Вторые роды! Быстрее, менее болезненные?!

Капучино
Но если роды стремительные вам ее просто не успеют поставить,

;)

У меня быстрее и легче! Первые вызывали, шейку дозревали: около суток получилось, 19 часов 4 кг, со вторым приехали в роддом в 7 утра раскрытие на 3 см пока принимали схватки терпимые были проткнули пузырь в 10 сказали в 2 рожу а родила я в 10 45 на 3 400))) ч з 2 дня были дома. Оч мне понравился второй раз)))

Solana05
Зная как это больно, не могу представить что может быть еще больнее)))

да ниче страшного! Зато быстро))))) У меня еще и без разрывов. После вторых родов поняла, как можно родить и дальше в поле косить или че там))))) Встала бы и пошла))))

У меня быстрее и легче! Первые вызывали, шейку дозревали: около суток получилось, 19 часов 4 кг, со вторым приехали в роддом в 7 утра раскрытие на 3 см пока принимали схватки терпимые были проткнули пузырь в 10 сказали в 2 рожу а родила я в 10 45 на 3 400))) ч з 2 дня были дома. Оч мне понравился второй раз)))

у меня воды отошли, спустилась в родовую. схваток нет. раскрытие уже 7-8 см, и еще не было схваток целый час, даже на клизму не отпустили, сказали. что вот-вот рожу. а у меня НИКАКИХ не было ощущений, а потом кааааак пошло-поехало))))

Птичка17 да ниче страшного! Зато быстро))))) У меня еще и без разрывов. После вторых родов поняла, как можно родить и дальше в поле косить или че там))))) Встала бы и пошла))))

вот как, как без разрывов можно родить???

После первых родов, родовые пути ведь не до конца сходятся, остается сколько то см раскрытие, или я что то путаю?!

да ... в первых родах порвалась вся %) а во вторых один шовчик...для меня это было счастье))

Solana05
как без разрывов можно родить?

наверное от акушерок зависит - я так и не узнала как это - первый раз резали , второй и разрезы и разрывы :(
Девочки кто 2 раза рожал , я вот хочу прояснить все таки - у всех так было второй раз или нет?
Первый у меня был период схваток, потом потуги - долго - где то с час - но тужится не разрешали - я по палате ходила и потом уже рожала...
А второй раз - у меня еще только схватки были - а меня на кресло положили и сказали тужится ... Вот у меня ощущение что я еще не готова была родить - поэтому такая боль была и разрывы... Или второй раз перестраховываются и быстрей рожать заставляют?

Solana05
от как, как без разрывов можно родить???

в первых родах эпизиотомия, боялась по старому шву порваться, во вторых акушерка все говорила: не тужься порвешься, а я не могу, прям вот никак потуги не могла сдержать, пёр из меня Яков. как ненормальный

Капучино А второй раз - у меня еще только схватки были - а меня на кресло положили и сказали тужится ... Вот у меня ощущение что я еще не готова была родить - поэтому такая боль была и разрывы... Или второй раз перестраховываются и быстрей рожать заставляют?

Наверное перед потугами, должны посмотреть какое раскрытие, и уже определится пора рожать или рано..

А мне кажется больнее, потому что знаешь что ожидать. Я в первые роды сопротивлялась чтоб мне ставили обезболивающие(родила через 9 часов), зато вторые просила чтоб побольше ставили обезболивающие(родила через час.)

Znayka в первых родах эпизиотомия

Это больно?!

Несмеяна-царевна

А мне кажется больнее, потому что знаешь что ожидать. Я в первые роды сопротивлялась чтоб мне ставили обезболивающие(родила через 9 часов), зато вторые просила чтоб побольше ставили обезболивающие(родила через час.)  

Что за чудное такое обезболивание было?!

Капучино

ну я по делу ниче не скажу))))В первых родах воды отошли, схваток не было 5 часов - окситоцин, схватки. но все терпимо, как стало тужить - позвала акушерку, она мне дала ЦУ очень понятно, родила за три потуги на одной схватке))))) Между потугами продыхивала схватку как собачка.Во вторых родах схватки сразу были сильные, их было-то штук 6-8 - сразу потуги, родила так же: на одной схватке за 2-3 потуги, сам выскочил. Я уже сама на стол просилась))))) А мне все акушерка: полежи, походи, а я не могу уже, говорю посмотрите, не могу уже. Она сжалилась, на стол положила, посмотрела и кричит врачу; все сюда! Рожаем! Родила через минуты 3-4 прям)))))

Solana05
Это больно?!

не, не чуешь ниче)))) Мне акушерка говорит: я щас тебя разрежу, потом зашью. Сразу стало в промежности так горячо - но не больно совсем, схватки перекрывают все остальное))))

Капучино

Я первый раз не чувствовала, когда надо тужиться, мне акушерка команды говорила. Не прорвалась, не резали. Во вторых родах сама почувствовала потуги, сказала акушерке. Никто тужиться не запрещал, тоже без разрезов, но был малюсенький разрывчик.

Вторые быстрее. Первые 5 часов, вторые 3 часа. Про боль уже не помню, но после первых наркоз какой-то убойный был (когда зашивали), а от второго наркоза легко отходила. Но вторая беременность гораздо труднее была.

Solana05
Это больно?!

Znayka
не, не чуешь ниче))))

+

Znayka
родила за три потуги

вот я в первых родах так же - при чем эта часть родов мне вообще показалась самой легкой , схватки уже кончились к этому времени
а во вторых потуг еще и не было - а тужится заставляли - в итоге все это очень долго длилось - все 40 минут - и было очень больно, еще врачи ругались что у меня ничего не выходит
Хотя ладно - все равно больше я точно на такое не подпишусь

Znayka

Я точно по старым швам разойдусь... Дай бог новых не прибавится..

Solana05
Что за чудное такое обезболивание было?!

обыкновенное обезболивающие(бесплатное). Ну в первое роды реально больно не было, во вторые как то не очень все проходило.

у меня когда схватки уже сильные, я понимала. что если начинать тужиться - отпускает, становится легче, оба раза так было. Прям вот чуяла, что если на выдохе тужить начинает - все, рожаю))))

А я так эпизио боялась, до трясучки. Но ниче, пронесло, обошлось без нее.

Капучино
та часть родов мне вообще показалась самой легкой

даже приятно))) Согревает мысль о конечности процесса)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы