молодые мамы

happymummy
Сейчас вроде как правильно до 30 карьеру строить а уж потом рожать

да ну конечно.

Ленотик
Мне и в 27 сказали, что поздно забеременела

у них первородящая после 25 = старородящая %)
мне, наоборот, всю беременность врачи говорили: "Вам 23 и Вы второго рожать собрались? Зачем так рано?"

Olesya_87
"Вам 23 и Вы второго рожать собрались? Зачем так рано?"

вот тут у меня мозг закипает - то есть в 18-24 - рано, а в 25 - всё, нах, старородящая %) где логика?! :=-O:

у меня в 23 было уже двое, в 25 устроилась на работу, смеялись с мужем тогда, что у меня есть только одно преимущество перед другими кандидатами – в ближайшие лет 5 я в декрет не уйду
ушла через 5,5 третий малыш такая радость!а старшие уже школьники.

Ленотик
Мне и в 27 сказали, что поздно забеременела Пришла беременная к неврологу - врач - преклонного возраста - говорит мне:"В Вашем-то возрасте рожать! " Ушла в недоумении

а реально взрослым мамам такого не говорят, да и похоже, вообще хамят меньше)

marla82

Разница в вашем возрасте, на который придется подростковый возраст вашего ребенка:) тем более единственного. Ну и еще нюанс: здоровье, в 25 лет лично у меня хронических заболеваний и проблем с позвоночником не было. Чем не могу, к сожалению, похвастаться сейчас - в 36.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 16:48

Мне 23, двое малышей 3.2года и 2месяца.
Тоже боялась и сомневалась не рано ли.
ЗАТО теперь я самая счастливая мама на свете.
Тут на днях передачу смотрела и там сказали, дети это ДАР БОЖИЙ. Дак вот это действительно так, это самое большое счастье на свете!
Хотя год-два назад я бы не предала этой передаче такого значения.

Я бы счастлива была, но пока впролете со вторым, но надеюсь, что тоже будет)

а мне 22 и недавно родился третий малыш :-) старшей 5 лет,средней 2 года

мне 24 , у меня двое замечательных детей. Когда ходила со вторым, для себя твердо решила, что за третьим не пойду, прошло 8 месяцев и я уже хочу третьего малыша...

SweetKA
а мне 22 и недавно родился третий малыш :-) старшей 5 лет,средней 2 года

SweetKA
мне 22 и недавно родился третий малыш :-)

А как же для себя пожить? Институт тоже, видимо, мимо пролетает. Ну уж со школьной скамьи и в ярмо семьи и быта, без возможности "куда хочу - туда лечу" - да уж и счастье. :=-O:

Ленотик
сколько Вы будете рядом со своим ребенком? Хорошо, если после школы маму не потеряет.

Кто то до 80 доживает, а кто то и в 20 умирает. Так что не показательно, что старородящая меньше времени проведет с ребенком, а родившая в 20 не умрет рано.

мне тоже 24 и двое детей :)

Сиpин
Зато представьте, Вам всего 40, а дети уже взрослые и самостоятельные

Женюшечка
Представляете вам всего 30 будет, а детки ваши уже взрослые, по ночам не ревут, зубки не режутся, колики не мучают

а вдруг третий?

Nuclear, извините что вас не спросила!а вобще люди,кому какое дело что я так рано родила?для меня это реальное счастье :-)

жила в поселке в одном раньше, там была девочка, которая первого в 13 родила, второго в 15. Вот это рановато :megashock: Сейчас у нее трое

Мне 23, сыну 3 года и 24 ноября родила двух девочек. И я счастлива, а муж еще счастливее!Главное, что думаете вы, а не окружающие.

SweetKA
Nuclear, извините что вас не спросила

Извиняю. :) А вообще то я вас ничем не оскорбила, лишь констатировала, что "беззаботной" взрослой жизни, т.е. когда сама себе хозяйка, при таком раскладе нет. Да, возможно, для вас это счастье, для кого то - нет.

SweetKA
,кому какое дело что я так рано родила

Кстати, никому до этого и дела нет, но Вы отписались в теме с подачей "рано родить - классно". А смысл моего высказывания, что рано обзавестись детьми - не есть классно. Так что какие обиды, не понимаю.

Я очень рада, что встретила своего мужчину в 20-ть, в 24 было двое детей. Считаю, что если есть желание и семья, то саммое время для рождения детей.
Ну а теперь

natatik
третий малыш такая радость!а старшие уже школьники.

Nuclear
А как же для себя пожить? Институт тоже, видимо, мимо пролетает.

Вот вообще не могу понять людей, которым нужны какие-то особые условия для "пожить для себя". Те, кто рожают детей сознательно хотят этого и для себя, в том числе. Ну а развлечениям и путешествиям тоже место находится, и институт прекрасно заканчивается заочно. :dada:

Марiша
и институт прекрасно заканчивается заочно.

Учиться проще без детей.

Марiша
которым нужны какие-то особые условия для "пожить для себя".

Одно из условий и, кстати, самое главное - отсутствие забот о ребенке, скорей отсутствие каких то условностей, которые мешают, например, просидеть лишний час у подружки, лечь спать в любое время, короче, уйти куда хочу и прийти когда хочу.

Марiша
развлечениям и путешествиям тоже место находится,

Развлечение с ребенком и без него - это разные вещи, даже с большим, а уж с мелкими и подавно приходится ходит в полусогнутом состоянии по пятам, при этом, то покакать, то пописать, то заревел, а если еще не успокаивается, то все бросаем и домой.

Nuclear
Учиться проще без детей.

Мы не ищем лёгких путей. )) Иногда хочется всё и сразу, потому что жизнь короткая. Очень разные и мамы, и их дети, поэтому у кого как получается. Тут главное - расставить для себя приоритеты и не равняться на других.

Nuclear
Учиться проще без детей.

не брала академ, продолжала учиться на дневном, было оформлено свободное посещение. Сдала всё на 5 и 4. Родила на 3-ем курсе. Чтобы я особо страдала от этого - нет.

Nuclear
Одно из условий и, кстати, самое главное - отсутствие забот о ребенке, скорей отсутствие каких то условностей, которые мешают, например, просидеть лишний час у подружки, лечь спать в любое время, короче, уйти куда хочу и прийти когда хочу.

у подружек сидела лишний час, ложилась иногда и в 5 утра и в 6 (потому что играла за компом, рисовала или еще что), уходила с ребенком - ничего особенного, пару раз гуляла (когда госы сдали и диплом). При этом бывший муж пофигист и вообще с ребенком не общался толком и мне не помогал никак.
Сейчас 25 второй ребенок. Работаю. Уйду в декрет, буду дома сидеть, да еще и муж на руках носит и помогает, и с ребенком возится старшим постоянно, я к такому даже не привыкла, стараюсь сама себя как-то не распустить, чтобы не облениться совсем)) Зато как мы ждем ляльку все вместе, и какое счастье в выходные просто быть даже рядом друг с другом всей семьей. И гулянок с подружками не надо.
Каждому своё. Всегда считала, что сначала надо размножиться, а остальное - это всегда можно успеть.

в жизни не заводила бы 2 детей в 23 года. но решать тут вам а не намСообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 20:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы