Вторые роды! Быстрее, менее болезненные?!

Znayka
болезненная?

неее, противная.
лежишь, смотришь на огонек и паленым пахнет

почитала и теперь думаю, может, если второго надумаю соглашаться на кесарево?
хотя отходить и восстанавливаться от кесарева не весело. хотя и от эпизиотомии и разрывов тоже.

первые роды со стимуляцией почти 12 часов, очень болезненые, дочка родилась на 4600, два шва, вторые роды - самостоятельно, когда начались я даже не поняла, прошло все примерно за 4 часа, быстро, и практически бкз боли, по сравнениюбс первыми, вторая дочка родилась весом ровно 5 кг, у меня ни одного шва, разрыва, разреза ;) так что не бойтесь, все будет отлично

Можно и я со своим вопросом ?Вторые роды-РАНЬШЕ чем первые у вас были по срокам?

мне оба раза прокалывали пузырь....первые роды с 8 до 18-05 вторые с 8 до 17-25 первого рожала с мужчиной врачом все понравилось объяснял как дышать и т.д родила с разрывам...ну крупный потому что...я считаю что это легкие роды у меня были ..но вторые это ужас какойто.....вышла из роддома без голоса...(при первых родах даже не пикнула)ну у меня после прокола пузыря долго нормальных схватак не...потом как начались больнющие...ну зато когда увидила свою дочку вся боль забылась...

мамаИруси
Вторые роды-РАНЬШЕ чем первые у вас были по срокам?

Да, раньше. Первые в 40, вторые в 37 недель. Хотя по весу и росту одинаковые дети родились.

Вторые роды быстрее и легче, подтверждаю статистику

Оо я очень надеюсь что вторые роды не будут быстрее первых. Первые длились 3 часа от того как воды отходить начали. Главное чтоб ниче не кололи мне от этого аш брррр %)

Быстрее. но значительно больнее. Первого за 8 часов родила, второго за три с половиной.

Puzanchic
Первые длились 3 часа от того как воды отходить начали.

Ну отхождение вод вообще не показатель, у меня вместе с головкой отошли, от начала схваток надо считать.

первые - 4 часа, пузырь прокалывали на раскрытии 2 см.были оооочень болезненные, ставили эпидуралку, через час после неё начались потуги, а раскрытия не было , пришлось терпеть их ещё около часа.тужилась плохо - давили на живот. вторые роды - с раскрытием 2 см ходила полторы недели, были болезненные тренировочные схватки все эти полоры недели, но зато когда начались настоящие - я их успешно продыхивала. совсем болючие были где-то часа полтора, но и то терпимо в принципе. в итоге в роддом приехала с раскрытием 7 см, прокололи пузырь и через 10 минут родила. роды длились 7 часов, но для меня были намного проще.

первые-за 10 часов со стимуляцией, малышка 3550, вторые за 4 часа самостоятельно малыш 3940. Первые с разрывами, с разрезом, вторые без всего, все просто ОК. Хотя вторых боялась намного-намного больше, знала что это такое. После первых думала никогда не решусь на второго ребенка, а после вторых даже понравилось думаю не пойти ли за 3-им

Tanik66
После первых думала никогда не решусь на второго ребенка, а после вторых даже понравилось

я также

первые роды были 9 часов, вторые 6. первые менее болезненые. я не понимала почему некоторые таааак орут))))))))) во вторые роды поняла

мамаИруси
Вторые роды-РАНЬШЕ чем первые у вас были по срокам

нет. первые в 39недель и 5 дней. вторые в 40 недель и 5 дней

Tanik66
После первых думала никогда не решусь на второго ребенка, а после вторых даже понравилось

у меня все наоборот вышло

Вторые роды болезненнее, ощутимее, но быстрее прокололи пузырь и через полчаса все. Мне вообще акушерка сказала, что третьи роды будут еще болезненнее, чем вторые, все ведь быстрее происходит. Вы себя настройте на хорошее и все будет супер!!!

То есть со вторыми родами, есть вероятность, что раньше начнутся 40 недель положенных?!

Natty7
Все индивидуально.

Natty7
Как правило, быстрее

что первые, что вторые очень болезненные, но вторые короче.
первые 15 часов, вторые 12 часов

Первые 5 часов, вторые 2 часа. Болевой порог у каждого свой. У меня первые более болезненные были, хотя специально заключала договор на анестезию, которая помогла силы сэкономить на потуги. Вторые вообще терпимо, вещи ходила собирала пока схватки шли, думала тренировочные, в итоге еле до роддома доехать успели, в 6-00 приехали в 6-10 родила :) От настроя считаю всё зависит. И по срокам: первые роды в 41 неделю, вторые в 38 недель.

Первые роды в 39 недель ровно, стремительные - меньше 3 часов, начались с подтекания, схватки где-то через час после начала подтекания пошли, сильно больно было последний час где-то. Вторые роды в 40 нед и 3 дня, продолжительность 8 часов, но до прокола пузыря вполне терпимые и с меняющимися интервалами - то через 10 минут, то через 20, то через 5, то через 13... я из-за этого в роддом поехала только когда схватки уже часов 6 шли, так как не могла понять рожаю или предвестники. В роддоме посмотрели раскрытие- оно оказалось 6 см, и сказали, мол сейчас проколем пузырь и быстренько родим. Родила я после этого прокола действительно очень быстро - уже минут через 10, но эти 10 минут стали самыми ужасными в моей жизни Знала бы я какие схватки сразу начнутся, так предпочла бы еще несколько часов с такими халявными схватками, какие и были до прокола, провести, чем так страдать даже всего несколько минут

мамаИруси

у меня первые в 39 недель и 3 дня, вторые ровно в 40 недель, в ПДР

AllaYa У меня первые более болезненные были, хотя специально заключала договор на анестезию, которая помогла силы сэкономить на потуги.

Что вам за анестезию ставили? И в каком роддоме?!

мамаИруси

первые - на следующий день после ПДР
вторые - накануне ПДР(но мне по моей просьбе ПДР написали на 2 дня позже, чтобы в декрет удобнее уходить) - т.е. По сути вторые тоже на следующий день после ПДР

Девочки, а третьи роды еще болезненней ? Первые были долгие и мучительные 15 часов, вторые 6 часов, но очень болезненные. На что настраиваться с третьими? Не дай бог, чем дальше,тем хуже....свежи воспоминания, очень страшно... родила обоих на 41-ой неделе

И действительно ли они быстрее как правило в отличии от первых?! Расскажите.. :)

У меня вторые роды намного быстрее, но больнее. Такое чувство, что меня сейчас разорвет, такое давление книзу %) Первые роды не такие болезненные были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы