Скажите,а повышенное давление показатель к КС?

У меня всю беременность повышенное давление было (140-150 на 80-90)Поставили гипертонию 1ой степени тяжести.Но врач говорит что это не показатель к КС.Я с врачем не согласна.

я
это не показатель к КС.

показателем будет давление в родах
жена брата недавно родила - начались схватки, давление подскочило до 180, капельницами не сбивалось - кесарили
если бы сбили - были бы ЕР с эпизиотомией, скорее всего

упс
жена брата недавно родила - начались схватки, давление подскочило до 180, капельницами не сбивалось - кесарили
если бы сбили - были бы ЕР с эпизиотомией, скорее всего

А если давление во время родов не мериют?просто в мою первую беременность так было.мне ничего не мерили в родах.хотя была комиссия и наказали тщательное наблюдение за мной.

Дамиана
измеряете давление каждое утро и вечер. ведете дневник?

Я пишу про случай с первой беременностью ;) .Да вела дневник,наблюдалась в деагностическом центре у кардиолога всю беременность,пила допегид

Заранее должны госпитализировать в р/дом, и там уже будут решать вопрос о способе родоразрешения. Доверьтесь специалистам.

да,и допегид мне не помогал,давление у меня всегда повышенное %) А когда меня увозили в роддом на скорой мне измерили давление,оно было 190 на 100 %)

ЛИса
Заранее должны госпитализировать в р/дом, и там уже будут решать вопрос о способе родоразрешения

Заранее меня никто не госпитализировал.Уехала на скорой с высоким давлением,лежала там неделю,потом мне вызывали роды гелием

я
Я с врачем не согласна. О способе родоразрешения врач в роддоме решать будет

Просто сейчас у меня вторая беременность,опять давление %) Я незнаю как себя вести.Или оставить все как есть и рожать самой(в первый раз ведь не умерла )?

я
Заранее меня никто не госпитализировал.

В следующий раз настаивайте на дородовой госпитализации. Так вам спокойнее будет.

всю беременность с давлением. рожала с эпидуралкой

Дамиана
какое? Ведите дневник

я
(140-150 на 80-90)

Дамиана
К кардиологу уже ездили?Где наблюдаетесь? в эту беременность я к кардиологу не ездила.т.к. наблюдаюсь о того же гинеколога,она сказала что смысла ездить нет,она и так все про меня знает и это давление не показатель к КС.сейчас допегид не пью мне с него плохо становится

Всю беременность было повышенное ( 140-150 на 70-80).
На сохранении не лежала ни разу, на дородовой госпитализации тоже.
В РД уехала на скорой, правда уколотая магнезией, т.к. схватки были через 6-7 минут и давление было 190 на 100.
Схватки в родовой переносила с КТГ на животе, тонометром на одной руке и капельницей на другой %)
Когда начались потуги - мменя спросили дойду ли до стола. Ответ: не знаю :=-O: потому что земля-небо... короче писец в голове)))) но с помощью акушерки дошла.
Родила сама... без разрезов и т.п., т-т-т.

К слову сказать последние полчаса наверное возле меня беспрерывно пасся анестизиолог. Это я потом узнала, уже когда родила. Он поздравил меня с дочерью и наконец сказал кто он такой, хотя до этого я спрашивала - отвечал тупо "Врач"

Кстати допегит не помогал. И чувствовала я себя всегда отлично. :)
Но у кардиолога наблюдалась... для галочки наверное))Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 21:10

аноним
В РД уехала на скорой, правда уколотая магнезией, т.к. схватки были через 6-7 минут и давление было 190 на 100.
Схватки в родовой переносила с КТГ на животе, тонометром на одной руке и капельницей на другой
Когда начались потуги - мменя спросили дойду ли до стола. Ответ: не знаю потому что земля-небо... короче писец в голове)))) но с помощью акушерки дошла.
Родила сама...

все точь в точь.только никакого анестезиолога небыло.даже когда я просила поставить обезболивающее мне не поставили.тогда я сказала что у меня гепертония,мне сказали не *изди.Я попросила мне померить давление.Ответили что аппарат сломался....Так и родила...просто меня теперь часто мучают боли в сердце,я связываю все с первыми родами,ну и как бы переживаю за себя

аноним

я
все точь в точь.только никакого анестезиолога небыло.даже когда я просила поставить обезболивающее мне не поставили.тогда я сказала что у меня гепертония,мне сказали не *изди.Я попросила мне померить давление.Ответили что аппарат сломался....Так и родила...просто меня теперь часто мучают боли в сердце,я связываю все с первыми родами,ну и как бы переживаю за себя

Дамы, короче вы либо где то утрируете. либо вам обеим сказочно повезло(что не бывает). Меня одноразово с повышением давления до 140/100 выпнули к кардиологу. Причем это реально было повышение на белый халат. чувствовала себя отлично. Как к врачу-так 140-150/90-100. Правда кесарево-но совсем по другой причине

Дамиана
Дамы, короче вы либо где то утрируете.

ммм,а где тут утрировать?Я просто переживаю за свое состояние.Я после родов неделю под капельницей провела.Температура под 40.Как только темпа спала выписали.Дома сново темпа поднялась,опять неделю держалась.Врачи сказали что это просто послеродовая горячка и реакция на швы.во второй раз не хочу такого повторения :(

я
во второй раз не хочу такого повторения :( Тогда идите к терапевту для начала И жалуйтесь Пусть вам корректируют лечение, либо направляют к узкому специалисту Это в его компетенцииСообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 21:25

Дамиана
ну так обращайтесь к врачам нормальным. а не тем у кого сломан аппарат. Вас саму то давление ваше не интересовало?

так я уже на подходе к потугам была,как то не до этого было

Дамиана
И причем тут тогда давление?

Ну просто подумалось что изза тяжелых родов,причина которых давление.Или я просто заморачиваюсь?

Vasya123
Тогда идите к терапевту для начала И жалуйтесь

так он меня к кардиологу шлет кардиолог пишет гипертония,гинеколог говорит что к КС показаний нет. замкнутый круг

я
кардиолог пишет гипертония

а кардиолог не пишет рекомендации по ведению родов?
Мне эндокринолог писал

Дамиана
ну а до родов? Или у вас разово при родах давление поднялось? Я уже запуталась в анонимах

аноним-я,это я одна
говорю же у меня постоянно давление

я
было (140-150 на 80-90) дневник вела всегда,отчитывалась с ним перед кардиологом.Ходила на всякие экг и прочие фигни.Но в роддоме мне давление ниразу не мерили(только когда скорая приезжала чтоб меня туда увести).

я
Поставили гипертонию 1ой степени тяжести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы