Уже будучи беременной хочу завести кота. Может ли у ребенка в будущем быть аллергия? Или бред это все

хотим котика, уже будучи беременной. Слышала что у ребенка может аллергия появится. Это правда нет вообще?

laisan7
Это правда нет вообще

нет

я бы только токсоплазмоза боялась, потому что у меня нет к нему антител

а вы не боитесь ревности кота к ребенку????

после родов этот кот вам будет не нужен
родите, а потом берите, если еще останется время и желание на кота

простите глупую:токсоплазмоз это что? В двух словах хотя бы?

Panteraleo

+

laisan7
простите глупую:токсоплазмоз это что? В

это очень опасная инфекция, источником ее являются кошки. И если у вас нет к ней антител, то первичное заражение при беременности может привести к паталогиям развития беременности. Является основанием для прерывания беременности.

я бы лично во время беременности живность заводить не стала из-за опасности заражения токсоплазмозом. А аллергия вряд ли будет

Panteraleo

+

laisan7
простите глупую:токсоплазмоз это что? В

это очень опасная инфекция, источником ее являются кошки. И если у вас нет к ней антител, то первичное заражение при беременности может привести к паталогиям развития беременности. Является основанием для прерывания беременности.

а если уже есть кот (домашний), а я собираюсь забеременеть?

ревности не боюсь.
Как наличие антител проверить?

почему после родов то не нужен? Всегда хотела иметь кота, условии не было. Они же такие все милые, дарят радость и тепло:)
или я свои силы переоцениваю?

laisan7

сдать кровь на антитела к токсоплазмозу и сходить с результатом к инфекционисту

Прынцесса
если уже есть кот (домашний

скорее всего антитела уже есть, выработались

Опасно первичное заражение

laisan7

Сдать анализы на инфекцию. Я сдавала при постановке на учет.

laisan7
почему после родов то не нужен?

Да потому что вам реально минимум несколько месяцев не до него будет. А может, и больше. А животное мучаться, ревновать будет.

Армавир

У меня уже были коты к моменту беременности, но антител к токсоплазмозу не было.

Мы тоже завели кота и буквально через несколько дней узнали, что беременны. Сейчас наш кот - это член семьи, а нам почти 30 неделек. Я очень сомневаюсь, что после рождения ребенка кот нам будет не нужен. Хотя понимаю, что уделять ему уже столько времени, сколько сейчас, не будет возможности. Знаю людей, у кого родились детки, уже были животные. Ничего страшного ни от одного человека не слышала. Единственное, когда малыш начинает ходить, то кисе будет "весело", от вечных тасканий, дерганий за все кошачьи части тела . И ни одна киса от этого еще не умерла
Если точно решите заводить питомца, то узнавайте про его характер. Если питомец породистый, то почитайте про породу, это как совет. Я никого не рассматривала кроме сиама.

laisan7

сдать кровь на антитела к токсоплазмозу и сходить с результатом к инфекционисту

Прынцесса
если уже есть кот (домашний

Опасно первичное заражение

а я бы не стала рисковать.
Вы же не знаете, как отреагирует ваш организм на совместное проживание с котом, на его повсеместную шерсть, перхоть, может у вас возникнет реакция на кошачий корм или наполнительно уталета. беременность и так достаточно стрессовое состояние организма, зачем еще добавлять новые факторы?

А да, про аллергию... Когда ребенок рождается, то у него иммунитене нет, он приобретается в течение жизни. И если говорить о том, будет ли аллергия у вашего малыша или нет, то в кратце можно сказать, что у деток, имеющих в семье хивотных она бывает крайне редко, нежели у детей не имеющих домашних питомцев.
(буквально недавно читала большую статью как раз по этой теме) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы