Скажите,а повышенное давление показатель к КС?

У меня тоже в обе беременности было давление высокое. В первый раз на момент схваток было 200 на 100, КС

я
Но в роддоме мне давление ниразу не мерили(только когда скорая приезжала чтоб меня туда увести).

Вы в каком роддоме рожали и в каком году?
Я вот второго в Полевском рожала, так в нашей деревне, представляете, и то есть тонометр. :P
У меня накануне родов было 140/90/ лечили капельницами с магнезией.
Рожала сама, под постоянным контролем АД, и да, анестезиологи знали что есть женщина в родах с повышенным давлением.
Если бы вдруг подскочило еще выше и не снижалось бы то прокесарили.

Ирэн Вольдемаровна
Вы в каком роддоме рожали и в каком году?

20 роддом,2011год

я
20 роддом,2011год

Да ну, в 20-ни разу не мерили давление в родовой??? :=-O:
Старшую там в 2001 родила все нормально было и осматривали и мерили и водичку пить в графинах таскали (свою выпила), правда кипяток, ну да ладно, дело не в этом.
Все равно вам самой надо проконсультироваться у грамотного терапевта, подобрать дозировку допегита, ну и искать врача своего на роды.

Ирэн Вольдемаровна
Да ну, в 20-ни разу не мерили давление в родовой???

неа

Ирэн Вольдемаровна
и водичку пить в графинах таскали

:=-O: я еле выпросила свою полторашку воды взять чтоб попить

я

а диагноз Преэклампсия вам ставили? У меня возникло на последних неделях, было КС из-за этого.

У меня всю беременность повышенное давление было

мама
а диагноз Преэклампсия вам ставили?

нет

Тоже и первая и вторая беременность с высоким давлением,первый раз бегала к кардиологу, а второй забила я на них на всех,говорю что хорошо себя чувствую и ладно,да и не понимала я этих отмечаний,им пофигу на нас %) Ладно я, а у подруги вообще был строжайший запрет на ЕР,запрет от окулиста,тоже поехала на скорой рожать говорила им что ей нельзя самой,ослепнуть может,а они ее и не слышали,сама родила,слава Богу что обошлось,но зрение упало до -11,почти слепая

я
нет

значит не прокесарят вас.

у меня повышенное давление было, допегит не помогал, магнезия перестала помогать к концу беременности
давление было стабильно 140/100, при этом чувствовала себя прекрасно
в итоге меня из-за давления и прокесарили, но у меня и гестоз был и с доплером неидеально, так что тут всё свою роль сыграло

у кого как...
у меня подружка с 160 уехала, ей непрерывно меряли. Она орет-меня тужит, а они ей АД намеряют и так до конца родов. после родов сразу подскачило АД до 190 т ее в реанимацию увезли. 2 дня она там лежала. еле отошла короче. Щас говорит, лучше б прокесарили :(

у меня 140 было и мне сказали, что если не спадет-прокесарят :=-O: хотя все в норме было и отеков не было и плод 2600 всего. вот что к чему. Родила Ер-все ок. в роддоме, кстати, акушерка очень удивилась, что моя Г меня на кесерево настраивала

Prem@m@n
было 200 на 100, КС

у меня было 200 на 110, когда меня привезли на 38 неделе в роддом, мне сказали КС без разговоров, и спросили еще почему нет отметки кардиолога о гипертонии. А он мне говорил что у меня боязнь белого халата))) вообще странно многие пишут, что рожали с таким давлением сами, не понимаю куда смотрят врачи, а если сосуд какой нить не выдержит, мне это сразу сказали, поэтому на КС согласилась сразу. :)

Я всю беременность с давлением. В родах давление было 190/100. Магнезию струйно прямо в скорой вливали, как в кипяток опустили. Не помогло, когда приехали в роддом, цифры были те же. В роддоме рожала с эпидуралкой, с КТГ на пузе, с тонометром на одной руке, и с капельницей на другой. Анестезиолог не отходил от меня ни на минуту. К слову, давление я вообще не чувствовала, даже когда было 190 на 100, не то что всю беременность с 150/90.
После родов надо мной продолжали трястись, хотя я скакала как конь и давление у меня стало как у космонавта.
Если во вторую беременность будет давление настою на КС, хотя и в эту могла, но "хотела САМА" (показания по зрению есть, воспользуюсь). Нафиг надо, я до родов ко всему так спокойно относилась, теперь понимаю, что как нечего делать коньки откинуть можно, нагрузка ужасная.

Вот как-то так
как нечего делать коньки откинуть можно, нагрузка ужасная.

вот мне также говорили, поэтому не раздумывая согласилась на КС, притом я мучалась с давлением высоким с 15 лет, стабильно головные боли ужасные. 2 года почти прошло, ни разу давление не поднималось, муж в шоке помня как я лежала часто с болями, а щас скачу

у меня гипертония. Рожала сама обоих, никто кесарево не предлагал.

Mиланка
у меня подружка с 160 уехала, ей непрерывно меряли. Она орет-меня тужит, а они ей АД намеряют и так до конца родов. после родов сразу подскачило АД до 190 т ее в реанимацию увезли. 2 дня она там лежала. еле отошла короче. Щас говорит, лучше б прокесарили :(

Ой! Ну у меня не такое высокое было, конечно. И когда рожала, то давление было 120/80. А вот во время беременности вечно было 125-130 и даже 140, как-то раз.

артериальную гипертензию надо корректировать, пить препараты - повышенное давление вредит и вам, и ребенку.
С давлением 190/100 никто вас в роды не пустит без мероприятий по снижению, не надо врать.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 13:46

я
о в роддоме мне давление ниразу не мерили(только когда скорая приезжала чтоб меня туда увести).

еще чего расскажете... Привозят роженицу, в сопроводиловке - 190/100, и ни в приемнике, ни в родовой ни разу давление не измерили. Скажите честно, что не помните, да и все.

У меня во время родов давление поднялось до 140/80, сразу предложили эпидуралку, т.к. она снижает давление, согласилась, рожала сама, давление каждые 40 мин мерили во время родов

автор,проситесь лечь заранее,а там ведущий врач сам будет принимать решение-ЕР или КС,только в роддоме это решают.Или-находите врача и договаривайтесь о КС за денежку.Лично я так и сделала,боясь ЕР(тоже гипертония в анамнезе)

я
Но врач говорит что это не показатель к КС.

так и есть!

Танита
всю беременность с давлением. рожала с эпидуралкой

так же . При родах поднялось до 180. Поставили эпидуралку, которая снижает давление до нормы. Все время родов было стабидьно 120\70.

да, не показатель. Троих родила сама. В последние роды давление было 160/100. Сбили таблетками к потугам до 110/70. Эпидралку не ставили.

Первую беременность давление 145-150/90, закончилось все отслойкой плаценты, экстренное кесарево сечение на 38 недели. На сколько я понимаю ребенку тоже плохо когда у мамы давление, не хватает кислороду, гипоксия. Из-за этого у ребенка пострадал речевой аппарат, т е нарушение речи 3 степени с дизартрией, может мы исключение. Но высокое давление это не шутки. Автору посоветую любить себя и своих малышей! Главное заботиться о себе и слушать врачей! Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы