Анастезия. Как? За или против?

Первые роды полностью на окситоцине - хотелось чтоб убили, безумно больно, схватки резкие, частые. Врачи сами говорили, что без стимуляции обычно менее болезненно. Сейчас вот вторые роды на днях, мечтаю, чтоб все прошло легче. К сожалению, у нас в Тагиле не ставят анестезию, даже платно это проблемма( А так - я в родах когда была, то все за обезболить отдала бы и сейчас бы хотела,если бы была возможность.
Считаю, что везет тем у кого есть возможность выбора)

Lesli
При любом уровне болевого порога ;)
Я в первых родах чуть не сдохла от силы и остроты ощущений. Твердо решила больше не рожать. Но случилась вторая беременность:) Пошла на курсы, толком готовилась к родам. По ощущениям - небо и земля, потому что я знала что делать и как себе помочь.

Так дело не в подготовке и не в курсах (хотя и они важны). Дело во вторых родах, которые по статистике менее болезненные у большинства женщин.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 22:17

мне делали ЭА по моей просьбе, НО постаивли ее только на опред время, потмо надо было добавлять =- не стали, поэтому потуги и собственно роды - это все сама. с полным понимаем дела и полной гаммой ощущений

Я за делать. 11 Лет назад ер, чуть коньки не откинула, из роддома выходила с чувством, что больше туда не вернусь, процесс восстановления после родов был мучительный и долгий. Спустя 11 лет согласилась повторить только с Э. Небо и земля, процесс восстановления после родов занял пару часов, да и ребенок здоровее намного родился.
Но: месяц немела нога левая хотя, если вернуть время назад, я все равно за эпидуралку

luban'chik
Не делала, не нужна

После увиденных лично побочек эпидуралки, в частности приобретенных головных болей и проблемах с позвоночником - лишний раз утвердилась, что нет в ней необходимости , если нет на то конкретных мед. показаний. Как нет смысла в любой необоснованной мед. манипуляции. В случае, если в анестезии появляется реальный смысл - она ставится, болевой шок или низкий болевой не определить врачу сложно на самом деле, поэтому вряд ли они пропустят момент реального умирания от боли пациентки в родах. Поэтому я целиком и полностью за анестезию по показаниям, и категорически не понимаю ее в качестве бонуса за хорошее поведение или таблетку от страха.
Воспитывать и переубеждать никого не намерена.

Znayka
все индивидуально же

alita
в гробу я видала такое "терпеть"

Znayka
жвух одинаково протекающих родов не бывает. Даже у одной и той же женщины

+++++++

Армавир
Дело во вторых родах, которые по статистике менее болезненные у большинства женщин.

Откуда информация такая?? Я читала ровно обратное. Что вторые роды проходят быстрее, и болезненнее как правило. Ну даже если простую логику включить - если быстрее - раскрытие более интенсивно, схватки более сильные, ощущений явно больше должно быть. "Легче" говорят вторые роды, да, именно от того, что не так долго процесс длится. Но про меньшую боль - нет, не слышала такого.

MoneyPenny
если процесс естественный, то и нет такой боли

что-то я не заметила этого во вторых родах, а первые с ЭА

aljoschkinamama

цитируйте корректно

Lesli
Откуда информация такая?? Я читала ровно обратное. Что в

Я везде, начиная от книг, заканчивая интернет статьями читала, что вторые роды всегда проще и легче.

Lesli
даже если простую логику включить

По логике, организм уже подготовленный, знает, что делать, ткани уже растягивались. Вам самой во второй раз делать одно и то же дело легче, чем в первый, когда нет ни опыта ни знаний.

Вот такое мнение везде пишут:

Вторые роды: отличительные черты
Если соблюдать условие, что нет осложнений, вторые роды проходят гораздо проще и скорее. Для начала, это касается раскрытия шейки матки, эта родовая стадия считается самой долгой и болезненной.
Вторые роды, в большинстве случаев, проходят гораздо проще и скорее первых если соблюдать условие отсутствия осложнений. Ученые изъясняют подобное тем, что организм уже когда-то прошел предварительную ступень родов, потому все дальнейшие разы проходят скорее и проще, нередко даже незаметно для роженицы. Например, когда в первый раз шейка матки раскрывается 12-18 часов, а при следущем процессе родов данный процесс занимает меньшее время, 4-8 часов. Мышцы влагалища и матки становятся наиболее гибкими, в соответствии с этим, снижается блезненный процесс.
Роды второго малыша проходят легче и с психологической стороны , так как женщина уже внутренне подготовлена и опасается этого процесса гораздо меньше. Мышцы расслаблены, в следствии этого и родовой процесс наименее труден. Ребенок скорее покажется на свет, когда его мать будет тихо-мирно соблюдать все указания доктора и верно дышать. Матери уже хорошо понимают об особенностях схваток, о темпе дыхания и про то, как надо правильно тужиться. А значит, намного снижается возможность получения разрывов и скорее протекает процесс изгнания плода.
В случае если женщина однажды уже прошла через роды , то её организм это навсегда запоминает , вне зависимости от времени, прошедшем между беременностями. Говорят, что промежуток 3-5 лет – это сбалансированный вариант. Тогда происходит абсолютная регенерация женского организма, она успевает запастись силами для следующего малыша.
Вторые роды: моменты риска
Из всего вышеизложенного следует вывод, что вторая и последующте беременности обязаны проходить проще, нежели первая. Впрочем почему же происходят случаи, что вторые роды проходят труднее? От чего зависит течение вторых родов?
Для начала, осложненные роды могут быть спровоцированны перенесенными выкидышами либо абортами, также восполительными заболеваниями. Второй причиной может быть истощенность организма в последствии первых родов. Вторые роды, учитывая мнение врачей, проходят легче, впрочем третьи и четвертые – уже ведут к истощению организм, в следствии этого необходимо тщательнейшим образом следить за своим самочувствием и вовремя следить за количеством витаминов и иммунной системой.
и т.д....Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 10:25

luban'chik
как вы относитесь к анастезии?
Делали?

делали ... экстренное кесарево делали ...

luban'chik
Если делали, то как ощущения?

отходила тяжело ... (хотя это первая в моей жизни операция ... надеюсь единственная)

luban'chik
Анастезия

а ее просто за деньги можно заказать? :) вроде, на сайте обсуждали, что только по мед.показаниям, не? :)

irina_A
делали ... экстренное кесарево делали ...

также. Но у меня не было и до нее никакой боли, просто не было схваток, но, ощутив на себе, что такое спинальная анестезия, я была бы всеми руками ЗА эпидуральную в родах.

irina_A
отходила тяжело ...

у меня вообще все прошло бесследно. отходила легко, никаких головных болей и в спина в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы