi2011 приносили пососать, но именно кормить не приносили

это как?%) заставили выплюнуть все, что они насосали?:) у моих животы тоже не болели. у Даши месяца в полтора начал болеть и все.

Lizi2011
да 2 раза в сутки в вену антибиотик и пару раз для уменьшения матки

у нас не так. я рожала в мае прошлого года в 40 роддоме. в реанимации катетер в руке стоял, но отключили от "бутылки" почти сразу. часа через 2 я уже сидела, через 3 или 4 - ходила. обязательно рекомендовали и помогали встать и идти до туалета. примерно тогда же привезли дочку. вечером нас вместе переведи в палату послеродовую.

уколы ставили 3 раза в день. не в вену. только в/мышечно. а/биотики, да. обезбаливающее - по желанию.

Lizi2011
Тк КС то молоко сразу не приходило

эээ... приход молока не зависит от способа родовспоможения. первые 2 дня дети питаются молозивом, потом уже приходит молоко. у всех так :) и у тех, кто рожал самостоятельно.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 21:34

Нинчик в реанимации я была подключена только к аппарату для измерения давления. капелницы вообще не было. а/биотики ставили все время, пока я была в роддоме

мне в реанимации и почти до выписки еще ставили окситоциновые капельницы, матка перерастянутая была. плохо сокращалась. но окситоцин - нормальный для человека гормон:)
и в реанимации 2 дня держат только в тяжелых случаях, у кого все в порядке - выпинывают к вечеру в палату с ребенком. у меня кровопотеря была литр - мой случай проходил в разряде " все нормально":)

Lizi2011 Тк КС то молоко сразу не приходило

пр ЕР тоже:) у всех женщин обычно в среднем на 3 сутки:) бывают отклонения в ту или иную сторону, незначительные:)

Нинчик
в реанимации катетер в руке стоял, но отключили от "бутылки" почти сразу

у нас капают почти сутки

Нинчик
через 3 или 4 - ходила. обязательно рекомендовали и помогали встать и идти до туалета.

в 10:30КС в 18 00 подняли походить, на след день ходила сама

Нинчик
примерно тогда же привезли дочку. вечером нас вместе переведи в палату послеродовую.

приносили 4раза где-то за 2-е суток, в общую в конце 2-х суток только

Нинчик
уколы ставили 3 раза в день. не в вену. только в/мышечно. а/биотики, да. обезбаливающее - по желанию.

2 раза в вену антибиотик или 4 раза в попу, в попу для сокращения матки, обезбавливающие с 3-х суток по желанию

Нинчик
эээ... приход молока не зависит от способа родовспоможения

у нас с кем я лично лежала и разговаривала приходило на 3-е сутки, тк 2 дня ты не ешь, под конец 2-го дня бульон, а на 3-е сутки потехоньку начинаешь есть.

котёнок™
и в реанимации 2 дня держат только в тяжелых случаях,

у меня в городе это норма, 2 дня реанимация потом общак, если битком то начинают спускать раньше

Lizi2011 у меня в городе это норма

сочувствую:(

Lizi2011 приходило на 3-е сутки, тк 2 дня ты не ешь, под конец 2-го дня бульон, а на 3-е сутки потехоньку начинаешь есть

приход молока от еды не зависит:) если толкьо уж у мамы последняя степень дистрофии - тогда - да, молока не дождетесь.

Lizi2011
у нас с кем я лично лежала и разговаривала приходило на 3-е сутки,

ну так молоко у всех приходит на 3 сутки. не важно, сама женщина рожала или ее кесарили. вы на курсы для будущих мама хоть какие-нибудь ходили? или в роддоме медсестры хоть что-нибудь говорили? у нас всем в послеродовой медсестры ходили и предупреждали на 2 сутки - много не пей, а то завтра грудь разбарабанит.

кстати, а почему вам после КС есть не дают?%) это новый вид садизма?%) у нас кормят в первый же прием пищи, под который ты попала - успела до обеда прокесариться - покормят обедом, не успела до обеда - ешь свое или ужина жди.... а во время ЕР сейчас тоже в общем-то не так строго, многим разрешают есть:) (я помнится шоколад лопала, а перед КС утром разрешили стаканчик йогурта)

Lizi2011
тк 2 дня ты не ешь, под конец 2-го дня бульон,

чего за издевательство такое? я пила йогурт питьевой часа через 2-3 после того, как очнулась. мне медсестра там же в реанимации из моей сумки достала. еще через час я творожок трескала. потом нам ужин принесли - кашу. все ели. на след. день мы уже завтракали со всеми в послеродовом отделении. все нормуль.

самое ужасное воспоминание после обоих КС - это когда тебе на живот давят, проверяя, как матка сокращается. вот это было пипец как больно, когда на животе свеженький шов. все остальное для меня была фигня.

котёнок™
приход молока от еды не зависит

зависит, еще как

Нинчик
предупреждали на 2 сутки - много не пей, а то завтра грудь разбарабанит.

на 1-ые сутки 0,5 л, на вторые 1литр воды в день. и только бульен чашку, что б желудок запустить.

Нинчик

после Ер так же проверяют. а еще если не повезло - обработка швов и пипец как страшно в туалет идти)))))) но в целом ЕР легче, чем КС. Причем намного)

Нинчик
чего за издевательство такое? я пила йогурт питьевой часа через 2-3 после того, как очнулась. мне медсестра там же в реанимации из моей сумки достала. еще через час я творожок трескала. потом нам ужин принесли - кашу. все ели. на след. день мы уже завтракали со всеми в послеродовом отделении. все нормуль.

у нас всегда так, никакого садизма

котёнок™
кстати, а почему вам после КС есть не дают?

сразу в операционной что-то коляк, есть не хочешь, желудок пустой. У меня планое КС оба раза не ела с 18 часов, легкий перекус в виде яблока. Утром немного воды и вперед. На 2-ые сутки можно бульен, запускаем желудок и вниз в общую, там уже еда

котёнок™
после Ер так же проверяют.

я знаю. но там шва-то на животе нет :) больно ведь там, где разрез :)

Lizi2011
зависит, еще как

ну где это написано? почему тогда у всех (!) молоко приходит примерно на 3-и сутки? первые 2-3 дня выделяется молозиво. и даже (о, ужас) у тех, кто рожает дома вообще без медикаментов. и есть сразу после родов хоть курицу жареную.

котёнок™
но в целом ЕР легче, чем КС. Причем намного)

все завит от ЕР и КС, как все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы