ЕР после КС, девоньки, откликнитесь!

Кто имел счастье родить самостоятельно после кесарева? поделитесь фамилиями врачей и номерами роддомов, где рожали? ей Богу готова заплатить любые деньги, дабы познать все радости и ужасти родов. Очень вас прошу, девочки, откликнитесь!!

Вам адреналину не хватает? Может лучше подумать о том, чтобы у ваших деток была здоровая Мама? Врач то вас, которая наблюдает, что говорит, о каком родоразрешении? А то по вашему посту складывается,впечатление, что она добро не дает, а вы готовы,платить любые деньги. Если что в опц после кс дают рожать самим. матковский заходил, говорит– а,что унас женщины сами рожают после кесарева.

мама
Врач то вас, которая наблюдает,

очень далека от родов. как вы будете рожать зависит в первую очередь от вас и вашего настроя и здоровья.ну и конечно от РД. выбирайте роддом:40 - тогда идите к заву Бутунову, разговаривайте.если хотите платно,просите порекомендовать врача.сейчас там все хлебникова хвалят за отношение и профессионализм.как он насчет ЕР полсе КС не знаю, но Бутунов ЗА.
Либо ОММ, хотите платно - заключайте контракт, они ЗА естественные роды без фанатизма.
Я рожала сама в 40м,врачам не платила,платили толкьо акушерке которая с нами дома была до раскрытия в 7 см, мониторила меня и лялю,потом поехали в РД - родила чере 1,5-2 часа сама,все отлично.До этого ходила к Бутунову, он сказал, приезжай в схватках,если всес будет нормально - никто тебя не прокесарит

В ОММ рожала с дежурной бригадой. Если все нормально у вас пойдет, будет хорошая родовая деятельность и нет других показаний к КС, кроме рубца, самой родить реально.

Мама Мышка

+++ в омм исповедуют практику ЕР. Если нет достаточных показаний для ЕС - дадут родить самой.

Serendipidity ? ей Богу готова заплатить любые деньги, дабы познать все радости и ужасти родов.

Я бы заплатила любые деньги, чтобы познать радости и горести материнства со здоровым ребенком, а способ родоразрешения не так уж и важен...

Мама Мышка
рожала с дежурной бригадой. Если все нормально у вас пойдет, будет хорошая родовая деятельность и нет других показаний к КС, кроме рубца, самой родить реально.

Правда, в Чите, но, думаю, врачебная практика в разных городах сходится. Готовилась к плановой операции, но родовая деятельность началась раньше дня Х. Врачи посмотрели - все показатели на "отлично", и пустили в роды. Дочку принимали 2 акушерки (хотя при родах с рубцом врач обязательно должен присутствовать), а врач-гинеколог из бригады в это время кесарила другую женщину.

Колыбель-ка
а способ родоразрешения не так уж и важен...

Это да, но зачем делать операцию, если можно обойтись? Полостная операция - это ведь не шутка.

Спасибо, девочки!!

Итого
ОММ (туда можно попасть лишь на 34 неделе, на платную консультацию, где господин Селиванов уже посмотрит и вынесет свой вердикт... контракт и т.п.)
ОПЦ господин Матковский, утверждает, что такая практика имеет место быть. Очень хорошо, круг расширяется
40-ая господин Бутунов (он у меня последний в списке, ибо о 40-ом читала не очень положительные отзывы, хотя все индивидуально, конечно, но еще кто то говорил что они там все категорически против ЕР после КС)

Для интересующихся: первое кс у меня было из за ягодичного предлежания, эта беременность никаких показаний к кс не имеет, шов очень хороший, 10 лет минуло (сегодня как раз) с того времени.

Очень хочу родить сама, ибо считаю сей процесс обязательным явлением в своей жизни. Да и муж хочет быть рядом в этот момент, поэтому вот.

моя врач говорит "Вам никто не даст родить самой" я ей противоречу, что есть случаи и практика имеет место быть, да и желание огромное, поэтому я верю, что все получится :)

Serendipidity
"Вам никто не даст родить самой"

я тоже этого боюсь,слишком у них большая ответственность...Кстати,я в вашей же ситуации. ;)

И я к вам!
Встречалась с 2 врачами - и поняла, что это бесполезно. Никто не хочет подряжаться,ведь результат непредсказуемый. Всеми правдами и неправдами уговаривают на КС. Шов у меня идеальный. Так что я на хороших схватках поеду в роддом и буду писать отказы от КС. Сейчас лишь бы в женской консультации отстали бы от меня. Посмортите сайт РОДИ САМА, там очень много полезной информации.

lfer
Никто не хочет подряжаться,ведь результат непредсказуемый.

А сами беременные хотят подряжаться, несмотря на непредсказуемый результат! Вот ведь парадокс! Всегда этому поражаюсь

lfer
Так что я на хороших схватках поеду в роддом и буду писать отказы от КС.

А вы знаете, что при родах после кс должна быть готовой операционная и т.д. Неужели не боитесь, что дождавшись дома таких схваток, можно вообще НЕ приехать в роддом?

мамаИруси
я в вашей же ситуации. ;)

Я тоже в такой ситуации, но реально боюсь умереть. поэтому никогда не соглашусь на ер :(

2 заведущих разных роддомов сказали, чтоб я забыла про свой шов и узи это подтверждает. Что не берут меня не из-за шва, а из-за того, что я нерожавшая по факту, раскроется ли шейка, стимулировать нельзя. Да ну, чего возиться! КС полчаса делов-то. Сейчас, говорят, такие материалы и технологии, что можно и 3 -4 КС сделать, не переживай, говорят.

Вообще-то по федеральному законодательству сейчас после одного кесарева (при отсутствии противопоказаний) должны предлагать выбор. Но если так будут делать, то многие захотят.

LeLeRa

Вы когда бумагу на КС в следующий раз будете подписывать, то почитайте, что там написано - и про летальный исход и про осложнения и про риск удаления матки. И поймете, что очередное КС - это тоже экстрим, как повезет. Кстати, в Свердловской области за 2011 год умерло 4 роженицы и все при повторном плановом КС.

Serendipidity
моя врач говорит "Вам никто не даст родить самой"

При чем тут ваша врач? Она вообще ничего не решает - решают врачи в роддоме. Мне врач в ж/к тоже говорила, что скорее всего кесарево опять будет, настраиваться на кесарево, но вышло по-другому. А потом, когда я к ней пришла после родов, она: "Ой, молодец - сама родила"

lfer
Так что я на хороших схватках поеду в роддом и буду писать отказы от КС.

Может, и не придется даже писать, мне ничего писать не предлагали.

lfer
Сейчас лишь бы в женской консультации отстали бы от меня.

В смысле, отстали? Не они же будут делать операцию.

Значит так
И поймете, что очередное КС - это тоже экстрим, как повезет. Операция, да еще повторная - огромный риск.

Я бумаги на второе кс подписывала в твердом уме и ясной памяти, нет там ни слова про те ужасы. Перестаньте запугивать женщин. Для кого то это единственный шанс родить через кс и никак иначе!

Значит так
Вы когда бумагу на КС в следующий раз будете подписывать, то почитайте, что там написано - и про летальный исход и про осложнения и про риск удаления матки.

Насмешили, реально! Я никакие бумаги перед первым кс не подписывала и не читала. И не собираюсь этого делать в след. раз :) , так как

мама
это единственный шанс родить

А ер после кс для меня категорически неприемлемо ни в каком виде.

Значит так
Кстати, в Свердловской области за 2011 год умерло 4 роженицы и все при повторном плановом КС.

Спасибо за очень важную и необходимую информацию :) Думаю, после такого все, кто в положении после 1 кс побегут со схватками в роддом как сумасшедшие А те, кому никак не избежать кс из-за прямого показания к плановому кс "рубец на матке" вообще вам благодарны за такую важную информацию! :)

Давайте уж нам тогда статистику, сколько умерло при ер? Ну чтоб уж все напугались окончательно А то что-то бедным кс-беременным достается слишком много Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 19:34

LeLeRa
Думаю, после такого все, кто в положении после 1 кс побегут со схватками в роддом как сумасшедшие

Зачем бежать-то? Скорую можно вызвать.

LeLeRa
из-за прямого показания к плановому кс "рубец на матке"

Рубец - это не абсолютное, а ОТНОСИТЕЛЬНОЕ показание к КС.

LeLeRa
Давайте уж нам тогда статистику, сколько умерло при ер?

По статистике, угроза разрыва матки по рубцу в родах составляет всего около 1%.

LeLeRa

Автор ведь просит откликнуться тех женщин, которые рожали сами после КС. Извините, но вы с какой целью в эту тему зашли, если:

LeLeRa
ер после кс для меня категорически неприемлемо ни в каком виде.

lfer И я к вам!
Встречалась с 2 врачами - и поняла, что это бесполезно. Никто не хочет подряжаться,ведь результат непредсказуемый. Всеми правдами и неправдами уговаривают на КС. Шов у меня идеальный. Так что я на хороших схватках поеду в роддом и буду писать отказы от КС. Сейчас лишь бы в женской консультации отстали бы от меня. Посмортите сайт РОДИ САМА, там очень много полезной информации.

А потом такие вот и создают темы где хаят врачей за то, что они не спасли, не уберегли...

lfer
а из-за того, что я нерожавшая по факту

такто все кто рожают в первый раз - не рожавшие до этого по фаакту.просто ваши вторые роды будут как первые,вот и все

lfer
стимулировать нельзя

а вот этому радуйтесь, к вам вообще за 100 метров никакой лишний перпарат не поднесут, все должно быть естественно.интересно,кто эти

lfer
2 заведущих разных роддомов ?

Автор,чсчитаю,с такой историей как у вас

Serendipidity
эта беременность никаких показаний к кс не имеет, шов очень хороший

вам любой адекватный врач скажет,что рожать вам можно самой.если так не говорят,значит либо заморачиваться с вами не хотят,либо платно хотят предложить,либо давно не обновляли знаний в своей же области.
Мне Бутунов сразу сказал,рожай конечно, не вопрос. 3 вещи соблюсти надо:большое желание женщины, готовность к родам (хотя бывает шейка открывается и сглаживается уже во время родов) и отсутсвие причин,которые привели к КС в предыдущих родах.

Колыбель-ка
А потом такие вот и создают темы где хаят врачей за то, что они не спасли, не уберегли...

да ладно вам.пишет же человек,что шов проверила,к врачам сходила.так и при ЕР много чего может случиться,пока в РД едут,что теперь,жить там с 38 недели ато и раньше. Другое дело,что осознавать над овсю меру ответсвенности,от и до изучить вопрос,проконсультироваться если не хватает информации.
А про

Колыбель-ка
хаят врачей за то, что они не спасли, не уберегли.

меня когда бригада встретила с раскрытием 8 см, и я им сазала,что после КС,врач-дама растерялась было видно,все ходила меня спрашивала,как так я надоумилась, меня тужило минут 30 - мне не разрешали, я говорю - тужит,она мне - лежи терпи дыши (при том что доча уже опустилась куда надо), и так пока заведущий не пришел и не разрешил рожать,в итоге доча родилась с краснющим лицом,придавило ее там и подзадохнулась немного,все обошлось ТТТ.Но ведь это могло произойти и с любой другой девочкой хоть посл еКС хоть нет...я не против всех наших врачей, вообще считаю эту профессию одной из самых достойных,у меня мама врч и я знаю как она относится к тем,кто доверяет ей свое здоровье.но в моей семье было несколько совершенно неудачных случаев общения с нашей медициной. врачи конечно молодцы и много знают,но надо слушать себя,совю интуицию и параллельно включать мозги.

А меня бесят такие темы, ну реально. Разговор идет о жизни двоих, а не о развлечении. И обязательно приедет в такую тему Мама мышка, одна на миллион родившая сама после кс и начинает говорить как это круто рожать самой после кс, а операция это зло. Девочки милые не ведитесь! Доверьтесь в этом вопросе врачам, если у вас нет мед.образования.

мама

вы внимательно прочитайте тему!!! там про врачей спрашивают и больше ни про что!!!
беситесь в другом месте :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы