ЕР после КС, девоньки, откликнитесь!

Lipo4ka
беситесь в другом месте

• 10000000 :P :P :P

мама
И обязательно приедет в тему

мама
мама

которую

мама
бесят такие темы

мама
Доверьтесь в этом вопросе врачам

подлечите нервишки, валерьяночки вам валерьяночки

LeLeRa
А вы знаете, что при родах после кс должна быть готовой операционная и т.д

Операционная в роддоме готова всегда. ведь экстренно она может понадобиться даже при ЕР без предыдущего КС. И такое бывает.

мама
Мама мышка, одна на миллион родившая сама после кс

Это не правда. Она совсем не одна на миллион. Просто она активнее других участвует в обсуждении этой темы. Я, например, тоже родила сама. Гордиться этим не хочу, но очень рада, что так получилось. Я знаю о желании родить самой которое остается после КС на своем опыте. И очень понимаю автора.

мама
Доверьтесь в этом вопросе врачам, если у вас нет мед.образования.

А врачи они не все руководствуются мед показаниями при выборе КС или ЕР ( в данной ситуации)

Мама Мышка
Если все нормально у вас пойдет, будет хорошая родовая деятельность и нет других показаний к КС, кроме рубца, самой родить реально.

полностью соглашусь. Я и бы сказала что при всех этих условиях + настрой мамы - это нормально.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 14:27

PMarinaS
Просто она активнее других участвует в обсуждении этой темы.

Ну так люди спрашивают, я отвечаю, трудно что ли? :)

PMarinaS
Гордиться этим не хочу

Так и я не хочу. Гордиться должны врачи, которые решаются принять такие роды, нарушая стереотипы.

PMarinaS
Я знаю о желании родить самой которое остается после КС

У меня даже не столько было желание во что бы то ни стало родить самой, сколько я не хотела повторную операцию.

PMarinaS
Операционная в роддоме готова всегда.

Перечитайте мой пост, прежде чем писать. Дама собралась сильных схваток дожидаться дома, а не в роддоме. При чем тут готовая операционная в роддоме?! Если при таком раскладе можно и не доехать до него?....

PMarinaS
при ЕР без предыдущего КС. И такое бывает.

да, почти у всех, у кого было первое КС, после которого они сами хотят родить ;)

LeLeRa
при таком раскладе можно и не доехать до него?....

дак и при ЕР можно до роддома не доехать и без рубца! ;)

LeLeRa
Дама собралась сильных схваток дожидаться дома, а не в роддоме.

Эту "даму" имеете ввиду?

lfer
Так что я на хороших схватках поеду в роддом

Так она же нерожавшая, и от "хороших" схваток до родов столько времени может пройти, что еще успеют 100 раз прокесарить, если что-то, не дай бог, не так пойдет. А вообще, я бы советовала, кто после КС, вызывать скорую сразу же, как начнется регулярная родовая деятельность, если уж нет желания заранее ложиться. Я сама сразу же набрала 03, как только поняла, что роды начались. ;)

Мама Мышка
А вообще, я бы советовала, кто после КС, вызывать скорую сразу же, как начнется регулярная родовая деятельность,

спасибо! я тоже думаю, что если я дома буду, то как только что-то почувствую наберу сразу 03! в первый раз у меня воды сначала отошли - а это уже признак родов! так может и в этот раз так же!

Мама Мышка
Ну так люди спрашивают, я отвечаю, трудно что ли?

вы молодец :)

Мама Мышка
У меня даже не столько было желание во что бы то ни стало родить самой, сколько я не хотела повторную операцию

Мама Мышка
я бы советовала, кто после КС, вызывать скорую сразу же, как начнется регулярная родовая деятельность

и еще раз соглашусь с вами.

мама
А меня бесят такие темы, ну реально. Разговор идет о жизни двоих, а не о развлечении

а никто и не говорит о развлечении,прежде всего нужно слушаться ПРИРОДУ. А природой предусмотрены ЕР.и только в эксьтренных случаях ради спасения жизней должно применяться КС. Но так ведь проще врачам...в первую очередь.

я так понимаю,если мама после кс не желает самой рожать,она берет напрвление в р\д,и в 38 недель едет туда и ей назначают дату родов?то есть плановое кс.
вопрос в том,как себя вести если хочешь попытаться родить самой...смысла ехать в роддом заранее нет-ведь стимулировать нельзя...поэтому придется ждать начала родовой деятельности дома.
ну заранее конечно сделать узи шва...и наблюдаться в ж/к...

мамаИруси
если мама после кс не желает самой рожать,она берет напрвление в р\д,и в 38 недель едет туда

Мне вообще не дали в ж/к никакого направления.

мамаИруси
поэтому придется ждать начала родовой деятельности дома.

Не, ну какие люди экстремалы, я правда поражаюсь %) Лана на свою жизнь плевать, но при чем тут жизнь ребенка???

Марина

По второму кругу пошли

Мама Мышка
По второму кругу пошли

Марина
Не, ну какие люди экстремалы

Ну если так подходить к вопросу, то беременность это тоже экстрим. Статистика говорит, что и до родов некоторые не доживают.

мама
одна на миллион родившая сама после кс

не одна на миллион, таких много, Lusha например. ЕР после КС вопрос чисто индивидуальный. и возможный. Мне подлинно известны 3 случая ЕР после КС: в роддоме за день до выписки пообщалась с девушкой, которая сама родила после первого КС через 4 года (в первых родах отошли воды, схваток не было, вторые роды - отличные, 20 РД), в ЖК врач рассказывала, что женщина сама родила третьего в возрасте за 40 и после 2-х КС, и наконец (слабонервным не читать) - подруга знакомой родила 4-го ребенка САМА ДОМА после 3-х (!!!!!) КС, причем у неё 3-е кс было с корпоральным разрезом, т.е шов был "от лобка до пупка, с которым только КС в след. раз), она рожала с акушеркой.
Так что, всякое бывает. Все зависит от роженицы.

ПС. сама мечтаю о ЕР после КС, но как получится, главное - здоровые мама и дите :)) схватки и прочее меня не пугает.

Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 21:48Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 21:50

Чародеечка
т.е шов был "от лобка до пупка

Так у меня на животе тоже такой, а на матке поперечный в нижнем сегменте. Меня в 2002 году кесарили, врач сказала, что на МАТКЕ вертикальный разрез уже давно не делают. А на животе может быть любой, это ни о чем не говорит.

А вот здесь мой любимый рассказ, как тетенька родила сама, дома, после 2-х КС %)
www.materinstvo.ru/art/1837/

роды дома после даже одного КС считаю безумием:) но есть и такие счастливые случаи :)

Мама Мышка

там именно вертикальный шов на матке был.

У меня было первое кесарево - во время беременности делали укрепление сетчатки глаз ( небольшой разрыв сетчатки был на обоих глазах). Даже схваток ждать не стали в 20 роддоме, кесарили и все. А второго сына я сама родила в ОПЦ. То же самое говорили, что

lfer
нерожавшая по факту, раскроется ли шейка, стимулировать нельзя.

Окулисты дали добро на естественные роды. Писала 2 отказа от КС, т.к все было в норме. В итоге на сроке 41 неделя ставили крупный плод (> 4200 кг) и косвенные признаки перенашивания. Сдалась - здоровье малыша важнее, подписала согласие на кесарево. Ну а за 2 дня до операции начались роды и врач дежурной бригады Надежда Владимировна дала мне шанс самой родить. Сделали в родах узи и ктг, прокололи пузырь и через 3 часа родился мой сынок(кстати совсем не крупный - 3830). Разрывчики были, плюс ручное обследование рубца под наркозом обязательно делают, но я ни на секунду не пожалела, что решилась родить сама. Кстати муж все это время со мной был и пока я от наркоза отходила малыша на руках держал))

мамаИруси
как себя вести если хочешь попытаться родить самой...смысла ехать в роддом заранее нет-ведь стимулировать нельзя...поэтому придется ждать начала родовой деятельности дома.

Я в роддоме 3 недели пролежала (все новогодние праздники :( ) лучше не рисковать напрасно, а быть под наблюдением врачей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы