вопросы про 10 ку

kseniaZ
я на 37 неделе ездила,мне дали бумажку,чтоб в 40 недель приехала,я так поняла шейку смотреть будут и думать про плановую госпитализацию.

скорее сего,что да....сейчас говорят там в дородовых вообще мест нет...
с одной стороны лучше уж дома быть (если все хорошо) а не лежать в больнице..

Zubrik

так то конечно дома лучше,но с учетом того что они принимают только с промежутком схваток 5-6 минут,страшно родить дома

первый ребенок...за час все равно не родишь....
у меня вечерком прихватывает живот..я сразу время засекаю....1 мин-5мин-1мин (схватки-промежуток-схватки) так на протяжении 15-20 и все проходит.....а когда начинается...я так радуюсь,все думаю,пора..Ан нет,ложные %)

kseniaZ
но с учетом того что они принимают только с промежутком схваток 5-6 минут,страшно родить дома

во-во. я выехала из дома с промежутком в 5 минут... приехала в РД - уже с промежутком в 4 минуты... Так до родовой я реально ползла на четвереньках, потому что самой идти я уе не могла... (((

Zubrik

про ложные мне вообще сказали,что они могут быть до 6 часов,я с ума сойду уже за это время. %)

Magic_

вот этого я и боюсь,наверное стоит мужа по уговаривать с собой,так спокойнее будет.

Я мужу сказала,если начну рожать 31-поедешь со мной и будешь на родах присутствовать.....

Magic_
во-во. я выехала из дома с промежутком в 5 минут...

а до этого времени какие схватки были ( опиши не много) а то я все боюсь пропустить

Там же не надо заранее о партнерских родах договариваться?

kseniaZ
Там же не надо заранее о партнерских родах договариваться?

не надо, мужу нужно только чистую одежду, шлепки и флюшку

енюшка

ага,спасибо :)

• наверно одноразовую одежду нужно???

Zubrik

я так поняла ее не обязательно,где то уже задавали такой вопрос

просто я в аптеке не могу однор.найти...если просто чистую одежду,дак вообще хорошо бы было))))

Можно просто чистую одежду - я в начале ноября с мужем там рожала. Если сомневаетесь - можем отдать комплект одноразовой одежды, нам не пригодился, даже не распечатали упаковку:) покупали в мед.технике на 8 Марта 101. Из всей одноразовой одежды пригодилась только шапка.

я позвоню в роддом завтра,уточню....

Tinylynx
я в начале ноября с мужем там рожала.

расскажи,как роды проходили:??? Приехала со схватками???

Tinylynx
можем отдать комплект одноразовой одежды,

:) по какой цене брали и где если что можно будет забрать??

Сорри, что с опозданием отвечаю. Как роды - да тут столько историй уже написано, моя не уникальная. Привезли нас на скорой со схватками в час ночи, в приёмнике сонная тормозящая и не особо вежливая девочка меня оформила, мужа послала через главный ход ломиться. Меня осмотрели, сказали, что натурально - рожаю)), а не просто придуриваюсь, и нас с мужем определили в род.блок. Дальше ничего особо интересного - схватки усиливаются, муж делает массаж и меняет компрессы из полотенца (возьмите с собой кстати, тема так-то холодное полотенце на голову или на поясницу), постоянно приходят медсестры и врачи - и каждый обещает, что именно он мой врач))) Но потом так вышло, что мне пришлось делать КС - 10 часов в схватках, и тут обнаружилось, что у меня узкий таз. Тут же примчался дяденька-анестезиолог (очень приятный дядя), примчалась акушерка с каталкой и меня бодро покатили в реанимацию оперировать. Меня положили на стол, мужа оставили за стеклянной дверью - т.е. ему видно меня было. После того, как достали малыша, его обработали, запеленали, дали мне в нос чмокнуть, выдавили у меня каплю молозива ему в ротик и отдали мужу в руки. Кстати, интересная особенность: мужа в ребенком усадили на каталку, сказали, что мужиков обязательно усаживают почему-то. А женщин - нет. У моей соседки мама на родах с КС присутствовала, так её оставили стоять. Про операцию добавлю - не больно, не страшно. Честно говоря думаю, что в следующий раз мне бы тоже хотелось КС.
Что могу сказать: персонал - НУ ОЧЕНЬ приятный. Во время операции вокруг меня было человек 8, и все прямо на каждый мой чих реагировали чутко. Оперировал врач-мужчина (я такой колхоз, была немного в шоке от новости, что сама не рожу, и не запомнила ни одного имени), мне очень всё понравилось. После операции ко мне приходили по очереди и вместе все, кто как-то участвовал в моей операции. В реанимации Ольга Викторовна (вот её запомнила) - просто как мама над нами, ваще большое ей спасибо.
Что могу добавить: обязательно берите фотик, чтобы муж вас фоткал постоянно - это же такие классные воспоминания!

Про комплект одежды - цену не помню точно, что-то в районе 300 рублей за всё. Где забрать - напишу в личку.

Tinylynx
дали мне в нос чмокнуть,

то есть вы при сознании были???

Tinylynx
Где забрать - напишу в личку.

ок)) уже прочитала...

Zubrik
то есть вы при сознании были???

Конечно:) Анестезию колют в спину на уровне поясницы, и ниже этой отметки отнимается тело, а сверху-то всё рабочее, даже руки пристёгивают к кровати, видимо чтобы я ими случайно в ход операции не вмешалась)) Ну и отнимается от пояса тело тоже не совсем - ощущения не про падают, чувствуется что режут, что вот достали какой-то орган и на меня положили (муж подумал, что это печень)), что вот шьют - только боли нет.
да вы не переживайте и на операцию не настраивайтесь, всё будет у вас пучком и без неё:)

kseniaZ
с учетом того что они принимают только с промежутком схваток 5-6 минут

Меня с интервалом в 5 не приняли, сказали, что схватки тренировочные и домой отправили.

Olesya_87

Меня с интервалом в 5 не приняли, сказали, что схватки тренировочные и домой отправили.

:=-O: с ума сойти,они че добиваются,чтоб у них на пороге кто нибудь родил.

kseniaZ
они че добиваются,чтоб у них на пороге кто нибудь родил

почти так и получилось...

на скорой сказали,что и по дороге рожали не успевали доехать

Девочки, кто в скором времени собирается в 10? Напишите, когда. А есть кто сейчас там находится- поделитесь свежими впечатлениями, пожалуйста.

я сейчас в 10-ке....на пару дней еще оставили

Zubrik

Я первый раз была там 3 года назад и вот снова собираюсь. Подскажите, там в послеродовых так же жарко? И где-то читала что сейчас нужно с собой брать пеленки, правда? Можно ли в своих рубашках сейчас?И еще вопрос: они не собираються на обработку закрываться а то нигде информации об этом нет(мне интересно ближайшие 2 недели). Ну и вообще поделитесь впечатлениями о палатах и питании, интересно к чему готовиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы