Хочу кесарево, к кому податься? (НЕ по показаниям)

natalec

И вот после того, что с вами делали в 20 роддоме, вы еще раз туда собираетесь? %) да еще и за деньги? :=-O: идите в 40 и заключайте контракт, все о вторых родах расскажите, вполне вероятно, что будет КС по показаниям, тем более, что шейка вся в рубцах. Она вообще у вас состоятельна после такого? ИЦН нет?

natalec
Хочу обойтись более легким путем - проКЕСАРИТЬСЯ!

а вы читали вообще о КС? вот общее описание, копируемое с сайта на сайт - особо не впечатляет. Сейчас не могу найти, но натолкнулась на статью с подробностями, например, что хирург разрез должен делать с установкой не задеть жизненно важную артерию (а где она пролегает именно увас - хз) и много что другого и про инфицирование, и про сложности с доставанием ребенка
вот меня после той статейки как отрезало, нет больше мыслей полегче отделаться

*Andy*
второй раз очень быстро -на 4-й день уже не пошла обезболивающий укол делать.

кололи кетарол, на который я не реагирую, отказалась на второй день, ибо попа и так болела от остальных уколов
а вот пузо вообще 4 месяца нехорошо себя ощущало - ходить и то тяжко было (((
именно полное восстановление шло очень долго. я гуляла от скамейки до скамейки
так и не поняла с чем это связано, но действительно видимо особенности организма, что ли...

kvetek
он закрыт уже полтора года

вот я отстала от жизни
простите, но раз за вторым не собираюсь, то и не слежу особо
но врачи там были хорошие, терапия (всякие физ. процедуры) - тоже были

Варварка

есть еще нормы по кровопотере, время на проведение всех операции, подвывих шеи бывает и при КС и при ЕР

но действительно

kvetek
Разрывы какой-то степени в предыдущих родах являются показанием

шпингалeтки (ex Митридат)
вполне вероятно, что будет КС по показаниям, тем более, что шейка вся в рубцах. Она вообще у вас состоятельна после такого?

если шейка не состоятельна, если она не будет готовиться, то более логично плановое КС, чем стартовать ЕР и потом делать экстренное КС

После первого КС я еле жива осталась, было экстренное, наркоз кололи в потугах, попали куда надо на третий раз - больная спина на всю жизнь (спасибо, что вообще инвалидом не оставили), три дня в реанимации, кололи морфий, чтобы от болевого шока не скопытилась, заставили вставать - не могла голову поднять, сразу тошнота/рвота, а еще говорят, мол, терпи, чего ты %) и ребенок еле выжил :( После второго планового КС встала через три часа, походила по палате и пошла себе тихонько на второй этаж в ПИТ сынулю кормить :) на второй день отказалась от обезболивающего, на четвертый - выписали. Кесарилась у Бутунова - мега-спец по КС. Очень рекомендую.

шпингалeтки (ex Митридат)
ИЦН нет?

Это что такое?

После последних родов 2 года прошло, а врач как увидела шейку, ужаснулась, сказала что одни рубцы...
Хочу конечно плановое КС, что уже не думать повезет/не повезет

natalec
Это что такое?

истмико-цервикальная недостаточность
срок какой у вас?

=)
попали куда надо на третий раз - больная спина на всю жизнь

мне предлагали спиналку, но и так спина больная, насколько кривы рученьки у анастезиолога я не знала, предпочла общий наркоз
да и выбора не было все равно - при проблемах с позвоночником какая нафиг спиналка....

natalec
Хочу конечно плановое КС, что уже не думать повезет/не повезет

Выходите на Бутунова, он оперирует, несмотря на прописку, по ценам сейчас не подскажу, но два года назад было 20 тыс. - весьма бюджетно для такого результата.

Ирин-ка
мама

капец...а ребенок то впорядке? это что за врач такой..? фамилию в студию...чтоб не дай бог не нарваться...))) может вам врача хорошего поискать?

Ребенок в порядке. А что думаете врач виноват? Мне кажется что это у меня никакой родовой деятельности не было... не знаю...

Charme
мне предлагали спиналку, но и так спина больная, насколько кривы рученьки у анастезиолога я не знала, предпочла общий наркоз
да и выбора не было все равно - при проблемах с позвоночником какая нафиг спиналка....

Меня даже не спросили, но потом сказали, что если бы уснула я, уснул бы и ребенок. Насовсем. Второе КС тоже со спиналкой было, ттт, все в порядке :)

=)
Выходите на Бутунова, он оперирует, несмотря на прописку, по ценам сейчас не подскажу, но два года назад было 20 тыс. - весьма бюджетно для такого результата.

Ладно спасибо!

natalec
А что думаете врач виноват?

зачем так издеваться было, при слабой родовой деятельности нормальные врачи экстренно кесарят... столько случаев детской инвалидности после этих "выдавливаний" :(

natalec
А что думаете врач виноват?

не факт, думаю ребенок уже в родовые пути встал и головка пошла иначе бы прокесарили экстренно, а втягивать его обратно чревато, поэтому начали выдавливать, возможно у вас и вправду была слабая родовая деятельность, а без потуг не каждый сможет выродить еще

natalec
А что думаете врач виноват? Мне кажется что это у меня никакой родовой деятельности не было..

если затухает родовая деятельность, то это показание к КС, а не выдаваливанию ребенка %)

=)
Меня даже не спросили

меня спрашивала. причем начала обо всех противопоказаниях, а потом - что я хочу. покрутила пальцем у виска - разве у меня есть выбор?
о пользе и вреде общего и спиналки вроде как до сих пор договориться доктора не могут.
а портить себе спину ради сомнительной пользы - ну нафиг

=)
уснул бы и ребенок. Насовсем.

вообще первый раз слышу про такое

natalec
Мне кажется что это у меня никакой родовой деятельности не было

Дак вы тужились без раскрытия чтоли?

natalec
После 40 минут мучений на родильном столе

• это были потуги?раскрытие полное?ре опустился?все готово было?

natalec
    до этого предшествовали 6ти часовые офигенно больные схватки

я первого 12 часов рожала,вторую 9
А первого сына как рожали?норм?

Vatruushka
А первого сына как рожали?норм?

Первого быстро: 4 часа, на 3 потугу родился, но с разрывами, правда еще окситацинили.

Vatruushka
я первого 12 часов рожала,вторую 9

6 часов это нетерпимых от боли схваток, всего 9 часо

Charme
вообще первый раз слышу про такое

угу... как мне объяснял анестезиолог перед вторым КС, общий наркоз лучше для мамы - отходняк легче, а спинальный - для малыша, так как при общем наркозе ляльки тоже засыпают, ибо наркоз действует на все тело и на малыша в том числе... а спинальный обезбаливает локально только маму через спинной могз. Как-то так.

Charme
если затухает родовая деятельность, то это показание к КС, а не выдаваливанию ребенка

смотря когда она затухла. Мне повезло, у меня прекратились схватки/потуги и вообще всё, когда головка уже родилась... П...ц это, остальное рожала "прессом", врач с акушеркой очень помогли - реально говорили и показывали где давить, как лежать и какие мышцы напрягать.
Если бы процесс остановился на одну потугу раньше - тоже пришлось бы выдавливать, потому что кесарево поздно уже было бы делать

Риски одинаковы. ЕР лишь естественнее, но ничем не безопаснее. Сколько дцп-шек после криворуких врачей, которые неверно приняли роды? Некоторые после КС летают, а у некоторых после ЕР такие последствия...Я вот так и не поняла, чем ЕР лучше. В моей палате не было людей с абсолютно удачными родами. Скорее наоборот. Из-за криворукости и неумению слушать роженицу, да простит меня мать ребенка, я очень надеюсь, что это не так, но скорее всего ребенок уже не тут. Реанимация, ни одна функция организма практически не работала. Ребенок не ел, не дышал,почки не работали, переливание крови и очень тяжелые препараты. Шансы давали минимальные, дай бог, чтоб она все же была жива, но я представляю, какая это жизнь. Она просила ее прокесарить, не могла очень долго родить, плюс переходила сильно, безводный период очень большой, вытаскивали ребенка чуть ли не руками. У меня все куда лучше, но тож не айс, порвалось все так, что сидеть нельзя было 1,5 месяца. Шейка ж - вообще произведение искусства, вместо одной шейки они мне там "скроили" две, каким-то макаром зашив "посередине" шейки. Все гинекологи сейчас ухмыляются видя сей шедевр. Как с таким рожать второй раз-неизвестно. Я искренне верю, что врачи, которые делают кс как правило имеют более глубокие познания и оплошностей там все ж меньше. Если пойду второй раз, то только на кс- по мне это безопасней для ребенка.

славу богу что все обошлось...по теме сказать не могу... рожала обоих очень быстро ЕР..а не по теме кто третий?

Два кс за спиной, третье поджидаю. Никому не пожелаю операцию, мне искренне жаль автора. У вас есть возможность выбирать. Примите правильное решение.

а если ВПЧ (вирус папилломы) лучше не рисковать и делать кесарево, чтобы при ЕР ребёнок не заразился или можно как-то избежать? у меня врач почему-то про это пока ничего не говорила.

ох я бы на месте автора тоже пошла на КС... :( автор, а врачи чего говорят - с вынашиванием ребенка не будет проблем после прошлых сложных родов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы