Анастезия. Как? За или против?

Вот такой вопрос, как вы относитесь к анастезии?
Делали? Или считаете что можно и нужно без нее?
Если делали, то как ощущения?

Результаты опроса

Делала, считаю, что нужна
30.7%
Не делала, не нужна
50.5%
Буду делать
13.9%
Не буду делать
5%
Проголосовало: 101

Где вариант - не делала, считаю что нужна?

luban'chik
Вот такой вопрос, как вы относитесь к анастезии?

Считаю, что если можно не делать, то не делать. )) Два раза не делала.

alita

да, я бы выбрала его)

В первых родах делала эпидурал - была нужна (очень больно и долго).
Во вторых не делала - была не нужна (не больно и быстро).
Ответила, что нужна.
Рожать лучше без боли, по крайней мере без запредельной, а терпимой.

Вечный спор. Считаю что нужна и классная штука, делала. Но победит полюбому "природа так задумала, значит надо терпеть"

считаю, нужна. Но я не делала - в первых родах вообще все по-идиотски шло, а во вторых - просто не успели, раскрытие уже было такое, что эпидуралку поздно было делать.

alita

Ой, здесь я подразумевала ответ буду делать. Плохо подумала я

luban'chik

речь об анестезии в родах? или в принципе об анестезии? %)

Галерея
Считаю что нужна и классная штука, делала.

вы рожали без анестезии? ;)
Я рожала без анестезии, но все прошло нормально, и я считаю, что не нужна. Но все индивидуально же ;)

Галерея
"природа так задумала, значит надо терпеть"

в гробу я видала такое "терпеть"

Znayka
речь об анестезии в родах

если бы просто об анастезии то в другом месте бы разместила тему, а так разместила в разделе о беременности и родах, интересно значит мнение о ней при родах :)

Галерея
Но победит полюбому "природа так задумала, значит надо терпеть"

++
Причем агитировать за "естественные" роды и поливать грязью сторонников эпидурала начнут те, у кого болевой порог очень высокий, боль при родах была вполне терпимая и они (о, герои!) вполне смогли обойтись без ЭА.

Znayka
Я рожала без анестезии, но все прошло нормально,

Три раза, но блин боль адская %) считаю кому то нужна кому то нет. мне точно нужна.

вообще некорректный опрос: невозможно ответить однозначно: многие не знаю, что такое роды с анестезией, многие не знают, что такое роды без анестезии, а если есть мамы, испытавшие и то и другое, то все равно некорректно, потому что жвух одинаково протекающих родов не бывает. Даже у одной и той же женщины ;)

Znayka
вы рожали без анестезии?

Половину процесса, раскрытие было сильное, отказались добавлять медикомент. Первая половина мне больше понравилась

alita
считаю кому то нужна кому то нет.

++++ мне пока не пригодилась, в первых родах не было аццкой боли, во вторых была она оооочень кратковременной :)

Галерея
Но победит полюбому "природа так задумала, значит надо терпеть"

моя знакомая врач-акушерка сама не может точно определиться, как лучше и говорит также но после секундных раздумий снова начинает колебаться между за и против анастезии

Армавир
, у кого болевой порог очень высокий, боль при родах была вполне терпимая и они (о, герои!) вполне смогли обойтись без ЭА.

да-да. Я всегда сильно боялась и боюсь боли, но реально могу вытерпеть очень сильную боль, у меня высокий болевой порог :P Но поливать грязью никого не буду))Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 13:43

Znayka
Даже у одной и той же женщины

это прекрасно ясно, а интересно мнение на данный момент именно каждой женщины, опрос для того и создан, чтобы увидеть, что женщины думают на данный период времени. Не знаю, поймете или нет вы меня.

Znayka
Но поливать грязью никого не буду))

Есть тут "личности", которые самоутверждаются таким незатейливым способом.
:)

Ниче себе как меняется мир Еще 5 лет назад ЭА чем только не поливали. Толерантность просыпается

Меня никто в родах не спрашивал, не было анестезии. Было как больно. В следующий раз, если вообще решусь на вторые роды, то только под общим наркозом или с анестезией, рассчитанной на слона

я против стимуляции, тогда и анестезия не нужна будет

Lusha
я против стимуляции, тогда и анестезия не нужна будет

Связь какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы