Хочу кесарево, к кому податься? (НЕ по показаниям)

=)
при слабой родовой деятельности нормальные врачи экстренно кесарят...

есть ситуации в которых кесарить уже поздно...

=)
о потом сказали, что если бы уснула я, уснул бы и ребенок. Насовсем.

ну с чего насовсем-то? :) у мну общий наркоз был, в 12.20 ввели наркоз, в 12.32 родилась дочерь моя. там небольшое время воздействия. ну канешн, это не полезно, но и не шибко вредно. имхо в таких ситуациях таки лучше общий

Автор, КС тоже не сказка, не легкий путь, всяко бывает. у меня кровопотеря была 3 литра при КС, а дочери сломали обе ключицы и шею повредили. Кстати, Бутунов и Ко. если выбирать будете сороковой РД, идите к Колясникову В.Д. ИМХО

Идите в 40-й роддом) Там любят кесарить по поводу и без)

skazka105

Чем вредно?

skazka105
Кесарево очень вредно для малыша

Ну что за чушь?! %)

У меня вопрос стоял между КС и ЕР, врач сказал, из-за крупного плода, врач сказал что самой хотя бы попытаться надо, чтобы ребенок начал проходить тот важный для него, такой тяжелый путь, 8 часов я в схватках как в агонии, потом прокесарили, восстановилась быстро, рожала в 40-м. Кто-то писал, что показания к КС можно за уши притянуть, мне кажется в этом роддоме так и происходит, советую искать там.

Charme
обосновали, в принципе. в 27 пачками кесарят, вроде неплохо, 20-ку хвалят тоже, в 14 не ходите лучше - там режут неплохо, а вот послеродовое - ужас-ужас
при разрывах до ушей я бы тоже задумалась о маленьком аккуратном разрезе

27 уже счастливо закрыт)
Про 20-ку негатив от моей подруги, шов ужасный, иссекали во время второго КС в 10-ке.
14- у меня идеальный шов, плоский живот (жрите меньше во время беременности), за деньги и послеродовое-гуд.
Я никогда не хотела рожать сама

ОхранаТРУДА
жрите меньше во время беременности

%)

правильно говорят, что все индивидуально и болевой порог у всех разный , и кто-то хуже после Ер восстанавливается, чем после Кс.
у меня ЕР не было, но я тоже спецом метила на КС. не пожалела! единственный минус, о котором я как- то писала - это давят на живот да по свежерезанному :=-O: трындец полный %) но я не мучилась 6 часов в схватках , да и рожать думаю по сложнее будет, чем потерпеть когда пару раз давят на живот...но как давят! %) %) %)
вообшем все зависит от самой женщины ее настроя и организма.
я сейчас снова телепузик и снова буду делать только КС.

Ой, девченки, спасибо всем за отзывы, комментарии, ответы в личку!!!

Девочки, а расскажите как это все происходит... что называется ОТ и ДО

natalec
ОТ и ДО

КС? с утра клизма,потом надевают прозрачную секси ночнушку,но ноги бинты и топаешь в операционную.Там укольчик в спину(вообще не больно),затем ложишься,мочевой катетер,ширмочку ставят,ну и операция начинается.Буквально через несколько минут ребзя достают,к груди прикладывают,потом начинают обработку малыша ,а маме наводят "ревизию" органов и зашивают.Перевозят в палату и туда же в кювезике ставят малыша.Лежишь и смотришь на него,ждешь пока ноги снова начнут работать.Через несколько часов врач говорит,что нужно вставать и расхаживаться.Тяжко,но вполне терпимо..в полусогнутом состоянии :) .Кесарили в 9 утра,вставать сказали часа в 15.К вечеру перевели в обычную палату.Примерно так было у меня в 10ом роддоме.

=)
зачем так издеваться было, при слабой родовой деятельности нормальные врачи экстренно кесарят... столько случаев детской инвалидности после этих "выдавливаний"

если голова ушла в родовые пути уже не кесарят, всякое бывает. у меня была слабая родовая деятельность и то перед кесаревым два раза перепроверили не ушла ли голова
так что всякое бывает - если бы голова уже ушла- не стали бы кесарить, тоже бы выдавливали

Velvet
в 12.20 ввели наркоз, в 12.32 родилась дочерь моя

Чего-то поздно родилась, обычно разрезают и сразу достают, в течение 5 минут максимум. У меня операция началась в 13:00, а в 13:04 уже сына достали.
Общий наркоз был. Все удачно прошло. Но ребенок, да, сонный был первые дни, хотя меня и уверяли, что наркоз на ребенка никак не подействует (просто не успеет подействовать, т.к. быстро достают).

Kis-Kiska
это давят на живот да по свежерезанному

Мне не давили, хотя, может, и давили, когда я еще в себя не пришла, у меня же общий наркоз был. А вот после ЕР - да, давили %)
Вообще, самой рожать больнее намного, мне показалось. Но мне повезло - у меня послеоперационных болей почти не было, как-то легко все прошло.

LeLeRa

И что головой крутим?

LeLeRa

ОхранаТРУДА
жрите меньше во время беременности

%)

ага я тоже не поняла, так то да....просто кушать меньше надо....

извините!! муж-дурень понаписал :(Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 00:05

Я первого рожала в ОММ 17 лет назад ЕР- порвалось влагалище вхлам... %) .не растянулось ни капли..говорят.что это редкая патология..о ней никто заранее знать не мог. :( .внутренние швы зашили не рассасывающимся материалом....после родов- год ни секса..ни норм жизни.. :( .пока все нитки не достали... все наживую.... %) боль была ужасная...заново лазером потом влагалище растягивали..чтоб начать жить половой жизнью....сыночка тож всего измяла...лечили..сейчас все хорошо..слава богу....на второго решилась спустя 9 лет....КС однозначно!-так я врачу сказала..она согласилась... ...сделали...боль от шва на животе совершенно терпима....все зажило...все хорошо...второй сынок и не измятый..не травмированный...я довольна.....сейчас..снова спустя 9 лет...я беременна третьим ребёнком....даже мысли нет о ЕР! .....только КС... :) вполне понимаю автора....это не блажь и не капризы....у каждого свой опыт.

эпидуралка вот выход все орали а я спала

mina20
эпидуралка вот выход

у меня общий наркоз был...эпидуралку ещё не пробовала..

Андрюшкина
Половина здесь - ТП

Что такое ТП???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы