МУЖ на родах!!!!!!!!

krispykreme
Что за крайности то, к чему эти сравнения?! в каменном веке живем? операции детям на живую делают? Если уж такая проблема, что бедный муж не выдержит страдания жены... рожайте с обезболиванием и будет всем счастье...

не всегда можно поставить обезболивание на родах, а видеть как лежит и мучается близкий человек....
и кстати я бы не хотела, чтоб меня муж видел в таком виде - волосы растепанные, глаза вылазят, вся потная, в кровище (я еще и рычала там и пардон, сказала что сейчас описаюсь, а некоторые и какают), на кой ему это видеть то???

krispykreme
дополнительного врача то для чего?! в роддомах их нехватает?! или он сможет оказать большую моральную поддержку, чем муж?

для того чтоб контролировал процесс (я договаривалась с врачом из этого же роддома, и была с ней знакома, за несколько приемов до родов), мне морально было легче когда она пришла, звяла меня за руку и сказала что все идет как надо, до конца родов осталось потерпеть столько то времени, и она сидела со мной до самого конца - обычно врачи не будут так няньчиться

LetoLeto
в кровище (я еще и рычала там и пардон, сказала что сейчас описаюсь, а некоторые и какают), на кой ему это видеть то???

Ну тогда только остается посочустовать, что вам пришлось рожать в таких уловиях, что муж мог бы все такие подробности видеть....

krispykreme
вам пришлось рожать в таких уловиях, что муж мог бы все такие подробности видеть....

вроде мужья сзади стоят, но все равно, не хотела бы его там ставить
а вы в каких условиях собрались рожать?? обычный роддом не? в майами полетите?

LetoLeto
каких условиях собрались рожать?? обычный роддом не? в майами полетите?

родила года назад. да, в сша было дело... и "там" все прикрывали так, что мужу не видно было 100%

krispykreme
родила года назад. да, в сша было дело... и "там" все прикрывали так, что мужу не видно было 100%

здорово! здесь вроде тоже прикрывают, но сервиса такого конешно нет :(

Мой был. Очень помог. Морально, физически, водичку подавал. Рожала я не по словам врачей, а по его руководствам, т.к. врачей уже не слышала. Вел себя нормально, как боец. После родов выкурил 3 сигареты кряду. Я считаю нормальным что муж был на родах и все видел, т.к. он прекрасно знает что я живой человек, мне может быть больно, плохо, я пукаю и какаю и т.п. Мы на курсы не ходили, и партнерские роды были для нас чемм-то само собой разумеющимся, по-другому быть не могло.

Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 14:30Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 14:48

Ну не знаю, работая в роддоме и своего мужа ни за что не возьму на роды! Чтобы он все видел-ведь в процессе не только кровь выходит, но и слизь, и какахи и другие физиологические жидкости.... %) да и потом как бы не прикрывали, они все равно могут увидеть. А если понадобится зашивать, а тут муж и вопли твои слышыт и увидит ненароком. А когда на матку после родов давят? тоже красоты особойнет. Я не против партнерских родов, каждый решает сам. Я не возьму мужа. Максимум почле родов разрешуу ему прийти в палату и поняькаться с лялькой. Сколько не видела партнерских родов-очень редко от мужа есть реальная помощь. Чаще всего они не знают куда себя деть, женам только мешают. Да и дамы (некоторые) расскисают при муже, а некоторые специально начинают орать-чтобы муж видел КАК ей больно и больше ее потом ценил. Вот тут реально мужа жалко. Была у нас одна пара, дак там муж все время пытался заглянуть в промежность, жена вместо того, чтобы туится, наяинала на него орать-НЕ СМОТРИ ТУДА. Да и после родов он тоже крутился и смотрел.
Есть нескольок пар,рожавших вместе-спрашивала ощущения, женам очень понравилось , мужики все как один говорят-нормально.
Спросила своего, он говорит его туда никакими коврижками не заманишь. Вот потом прийти и с лялькой потешкаться-это да! Да и мне самой физически и морально комфортно, чтобы в такой момент жизни меня никто не видел! А то, что потом мужики гордятся тем, что они с женой рожали-подумаешь подвиг! Не сам же рожал, а только рядом находился. Дак я тоже почле каждых принятых родов могу кричать, что я герой!
Автор, если решите идти с мужем, то обязательно подготовьте его к этому-походите на курсы, чтобы он знал что ему делать на родах и не пугался своей беспомощности.

Solana05
Истолковываете вы ровно на столько, на сколько вам позволяет ваш ум.,

это точно)))) Мне он многое позволяет

изначально я была против его присутствия на родах, а он особо и не настаивал.

Все не читала,но скажу так:только не маму! У меня и мама,и муж врачи,но мама начала истерить еще дома, я подумала,что это будет жесткач для нее,поэтому было решено брать мужа. Муж у меня более хладнокровный. И не помешал,конечно,а наоборот весело было. А то я с утра одна лежала со схватками, роды только вечером были, со скуки умерла бы.Мы там и поспали,и поржали, и поболтали. На самих родах он между ног у меня не стоял, и ТУДА не заглядывал (ну он так говорит)) да и не увидел бы там ниче нового. Но я бы подумала еще,если бы муж был не врач...

Мой присутствовал. Хотя я до последнего была уверена, что рожать буду одна. Не пожалела. Приятно когда свой человечек рядом. А потом еще сына на руках держал...

LetoLeto
лучше не маму, и не мужа, а врача хорошего знакомого на родах

у меня и муж был, и акушер - подруга мамы
полный набор

krispykreme
дополнительного врача то для чего

ну вот опять же, слава Богу, что я вообще одна на этаже рожала, потому была возможность 2-м врачам и акушеру, всем сразу присутствовать.
была спорная ситуация, быстро решили. а была б я там в родовой с одним прибегающе-убегающим врачом и акушеркой, разрывающейся между палатами и фиг знает, закончилось бы все так хорошо или нет.

Странно, но почему-то мамы ни разу не родившие с мужем так агрессивно отстаивают свои позиции и правоту, цепляясь зачастую за слова вообще не относящиеся к теме. Как же можно судить точно, если вы не были в ситуации, это все равно, что обсуждать вкус блюда, которое ни разу не пробовали.
При этом мамочки, которые были с мужьями все как одна хвалят процесс и считают, что муж был незаменим.
Те мифические мамы и папы (кто пожалел о присутствии на родах папы, или получил проблемы с сексом или дошел из-за этого до развода) сами никогда не пишут от первого лица, все как-то со слов сторонних наблюдателей, впрочем как и те кто падал в обморок в родовой и прочее.
Мое мнение: если муж хочет, надо идти, но обязательно готовиться к процессу и желательно на курсах.
сама первую рожала одна - все хорошо, но мне кажется с мужем вышло бы лучше, вот со вторыми думаю вместе пойдем, если муж не передумает, хотя если хорошо подготовится и будет уверен, что знает что делать точно не передумает :)
желаю удачи автору Вы молодец, что не поддались на провокации и агрессию некоторых ;)

Варюха

Спасибо за потдержку! Очень ценю)

klopka
думаю сначала надо с мужем обговорить все.походить в школу для будущих мам вместе.чтобы он представлял процесс родов.и знал чо это будет вообще.

это обязательно!
мы с мужем двоих вместе родили, но у меня муж в адеквате. А со вторым ребенком у меня КС было, после которого он заселился со мной в послеродовое отделение и помогал мне ухаживать за ребенком, потому как я была неспособна руки, ноги передвигать и ребенок был крупным.
Все индивидуально.
Никаких проблем в отношениях нет, доверяем друг другу полностью.

Рысёнок*
Чтобы он все видел-ведь в процессе не только кровь выходит, но и слизь, и какахи и другие физиологические жидкости.... да и потом как бы не прикрывали, они все равно могут увидеть. А если понадобится зашивать, а тут муж и вопли твои слышыт и увидит ненароком. А когда на матку после родов давят? тоже красоты особойнет.

Вы счтаетее, что это самое страшное, что может увидеть человек в своей жизни?

За себя скажу так: мой муж сам захотел присутствовать на родах. Действительно помогал (да ту же акушерку позвать, когда потуги начались), но после рождения дочи поцеловал и ушел, поэтому лишнего не увидел (да и я тоже, т.к. ввели наркоз для ручного обследования рубца на матке, и проспала часа 2-3). Я не орала, и мне было не так уж и больно, чтобы впасть в неадекват, врачам ничего не пришлось ничего у меня зашивать, поэтому нервная система мужа осталась в порядке. Зато теперь он считает себя "особенным" и жутко смелым, т.к. ни один мужчина из его окружения не решился на такой шаг, как присутствие на родах.
Ну и

odelisa
Все индивидуально.
Никаких проблем в отношениях нет, доверяем друг другу полностью.

Я очень была рада что муж в такую минуту был рядом,на момент потуг он выходил из палаты(я на этом настояла,он был не против остаться) после потуг его сразу позвали,впечатления к него самые позитивные ,на вторые роды говорит на время потуг что я его не выгоню))все время держал меня за руку т.к интервал между схватками через час был всего 2 минуты и схватки были очень больные,в целом и мне спокойней было и муж доволен...Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 00:43

Рысёнок*
А если понадобится зашивать, а тут муж и вопли твои слышыт и увидит ненароком.

при муже зашивали,никаких воплей от меня небыло,все терпимо,что за бред!

Я родила без мужа. Честно скажу, во время всего процесса родов (даже моего, весьма быстрого) есть моменты, когда присутствие мужа очень нужно, но есть и моменты, когда нафиг не надо.

Рожала с мужем в 40 рд в июле. Если бы не он, все могло бы кончиться плачевно. Подать, убрать, массаж, подышать, помочь на фит боле попрыгать, предупредить о схватке по ктг, позвать врача... В итоге оперативное кесарево, потому что муж вовремя зав отделения поймал и привел. Пока оперировали сынишка у папы был - я спокойна, папа счастлив.

мамаДАШИя

Сушка

Я же свое мнение написала, у вас было по другому-очень хорошо, я за вас рада. Просто я каждый день наблюдаю не только таких, как вы-женщин, которые ведут себя адекватно в родах, но и другие категории. Поэтому Я Своего мужа не пущу туда. Вот и все. У вас свой мужа и свои роды, у меня мои, у автора свои. :)

Всем советую кто не ходил с мужем на курсы посмотреть на канале TLC по воскресеньям в 20-10 предача Один день в роддоме США, там показывают партнерские роды с самого поступления и до родов, у них практикуется вообще всей семьей на родах присутствовать.Специально мужа заставила одну серию посмотреть.Надеюсь он все понял что надо делать.

Рысёнок*
А если понадобится зашивать, а тут муж и вопли твои слышыт и увидит ненароком

В 14 РД когда понадобилось зашивать мужа попросили пойти погулять. Рожала с доктором-мужчиной, он мне так и сказал что незачем мужьям знать все подробности, а когда я попискивала и спрашивала ну долго там еще, он отвечал что я ведь женьщина а не матрас и все должно быть в лучшем виде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы