Уже будучи беременной хочу завести кота. Может ли у ребенка в будущем быть аллергия? Или бред это все

Olesya_87
Глупость какая... Вообще не вижу связи. Если есть предрасположенность, то аллергия проявится рано или поздно, если предрасположенности нет, то не будет её.

Вы сами цитировали мои слова, в которых я об этом же и говорю. Я НЕ утверждаю, что аллергии не будет, а всего лишь говорю словами статистики, что встречается такое намного РЕЖЕ.

Olesya_87
Вы бы видели "милую" кошечку, которая у моих родителей живёт. Брали её для меня, когда мне было 11 лет, сейчас мне уже 24, все эти годы я стараюсь к ней близко не подходить....

У родственников аналогично и боятся его все, кто приходят в дом, кроме хозяйки.
Когда выбирала котенка, я очень много уже знала о породе в целом и сразу описала характер кисы, которую хотела видеть у себя. Может поэтому у нас полная гармония и понимание :love:

marla82
й, да какое время на кошку-то нужно? уход минимальный - наполнитель раз в неделю менять и следить, чтобы корм и вода всегда в миске были
кошка же не собака, гулять с ней не надо, играть особо тоже, кошки они же сами по себе

Ну да, ну да..а потом темы создаются "помогите, ребенок съел кошачую какашку! Трогал наполнитель в туалете" %)

Olesya_87
Глупость какая... Вообще не вижу связи. Если есть предрасположенность, то аллергия проявится рано или поздно, если предрасположенности нет, то не будет её. Какая разница, есть в доме живность или нет? Есть, конечно, элемент привыкания, но если привыкнешь к одной кошке, то на другую всё равно может аллергия проявиться.

++
Тоже все детство были кошки, папа любит животных. В 17 лет началась сильная аллергия на кошаков, ребенку старшему она передалась - рядом с кошками находиться не может.
Вот вам и статистика про "привыкших с детства".
Не надо рисковать, автор.
Ваш организм сейчас и так перестраивается гормонально, доп.риски ни к чему.

Бурумбака
говорю словами статистики, что встречается такое намного РЕЖЕ

я о том, что статистика бредовая. На скольких людях основана?

Бурумбака
Когда выбирала котенка, я очень много уже знала о породе в целом и сразу описала характер кисы, которую хотела видеть у себя. Может поэтому у нас полная гармония и понимание

Ну-ну... наша в 2-хмесячном возрасте была паинькой, пока не освоилась в новом месте...

Katy7788
аллергия чисто психосоматическая болезнь

Ну да, а аллергены учёные-тётеньки и дяденьки придумали. Просто в период стрессов аллергия проявляется или обостряется, а если нет предрасположенности, то хоть занервничайся, не будет ничего.

Армавир
Ну да, ну да..а потом темы создаются "помогите, ребенок съел кошачую какашку! Трогал наполнитель в туалете"

Армавир
Ваш организм сейчас и так перестраивается гормонально, доп.риски ни к чему

+++

Алисинья
но мы не кастрировали кота, а так как он не гуляет на улице, то и не метит территорию...

дело не только в том, что метит территорию. Кошку потом просить будет - мало не покажеццо )))

По теме. С нами живет кот уже 7 лет. Даже речи не идет о том, чтобы его кому-то отдать. Но я прекрасно понимаю, что это допнагрузка - нужно будет более тщательно следить и за ребенком, и за котом. Особенно когда ребенок ползать начнет. Ну и дополнительная гигиена - полы чаще мыть и т.п. Это конечно все гемор. Но кот - член нашей семьи поэтому выбора у меня нет. Но вот если у меня кота не было, то будучи беременной точно бы не завела. Завела бы попозже, когда ребенку исполнится года 3...

Я боялась, что любимый котэ Пупий имеет токсоплазмоз((( Отвезла его в ветеринарку, у него взяли УНИЗИТЕЛЬНЕЙШИЙ анализ (ректальный)..Он, конечно, ненавидел всех после этого, но ничего не выявили и я спокойна- целую-обожаю его без риска......Стоимость анализа около 300 рэ

Люди, давайте уважительно относиться друг к другу. Автор спрашивает мнение, а не ваши эмоции ;)

Magic_
дело не только в том, что метит территорию. Кошку потом просить будет - мало не покажеццо )))

кот той же породы, девственник за 20 лет не разу не попросил кошки ;)

сколько людей столько мнений
В самом деле было интересно послушать. Наверно сейчас брать это на свой страх и риск. Я еще подумаю. Не хотелось бы конечно чтобы у ребенка впоследствии была аллергия.
Хочу быть уверенной в своем выборе

Skorni
токсоплазмоз

намного проще передается через сырое мясо, но что-то беременные не перестают готовить его
я бы не завела беременной кошку. только лишь потому, что после родов времени на животное (особенно маленькое, а оно до года маленькое) не будет совершенно! животинка станет ревновать и проявлять свое недовольство (например кадить в неположенном месте). Заведите киску когда ребенок подрастет ;)

Алисинья
девственник за 20 лет не разу не попросил кошки

Ааа :-)
Ну, видимо, это не 100% срабатывает. У меня в детстве был кот некастрированный. Когда подрос начал орать ночами и метить углы. таблетки ему давали - но толку было мало.. Сейчас живет кастрированный - проблем нет. Я кстати на 9-ом месяце. И переживаю не по поводу ревности и что времени не будет, а только по поводу того, что ребенок будет шерсть на полу на себя собирать, когда ползать начнет :-( Кот очень пушистый... Пылесосить можно каждый день... Сейчас вот рассматриваем с мужем вариант робот-пылесос купить..

Алисинья
но мы не кастрировали кота, а так как он не гуляет на улице, то и не метит территорию...

Вообще никак не связано. У наших знакомых кот домашний, метил тока так, крики ребенка его раздражали, он пару раз раздирал маме и бабушке ноги в кровь, после этого его кастрировали. Теперь он стал спокойнее, тк гормоны уже не бушуют. От недостатка внимания страдает да, стал более ручным, менее наглым, стал позволять себя гладить и тискать, а раньше при таких попытках когти выпускал только.

Magic_
Сейчас вот рассматриваем с мужем вариант робот-пылесос купить..

Купите лучше фурминатор для кошки, у нас кошка только весной линяла, купили эту штуку и за несколько дней все вычесали, больше шерсть нас не беспокоит, нигде не валяется.

video.komarovskiy.net/toksoplazmoz-01-04-2012.html по поводу токсоплазмоза
я за кошку, у меня 2 штуки))) правда завела задолго до беремености,ребенок обожает котика,а кошка не любит когда ее трогают,ребенок ее и не трогаетСообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 21:30

сестра в марте купила кошечку британскую, родила в августе. Ребенок аллергик. сейчас отдают кошку :(

печально конечно что аллергия:( и не поймешь же сейчас можно взять или нет

значит мне с обоими котами повезло,
щас второму 2,4 не метит не просит, хотя первый год с ним намучилась, но вроде вырос из котенка и сам как то поумнел...

В самом начале беременности завела двух котят - кота и кошку, даже не думала о всяких там инфекциях, аллергиях и сейчас малышу 4 мес и все отлично)) пускай малыш с животными рядом растет, учится с ними общаться

завтра поеду на смотрины

я это
Купите лучше фурминатор для кошки

посмотрела щас на ютубе www.youtube.com/watch - не поняла. Это машинка для стрижки другими словами?

Сейчас не заведете, никогда не заведете... Сейчас беременность, потом ребенок маленький, потом второго захотите, потом вторая беременность и снова маленький ребенок, а дальше дети подрастут и себе живность сами заведут, для Вашей уже места не останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы