Хочу кесарево, к кому податься? (НЕ по показаниям)

natalec
Вторые роды были Очень сложные. После 40 минут мучений на родильном столе, мне сказали что бессмысленно и врач залез верхом на меня и выдавливал ребенка, да, думала позвоночник сломает, живого ребенка уже не ждала, думала раздавил и переломал. Порвалась я до ушей, еще разрезали в разные стороны. Через полгода после родов, когда пришла ставить спираль, сказали, что не куда, нельзя, там живого места нет, там рубец на рубце рубцом погоняет... Вообщем рожать я больше не собиралась никогда! Как проворонила сама не знаю... Аборт делать муж не дает и сама боюсь. Хочу обойтись более легким путем - проКЕСАРИТЬСЯ! Эпидуралку тоже рассматриваю, но боюсь что опять выродить не смогу. Да, до этого предшествовали 6ти часовые офигенно больные схватки (дурку мне можно было заказывать)

Ужас ужасный! Я вообще за ЕР, но на в такой ситуации тоже бы выбрала КС, скорее всего. Это ненормально, когда роды ТАК проходят. Мне тоже ОЧЕНЬ больно было, однако, если смотреть объективно, сами роды без особых осложнений, шейка целая. Завидую женщинам, которые рожают легко и относительно безболезненно (боль "как при месячных" - есть такие).

katya.ya
Я еще ступила. была в таком коматозе, что выписку из р/д не скопировала себе, а оригинал мама увезла в жк, где я наблюдалась. А я после родов в жк не была, т.к. в течении 2-х месяцев ездила и проверялась каждые две недели к зав. послеродовым в 27, которая меня вела. Вот на след. неделе надо дойти до жк(Бр. Быковых), сделать запрос на выписку, надеюсь дадут.

дак это не обязательно совсем, любой гинеколог увидит ваши швы

Ну и я отпишусь раз темку подняли. ЕР разрывы III степени ушивание сфинктера прямой кишки. Разрыв боковой стенки влагалища. Рожала под промедолом, в кислородной маске, ребенка выдавливали. Потуги были около 2-х часов .Четверо суток вообще не вставала. Катетр стоял 2 недели из-за отека шейки мочевого пузыря. На пятые сутки первый раз встала так же был симфизит. Заново училась ходить. Выписка из роддома на 12-ые сутки. После ЕР восстанавливалась 3 мес. села через 2.5 мес после родов. Через пару тройку лет буду планировать беременность, только КС по показаниям. Так шта автор ищите врача, лучше перестраховаться, 95% вероятности, что все разъедется по старым швам.

Я тут!
Я тоже не хотела рожать сама,боялась,а кода родила,так проще всего показалось,не мйтесь дурью

• 1000 все рассказыват страшилки. на деле ничего страшного и супер больного НЕТ.

katya.ya

Лебедева АЛЕНА Ивановна сейчас в ОПЦ. Вы у нее рожали в 27? Если да, то напишите свой отзыв о ней, пожалуйста.

Кто-то уже писал про Бутунова. Хороший врач. Рожала (вернее кесарили) в тогда еще 7ке, но не у него. Меня кесарили по показаниям, а вот в соседней палате в послеродовом лежала девушка, у которой показаний не было, но ее кесарили.

Барбарис
Вы где первых рожали?

я первого в 27, второго в 20ке

katya.ya
частичное расхождение швов было(3 шва разошлись),

А мне еще больше "повезло". На 5ые сутки когда снимали швы в послеродовом отделении неопытная акушерка отрезала узелки, а нитки не вытащила, так на следующий день, когда это все выяснилось мне скальпельком по свежим швам делали надрезы и вытаскивали нитки. О Боже, ща зареву.... дак вот ледокаина у них почему-то не оказалось и делали мне это все без обезбаливания. А потом оказалось что все у них было... видимо денег хотела...

Автор, поддержу вас, абсолютно трезвая мысль в вашей ситуации. Добивайтесь направления на КС и договаривайтесь с конктетным врачом.

Про 40- отличные специалисты по кс- Бутунов, Байрамова, Хлебников. Учтите, что Байрамова дама крайне необязательная (почитайте отзывы), может не приехать, никого не предупредить, не брать телефон и т.д.

Хлебников мне делал кесарево 6 мес назад, хорошо сделал.

Мой личный опыт - 2 КС (по показаниям, но второе практически выпросила сама у окулиста заранее). Первый раз наркоз, второй раз спинальная анестезия. Шов маленький, аккуратный, заживает очень быстро, на матке тоже. Перенесла все очень легко, через сутки ходила нормально и в первом и во втором случае. Болей прям вот сильных не было, будет болеть- так анастезию колят.

Лично мне было сложно настроится на бодрстование во время операции, страашно.. Но ничего, седативные все же колят, справилась

juliajones Учтите, что Байрамова дама крайне необязательная (почитайте отзывы), может не приехать, никого не предупредить, не брать телефон и т.д.

Правда?! Первый раз слышу, ни разу не натыкалась на отзывы о ее не обязательности... Только наоборот положительный отзыв в плане договоренности..

Spagetti
Лебедева АЛЕНА Ивановна сейчас в ОПЦ.

она мне делала кс эти м летом :) .я оч довольна! классная она :j_0002:

katya.ya
плановое

сначало было))а потом на день раньше все самой началось и прокесарили с утреца ладно хоть в это время была в патологии.

про себя - первые роды очень травматичные, затяжные, тяжелые, разрывы, плюсом еще и эпизотомия (порвалась не там где надо), куча швов, опущение почки.........

Nastasita
Четверо суток вообще не вставала

плюсом большая кровопотеря и прочие "радости", тоже восстанавливалась 3 мес. села через 2.5 мес после родов. Когда планировали второго, то тоже только КС было по показаниям, но дочь решила появиться на свет неожиданно и очень стремительно - вызвала скорую как пробка отошла, через час уже родила (еле-еле успели в роддом приехать), кесарить было поздно. Родила за 2 потуги, ни одного разрыва, встала через 1,5 часа. Тут, видимо, как карта ляжет, но престраховаться все же стоит.

Первый раз рожала сама в 20-ке. Второй раз делали кесарево по показаниям плановое в 40-ом (Хлебников). Безусловно кесарево намного проще было и легче перенести. ЕР я вспоминаю с ужасом. Конечно,после КС и на живот давили, и шов болел, но все это ерунда по сравнению со схватками и ЕР.

katya.ya
И зачем эти нерассасывающиеся нитки все еще используют

Так положено. Рассасывающимися нитками они внутри зашивают и незначительные разрывы снаружи, а после эпизиотомии и еще там чего... "леской", иначе не выдержит и разойдется все...

ника
через час уже родила

ника
Родила за 2 потуги, ни одного разрыва, встала через 1,5 часа.

Офигенно! Вот так бы родить!!!!

я делала платно в 20 ке в августе этого года. 20 000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы