ЕР после КС, девоньки, откликнитесь!

OlgaX
Я в роддоме 3 недели пролежала

А мне даже направление туда не дали в нашей ж/к. Хотя врач прекрасно знала, что первые роды были КС. Видимо, для госпитализации еще какие-то показания нужны. Так что пришлось на скорой ехать уже со схватками.

lfer
Посмортите сайт РОДИ САМА, там очень много полезной информации.

Благодарю вас, очень!

Чародеечка
подруга знакомой родила 4-го ребенка САМА ДОМА после 3-х (!!!!!) КС, причем у неё 3-е кс было с корпоральным разрезом, т.е шов был "от лобка до пупка, с которым только КС в след. раз), она рожала с акушеркой.

а я знаю эту акушерку.. храню ее телефон. на всякий случай.

Тетки! Вы, наверное, не понимаете, как важно для Женщины, выполнить свою святую материнскую обязанность, заложенную ПРИРОДОЙ!! Это где внутри, очень глубоко, на инстинктивном уровне. Если вы после КС не чувствуете этого сильнейшего, мощнейщего желания пройти этот путь самостоятельно, завершить то, что было нарушено вмешательством, стать матерью так, как оно положено и заложено - мне жаль.. нет, не вас, я вас не знаю, мне жаль, что медицина настолько завоевала свой авторитет, со всеми своими препаратами, хирургическими методами, антибиотиками, спазмолитиками, что здравого смысла в женской голове не остается.

Руководствуясь именно здравым смыслом многие женщины отказываются от УЗИ, ибо НЕТ доказательств об АБСОЛЮТНОЙ безопасности этого исследования, есть лишь доказательства, что детки рождаются без дефектов, по словам тех, кто вообще избегал врачебной агрессии во время беременности и руководствовался лишь инстинктом самосохранения и здравым смыслом! И есть масса НАУЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ докладов на тему опасностей, которые подстерегают женщину после КС - например приращение плаценты - а? каково это? сделать КС, а потом зачать второго, еле как родить, дай Бог живого, и лишиться матки! Об этом нас врачи не предупреждают! А то, что риск повторного КС гораздо выше, чем риск разрыва шва во время ЕР - тоже умалчивают! Потому что так проще! Раз - и готово! баба по наркозом, не вопит, не стонет, не охает, не причитает.. А случись что - так это.. Бывает.. Чо..

Руководствуясь здравым умом я пребываю в твердой уверенности, что рожу самостоятельно, без осложнений, без воплей и адской боли, о которой тут так любят упоминать те, кто просто БОЯЛСЯ боли.. Женщина, которая выбирает ЕР после КС боли не боится, она готова с улыбкой на губах и слезами счастья пройти сквозь все, что уготовлено ей природой. И В первую очередь она думает именно о своем ребенке, который сразу же попадет к ней на руки, а не будет помещен в барокамеру холодными руками медсестры и в одиночестве и страхе вопить в поисках Мамы, пока та отходит от наркоза.

И не надо тут лепетать о том, что мы не медики. Именно нам, матерям лучше знать что лучше для ребенка, и если нет показаний для повторного КС - лучше для ребенка родиться естественным путем! Кстати, дамочки, настаивающие на повторной ОПЕРАЦИИ - поинтересуйтесь на тему того, что деткам НЕОБХОДИМО рождаться самостоятельно, ибо на это есть масса обоснованных исследований, например:

Согласно исследованиям группы ученых из Йельской школы медицины, только при естественных родах в головном мозге малыша запускается выработка белка, который стимулирует мозговые процессы во время роста и развития ребенка и регулирует функции мозга у взрослого человека. Белок UCP2 (митохондриальный разобщающий белок 2) отвечает за развитие нейронных связей в гиппокампе — так называется область мозга, которую ассоциируют с краткосрочной и долгосрочной памятью, развитием эмоций и ориентацией в пространстве.
Этот белок также необходим для правильного использования питательных веществ в грудном молоке, а у взрослых UCP2 нужен для энергообмена, нейропротекции и других важных функций.

и хватит уже метать бисер, каждая останется при своем мнении.. но слепо доверять нашей чудодейственной медицине я настоятельно не рекомендую.. почитайте доклады акушеров, которые прекратили свою практику из за нововведений, который нарушают клятву "Не навредить"..

Serendipidity
Тетки! Вы, наверное, не понимаете, как важно для Женщины, выполнить свою святую материнскую обязанность, заложенную ПРИРОДОЙ!!

Честно, для меня вот эта "обязанность" родить самой была не столько важна, сколько я не хотела,чтобы второй раз живот разрезали - вот это уж точно неестественно.

Serendipidity
я пребываю в твердой уверенности, что рожу самостоятельно, без осложнений,

Да конечно родите, почему нет? Даже не сомневайтесь,настраивайтесь на лучшее.

Serendipidity
Serendipidity

%) Вы хоть читали, что пишете???

Ну все ни че, но когда дошла до копии ( или все же автор, это ваши мысли?)смех разобрал, ну и бредятина, особенно то, что выделено жирным шрифтом.

Эрисс
под общим наркозом сейчас редко делают

в крупных городах - да. а вот в каком-нибудь Обнинске, Каслях, Кыштыме - все по-старинке, в основном.

Чародеечка
в крупных городах - да. а вот в каком-нибудь Обнинске, Каслях, Кыштыме - все по-старинке, в основном.

Это не зависит от города. Зависит от сложности операции и возникающих осложнениях. Если при спинальном наркозе во время операции произошли непредвиденности - то вкалывают общий наркоз. Так как спинальный нельзя уже сделать. Это один из случаев. А их много. И у каждой родильницы вопрос о наркозе решается индивидуально. Но при чем здесь Кыштым и т.д.????............

Я не из Кыштыма, но если бы было опять КС, попросила бы только общий, никогда бы не согласилась на эпидуралку (или как он там называется).
Я бы с ума от страха сошла %)

А после экстренного КС первого кто-нибудь рожал сам?
У меня отошли воды, 7 часов без схваток, потом еще 7 на окситоцине. Ну и экстренное КС
Но сам процесс родов вспоминаю как ад адский, очень боюсь еще такое испытать
У кого-нибудь был положительный опыт?

motomoto

То есть вы боитесь, что, если в первых родах была слабая родовая деятельность, то и в следующий раз может быть так же? Не факт. если у вас уже БЫЛИ схватки, то есть шанс, что во вторых родах это не повторится, и вторые роды пройдут быстрее. У меня в первый раз от начала схваток до отхождения вод прошло примерно 17 часов. В итоге все равно прокесарили, потому что ребенок был в тазовом предлежании.
А во второй раз от САМОГО начала слабых схваток до рождения ребенка прошло ВСЕГО 5 часов! Но правда, мне во второй раз прокололи пузырь. врач сказала, что так надо, чтобы ускорить процесс...

Мама Мышка довая деятельность, то и в следующий раз может быть так же?

я боюсь окситоцина мне его влили два пакета и именно это был ад, когда у меня были схватки просто писец (боль я умею терпеть, проверенно ), но тут я просто орала дуриной, был реально ад. а по ктг схватки были слабые и не результативные, раскрытия не было, вернее шейка открывалась и закрывалась снова
меня пугает повторение сценария
сейчас прошло 7 месяцев после родов, но воспоминания свежи...как будто вчера все это было
вот и интересуюсь, при схожих первых родах как вторые проходили

Чародеечка,
Что значит в каком-нибудь Обнинске??? Это первый наукоград России, я пожалела что первого рожала не там а в Екатеринбурге, где меня прорезали как свинью потому что им показалось что я не смогу родить крупного малыша, а моя подруга в Обнинске сама родила под 5 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы