Анастезия. Как? За или против?

Lusha
против стимуляции, тогда и анестезия не нужна будет

а это как-то связано?
у меня не было стимуляции, роды были стремительные и тем не менее боль была адская
со вторым буду рассчитывать на анестезию, если получится конечно

alita
Связь какая?

при стимуляции боль сильная, а если процесс естественный, то и нет такой боли

Lusha
если процесс естественный, то и нет такой боли

че, правда?

Lusha
а если процесс естественный, то и нет такой боли

гыыыыы

Lusha
при стимуляции боль сильная, а если процесс естественный, то и нет такой боли

Ну в чем-то Вы правы. У меня стремительные роды были. Если бы роды были обычными, то, конечно же, было бы не так :vis: ужасно все.

Lusha
если процесс естественный, то и нет такой боли

Вы забыли уточнить, что это у Вас нет...

Я рожала в срок, без стимуляции сама... Эпидуралку мне уже сами врачи предложили и из 10 часов схваток я помню до сих пор ток часа 3 в общей сложности - остальное из-за болевого шока как в тумане, сознание просто отключалось. Болевой порог и правда у всех разный. Причем я считала. что у меня высокий и на роды шла, как на праздник - думала, что и терпеть особо не придется, наивная %)

Искусственный или периферический окситоцин, который вводится в роддоме для стимуляции родов сильно отличается от собственного окситоцина матери. Натуральный материнский окситоцин известен как гормон любви, поступающий в кровь во время оргазма. Он вырабатывается гипофизом женщины во время всей беременности и максимально наполняет её кровь во время родов. Окситоцин влияет на каждую клетку в организмах матери и ребёнка, в том числе на все мозговые структуры. Подобно «мудрому» регулировщику он соединяет все тончайшие процессы, идущие в двух организмах, поддерживая постоянную гармонию.

По мере развития беременности матка становится более чувствительной к этому гормону. В родах его присутствие способствует схваткам, отделению плаценты, а после них – сокращению матки к изначальным размерам, а также выделению молока при кормлении.

Периферический окситоцин, вводимый для стимуляции, вторгается в эту гармонию как «непрошеный помощник». В отличие от природного, он не доходит ни до мозга матери, ни до мозга ребёнка, что установлено недавними научными исследованиями. Он просто имитирует физиологическую часть родового процесса, вызывая чрезмерно резкие, частые и, соответственно, болезненные схватки. В результате таких схваток ребенок получает меньше кислорода, а мама быстрее устаёт, поскольку не успевает отдохнуть в паузах между ними.
Субъективно стимулированные схватки переносятся гораздо тяжелее, чем обычные. Они более резкие и болезненные, т.к. матка реагирует на воздействие извне, а не на внутренний, согласованный с другими системами организма, ритм.

исключения бывают всегда

Первый раз рожала без анестезии, второй раз - с эпидуральной. Без показаний, по собственному решению, за собственную денежку. Про "природа так задумала" дискутировать ни с кем не буду. Знаю только, что первые роды были настолько мучительны, что к моменту появления на свет дочки, хотелось умереть. Конечно, все быстро прошло и тэ дэ. Когда рожала сына с эпидуралкой, была только одна эмоция - счастье. И у меня, и у мужа. Очень яркое восприятие каждой минуточки процесса. Тут же на столе решили, что хотим еще.
Правда, сам момент постановки инъекции очень и очень неприятный. Про риски узнавайте у своего доктора, ищите хорошего анестезиолога. Это, кстати, был единственный момент за все роды, когда мужа попросили выйти.

luban'chik
Не знаю, поймете или нет вы меня.

да уж куда там!!!
Тут все как белый день ясно: кто делал (меньшинство) скажут надо, кто нет (большинство)- не надо, небольшой еще процент, кто не делал и считает, что надо ;) Нет никаких объективных тут данных))))

Lusha
я против стимуляции, тогда и анестезия не нужна будет

я тоже напишу, что одно с другим не связано. роды сами начались, без всякой стимуляции и быстро протекали. но как же мне было больно %) я даже описать не могу... особенно когда первые потуги начались. легче стало, только когда уже на род.столе была и тужиться разрешили (там, правда, попросили так сильно не тужиться - слишком быстро получается )
так что я тоже за тот вариант, которого тут нет "не делала, но считаю, что нужна"

у меня в первых родах окситоцин, нестерпимой боли не было, а во вторых все естественно, но роды очень быстрые и боли ооочень сильные.

dzing
правда, попросили так сильно не тужиться - слишком быстро получается )

мне акушерка говорила: не тужься так сильно - ребенок в форточку вылетит!

У меня воды внезапно отошли я рожала 18 часов....и это безводный период...15 из на окситоцине....и даже с ним родовая деятельность шла оооочень медленно....шейку матки в ручную открывали ...думала сдохну....поставили эпидуралку...было полегче.....но боль я все равно чувствовала.... и нехило.....а так...конечно , я бы с удовольствием и без окситоцина рожала и может и без эпидуралки, но роды это такой непредсказуемый процесс....

Оба раза рожала с эпидуралкой (по показаниям, правда), о чем ни капли не жалею. >ЖОзефинаПАвловна была только одна эмоция - счастье. +++ и немножко волнения. Можно активно участвовать в процессе, а не вопить, кусая подушку. Подходят анестезиолог, акушерка, хирург. м/сестра - со всеми можно адекватно общаться, в некотором смысле контролировать и сам мед. персонал (что добавляют в капельницу, например). Боль тоже успеваешь почувствовать (потуги не обезболивают), но или 15 минут боли, или 10 часов - есть разница? Я за анестезию ++++ И резко против тех, кто рвутся правдами-неправдами на кесарево из-за страха перед болью.

в первых родах была нужна - но делать отказались
во вторых родах не нужна была

Znayka
у меня в первых родах окситоцин, нестерпимой боли не было, а во вторых все естественно, но роды очень быстрые и боли ооочень сильные

у меня в первых родах окситоцин - сознание от боли теряла, во вторых всё естественно - роды быстрые, сильной боли ждала, но ее не было :)

kvetek
Можно активно участвовать в процессе, а не вопить, кусая подушку

Можно. И без анестезии, кстати, можно. При любом уровне болевого порога ;)
Я в первых родах чуть не сдохла от силы и остроты ощущений. Твердо решила больше не рожать. Но случилась вторая беременность:) Пошла на курсы, толком готовилась к родам. По ощущениям - небо и земля, потому что я знала что делать и как себе помочь. Я не против эпидуралки. Но просто это не единственный метод превратить роды в позитивный процесс:)

alita
Где вариант - не делала, считаю что нужна?

и

alita
в гробу я видала такое "терпеть"

alita
не делала, считаю что нужна

я тоже за этот ответ
мне не успели поставить

Lusha
то и нет такой боли

а где вариант делала - не помогло или не сработало, всеравно чувствовала))

Znayka
у меня в первых родах окситоцин, нестерпимой боли не было, а во вторых все естественно, но роды очень быстрые и боли ооочень сильные.

вот и у меня так же - боль даже не сравнить - в мильон раз больнее

У всех роды по разному проходят, я особой боли не почувствовала, поэтому не понимаю чего там обезболивать.

В первые роды делала,не пожалела,во вторые не делала тоже не пожалела Ну так то с анестезией по круче было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы