МУЖ на родах!!!!!!!!

всё не читала, но хочу ответить по теме. Мой муж был со мной и во время схваток и во время самих родов. Колоссальная поддержка и физически (массажировал крестец) и эмоционально. Без него было бы тяжелее в 100 раз. Даже сейчас у меня подружка беременная, так он её мужа уговоривал пойти, не пожалел ни разу. В плане секса тож никаких проблем не возникло.
ИМХО, если хочет пусть идёт, не хочет-не уговаривайте. Есть альтернативный вариант:муж с вами на схватках, а во время самого процесса выходит. А ещё мой очень горд, что ему первому дали дочь подержать!

krasa25
Потом к вам не притронеться, интерес сексуальный потеряет и что делать будете??

Не все же так. Да и если интерес сексуальный потеряет, это точно не из-за родов совместных. Возможно ножки этого "потеря интереса сексуального" росли еще задолго до родов.

Буквально вчера увидела этот стих :) :)

Жена, готовясь к родам, умоляла:
В роддом пойдём со мною, мой супруг.
Хочу, чтобы рука твоя держала
Мою, оберегая от недуг.
Куда ему бежать «с подводной лодки»?
Мол, получил задание и — вперёд!
(Попробовал бы он не согласиться!)
Пошёл на роды, как на эшафот.
В родзале сразу стало ему плохо
При первых стонах-выкриках жены.
Он падал, вновь вставал и снова падал,
Изображая танец сатаны.
Забыв про руку и про остальное,
И потеряв сознание вконец,
Был выволочен прямо из родзала,
Не дожидаясь звания «Отец».
Свернувшись на кушетке в коридоре,
Забыв зачем он здесь и почему,
Уснул, как провалился в бессознанье,
И снились муки страшные ему.
Но кто-то за плечо его хватает.
Проснулся сразу, ужас не тая.
«Проснись и пой, папаша, поздравляем!
Смотри, какая доченька твоя!»
Ну, слава Богу! Произнёс папаша,
Не сетуя на бренность бытия.
Как хорошо, что девочку родили,
Не будет в родах мучиться, как Я.

В@рвара Не все же так. Да и если интерес сексуальный потеряет, это точно не из-за родов совместных. Возможно ножки этого "потеря интереса сексуального" росли еще задолго до родов.

Тоже так считаю..

А у меня ничего такого ужасного на родах не происходит :)
И я его не беру туда,потому что так остаётся какая то тайна, а если б увидел-понял бы что для меня это нифига не тяжело

jane air
+++если б и пошла на партнерские то с кумом.

а я бы со свекровью или с одной из подруг.Последний раз уже договорилась с подругой,что пойдём вместе,но у меня очень уж быстро всё прошло,решила её не тревожить :)

Уника

Я пожалуй рискну, возьму мужа с собой, если уж ему тяжко или мне будет, попрошу выйти.,

Solana05
Я пожалуй рискну, возьму мужа с собой,

А муж то сам хочет?
,

Киндер@сюрприз

Да, это его инициатива!

Solana05
А ваша дочь оставит фамилию папы когда замуж выйдет?! Редкий случай.. А сын продолжит род так сказать фамильный, ибо больше не накого надеяться.

т.е. дочь - второстепенное существо? Что с нее возьмешь - ни фамилии, ни продолжения рода, так, болтается %)

Лау
У вас ведь есть ребенок?
Пойдете с ним на операцию без наркоза? Держать за руку и уговаривать потерпеть?

лучше не скажешь,
своего мужа даже не думала брать, чтоб он там с ума спрыгнул от переживания, что не может мне помочь при сильной боли????

Solana05
лучше маму или мужа взять

пожалейте маму:) лучше мужа возьмите. ну или подругу на крайний случай

Я ЗА партнерские роды, но только если муж сам не против, силком тащить не надо. Меня моя врач отговаривала от присутствия мужа, мне было тогда все равно, а муж решил, что он будет присутствовать 100%. В итоге - больше я не пойду рожать без него :). В такие минуты и проявляется единство семьи. Ребенок - это же ваше общее счастье. А его рождение-непонятное чудо, которое ваш муж больше нигде не увидит, кроме как только вместе с вами. Для меня + еще был и в том, что зашивали меня больше часа и все это время ребеночек был у папы на руках, а не лежал совсем один (я бы не смогла сама его держать), не плакал, а слушал как папа говорит ему всякие приятности. Думаю, это важно для всех членов семьи.

Znayka т.е. дочь - второстепенное существо? Что с нее возьмешь - ни фамилии, ни продолжения рода, так, болтается

Я все сказала уже, и про отношение к дочке ни раз написала, сколько можно мусолить одно и тоже?! Не понимаете, я не собираюсь об"яснять.. На сколько важен нам сын и дочка.,

Solana05
Не понимаете, я не собираюсь об"яснять.. На сколько важен нам сын и дочка.,

так это вы не понимаеате Вы своим таким настроем программу девочке не всю жизнь закладываете. Вы можете этого и не произносить никогда, но ребенок все равно будет чувствовать и знать, что брат - это ДА! А девочка - так себе.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 13:24

Znayka Znayka
мама

Solana05

Не понимаете, я не собираюсь об"яснять.. На сколько важен нам сын и дочка.,

так это вы не понимаеате

Видимо вы больше понимаете, что в нашей семье важно.,

LetoLeto
У вас ведь есть ребенок?
Пойдете с ним на операцию без наркоза? Держать за руку и уговаривать потерпеть?

лучше не скажешь,

Что за крайности то, к чему эти сравнения?! в каменном веке живем? операции детям на живую делают? Если уж такая проблема, что бедный муж не выдержит страдания жены... рожайте с обезболиванием и будет всем счастье...

Solana05
Видимо вы больше понимаете, что в нашей семье важно.,

да че там надо пониать-то - вы сама все открыто написали ;)

Скорее всего это решение нужно полностью предоставить мужу - как решит, так пусть и сделает. Только тогда это не навредит ни кому. А Вы не морочьте себе голову этим вопросом, не переживайте зря. Просто поймите - как он сделает, так и будет лучше для вашей семьи. И если решит присутствовать - не бойтесь, что будет мешать, наоборот он вам очень поможет.

Znayka да че там надо пониать-то - вы сама все открыто написали

Истолковываете вы ровно на столько, на сколько вам позволяет ваш ум.,

а вообще
лучше не маму, и не мужа, а врача хорошего знакомого на родахСообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 13:28

E-Lena

+++++

LetoLeto LetoLeto
мама

а вообще   

лучше не маму, и не мужа, а врача хорошего знакомого на родах

Это да!!! Но знакомых прям нет, только по контракту врач..

E-Lena
В такие минуты и проявляется единство семьи. Ребенок - это же ваше общее счастье. А его рождение-непонятное чудо, которое ваш муж больше нигде не увидит, кроме как только вместе с вами.

Некоторым этого не понять...

LetoLeto
лучше не маму, и не мужа, а врача хорошего знакомого на родах

дополнительного врача то для чего?! в роддомах их нехватает?! или он сможет оказать большую моральную поддержку, чем муж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы