МУЖ на родах!!!!!!!!

Хотелось бы узнать, у кого мужья присутствовали на родах, как помогло вам его присутствие, или же наооборот дискомфортно себя чувствовали. Как вообще мужики ведут себя в такой ситуации, стоит ли брать вообще после всего этого мужа с собой на роды?! :)

А чего орете, уже рожаете?

Solana05
МУЖ на родах!!!!!!!!

поздравляю вас! Вы стали миллионным заводчиком этой темы! И стопицотым пользователем, которые не пользуются поиском

Solana05
после всего этого мужа с собой на роды

у каждого по своему.
у одной знакомой все было нормально, спокойно вел себя, помогал, ближе нее теперь у него никого нет.ребенка обожает
у двух других ситуация противоположная.одни даже развелись.
в родах мужья вели себя малоадекватно, только мешали.после к жене не подходили даже.с сексом проблемы начались.так что все строго индивидуально.
думаю сначала надо с мужем обговорить все.походить в школу для будущих мам вместе.чтобы он представлял процесс родов.и знал чо это будет вообще.

Solana05
Как вообще мужики ведут себя

мы не знаем вашего, женщины то батареи в родовых отрывают, поэтому как он себя поведет неизвестно

klopka
так что все строго индивидуально.

плюсану. смотря какой муж. моего от ранки кровоточащей воротить начинает, так я как то уже похоронила идею взять его на роды

Znayka
поздравляю вас! Вы стали миллионным заводчиком этой темы! И стопицотым пользователем, которые не пользуются поиском

А что у нас с тех последних тем, больше не рожают с мужьями?! Хотелось бы свежие отзывы...

У меня муж присутствовал на первых родах 9 лет назад. Был от и до. Во время самих родов(а они были долгими и сложными) я вообще вречей не слышала... ну вот отключилась, муж передавал, что они говорят И вообще - то что ты не одна для меня много значило. :)

Все конечно индивидуально! Но хотелось бы послушать все же большинству помогло присутствие или наооборот..

Solana05
о хотелось бы послушать все же большинству помогло присутствие или наооборот..

Мне наоборот, помогло отсутствие

Solana05
А что у нас с тех последних тем, больше не рожают с мужьями?! Хотелось бы свежие отзывы...

Я понимаю, хочется свежих отзывов по законодательству, по врачам, по специалистам.
Но вы думаете что-то изменилось в реакциях мужей на родах? ;)

Лау
Но вы думаете что-то изменилось в реакциях мужей на родах? ;)

Кстати, вопрос то интересный. Уже многие женщины рожали с мужьями, кой-какая статистика собирается.
Можно и послушать опытных

Stropa И вообще - то что ты не одна для меня много значило.

Мне тоже это важно, но вопрос встает лучше маму или мужа взять, которого может самого придется откачивать в родах, или все же взять маму, которая сама через это проходила..

Solana05
Мне тоже это важно, но вопрос встает лучше маму или мужа взять, которого может самого придется откачивать в родах, или все же взять маму, которая сама через это проходила..

У вас ведь есть ребенок?
Пойдете с ним на операцию без наркоза? Держать за руку и уговаривать потерпеть?

Solana05

И вы сделаете так, как скажет большинство?
Вы своего мужа спрашивали- хочет он помогать вам в родах? Он знает процесс? Вам самой для чего нужен муж в родах?
Откуда мы знаем вашего мужа? Какая у него цель - посмотреть, помочь, контролировать медперсонал? Что он хочет для себя вынести?
Задайте мужу вопросы, какой смысл опрашивать посторонних людей на форуме и на основании их личного опыта делать выводы?

Лау Я понимаю, хочется свежих отзывов по законодательству, по врачам, по специалистам.
Но вы думаете что-то изменилось в реакциях мужей на родах?

Думаю да! Стало больше мужей присутвовать, стало бесплатно в нескольких роддомах партнерские роды, а значит и больше мужей присутствующих...

Solana05
Думаю да! Стало больше мужей присутвовать, стало бесплатно в нескольких роддомах партнерские роды, а значит и больше мужей присутствующих...

А я знаю, что нет ;) Возможностей стало больше, а вот реакции остались прежними.

Действительно баян, но отпишусь про себя - сначала была подготовка мужа, т.к. он считал - что муж на родах - это полный бред. Мы ходили в школу подготовки к родам. Это изменило его отношение постепенно. Рожали вместе от и до. Я всем довольна. Хотя не, не так - без енго не было бы все так хорошо. У меня например начались скорые роды, и ноги почему-то отнялись, встать не могла. Так он врачей ходил звал. Первый раз они не пошли - сказали - не может она так рано родить, первородка же. А второй раз - когда я уже сама прекрасно понимала, что начинаю рожать, он их все-таки дозвался. Без него рожала бы сама видимо...

Армавир
Мне наоборот, помогло отсутствие

аналогично
зная своего, он бы там весь изнервничался, издергался бы, мешал бы всем врачам, круги вокруг меня наворачивал бы и спрашивал один и тот же идиотский вопрос:"Ну как ты?" каждые 10 секунд
поэтому даже мысли не было его брать с собой и на вторые тоже не возьму :P

Solana05

вы же своего мужа лучше знаете, вам решать)

Solana05 И вы сделаете так, как скажет большинство?

Нет, я сделаю по своему, но выводы мне помогут.,

Solana05
Хотелось бы свежие отзывы...

а вы думаете, что во временем все меняется что ли? Точно так же: одной помогло, другой нет, одна брала, другая нет. Кто брал мужей - за это, кто не брал - против

я очень хотела мужа на роды,но он не пошел слабонервный,и ОЧЕНЬ хорошо,мне бы он как списанная торба был там
и то что не видел это все.к сексу нормально подошел,а у подруги только через полгода ....

Лау
вы думаете что-то изменилось в реакциях мужей на родах?

тема заводится ну каждые недели 2. Прям все кардинально меняется за этот период что ли?

Solana05
помогло присутствие или наооборот..

сама рожала с мужем и если еще буду, то снова с ним. присутствие помогло) еще ниодного отзыва не слышала, что не понравилось с мужем рожать, также как и те кто рожал без него все хором говорят, что муж бы только мешал.
А в реакция мужчины на роды меняется, меняется и отношение к женщине и ребенку...он больше ценить начинает. Ну вот представьте он видит как рождается его ребенок в течении н-часов, либо мужчина, который дома у телека с пивом и ему звонят и говорят все родился малыш) Для такого м роды - раз плюнуть.

Лау

У вас ведь есть ребенок?
Пойдете с ним на операцию без наркоза? Держать за руку и уговаривать потерпеть?

Конечно пойду)))

Solana05
но вопрос встает лучше маму или мужа взять, которого может самого придется откачивать в родах, или все же взять маму, которая сама через это проходила..

ну маму неее, я бы не смогла расслабится и дать себе возможность поныть и пожалеть себя. О ней бы думала больше.
А муж- ну заставлять нельзя, и почему сразу откачивать? Не все же такие "с тонкой душевной организацией"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы