Уже будучи беременной хочу завести кота. Может ли у ребенка в будущем быть аллергия? Или бред это все

laisan7
ревности не боюсь.

только много случаев потом когда коты гадят на кровать или под кровать младенца, и прочее...
я взяла кота будучи беременной ( не знала еще) очень боялась ревности, сейчас все отлично дочь обожает кису, но у кисы правда пофигистический характер... игрушкой ему прилетает в день и не по разу... правда все равно пару раз царапал ребенка, один раз до шрамика... вам это надо???

я это конечно понимаю и все еще в раздумьях. Не хотелось бы зазря кисю заводить ради прихоти. С другой каждые выходные у свекрови кота тискаю, спит он там с нами

как то все сложно...

Мы завели кошку и через пару недель я забеременела, даже в мыслях не было кошку куда то отдавать или про аллергию заранее думать, мне кажется она индивидуальна, а еще чаще это наследственное. Антитела у меня были уже видимо, тк раньше был кот, анализы сдавала.
У Вас какой срок? Я вот очень обрадовалась, что когда ребенок родится, то кошке будет уже год, тк все эти месяцы беременности мы занимались воспитанием кошки, чтоб порядочная выросла)), ну и характер у нее уже стал ясен за это время, я думаю ревности не будет. Лучше брать уже подрощенного котенка 3-5 мес, чтоб к рождению ребенка кот сам не был уже малышом, требующим много внимания! Ну и кастрировать его сразу, чтоб потом не было этой головной боли, ребенок на руках, кот метит и гормоны бушуют, ревновать точно будет, кастраты более спокойные!

Глупости это все, не переживайте) У моих родителей еще до меня кот был, и при беременности и когда я родилась кот жил) И все нормально, никакой аллергии) Только когти состригали коту и все)

у меня 21 неделя. И я вот тоже думала что лучше взять 6 или 7 месячного. В плане кастрации я только за. Спасибо что отозвались:)

я это
Лучше брать уже подрощенного котенка 3-5 мес, чтоб к рождению ребенка кот сам не был уже малышом, требующим много внимания! Ну и кастрировать его сразу, чтоб потом не было этой головной боли, ребенок на руках, кот метит и гормоны бушуют, ревновать точно будет, кастраты более спокойные!

у нас как раз так и вышло взяли 4х месячного, к рождению был коту годик... но мы не кастрировали кота, а так как он не гуляет на улице, то и не метит территорию...
кстати кисы любят спать в кроватках малышей, не потому что они плохие, а потому что место греют... ну и соответственно шерсть везде... у нас длинношерстный, так что я не сомневаюсь что доча не раз попробовала шерсть на вкус.

laisan7
что лучше взять 6 или 7 месячного

у взрослого котенка адаптация сложнее, стресс кисе когда его возьмут, тока адаптируется и будет новый стресс в виде ребенка, я бы не решилась если честноСообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 16:12

Panteraleo
после родов этот кот вам будет не нужен
родите, а потом берите, если еще останется время и желание на кота

присоединяюсь. у меня вот крыска сдохла от недостатка внимания после рождения ребенка. Жалко ее конечно, но вобще не до нее было

Во время беременности было заведено 2 котенка. На момент рождения дочери им было 5 и 3,5 мес. Живут и здравствуют до сих пор. Аллергии у дочери нет

значит нам нужен котик с гладкой шерсткой:)

я бы брать не стала в вашем положении, реально ведь с малышом первые месяцы тяжеловато, а за кошкой уход тоже нужен,ласка.. Тоже завели котенка (подобрали на улице) незадолго до беременности, сдала анализ - у меня антител нет (хотя всю жизнь жила с кошками), врач посоветовала отдать на время беременности родственникам, чтобы малыша не заразить токсоплазмозом(мало ли что бывает), в итоге наша кошка от нас за это время отвыкла совсем, дочку царапала,нападала на нее (обиделась наверное на нас((( оставили жить дальше у мамы, благо она была за..очень стыдно сейчас, но смотреть каждую секунду не нападет ли она на дочь тоже не получается..

про неадекватных котов и их хозяев наслышана. В конце концов раз на раз не проходиться. Не хочу брать на себя ответственность тупо из за "хочу". Поэтому обратилась к широкой аудитории. Если уж заводить то осознанно, все взвесив.

laisan7
Если уж заводить то осознанно, все взвесив.

тогда вам не только сюда, вам надо определиться с породой и пообщаться именно с кашатниками, они лучше всех знают кошек, особенности темперамента пород.

Мы завели котенка, когда у меня было 22 недели. И я считаю, что это лучше, чем заводить его после рождения малыша. Тогда точно времени на животное хватать не будет. По поводу токсоплазмоза, я думаю, Вам не о чем волноваться, т.к. вы у свекрови часто общаетесь с котом, и если бы вы заразились этим заболеванием, вы бы уже давно об этом узнали.

после рождения то да...времени не будет

действительно раз на раз не приходится

Katy7788
а яв от знаю случаи когда умирали и котята и щенки и им было совсем не смешно

Я имела ввиду уже подрощенное животное , а не котят-щенят. А котята-щенята страдают и от взрослых, печальные факты замечены тоже были. И это видимо уже касается халатности взрослых. Следить нужно, как за ребенком, так и за животным.

laisan7
времени не будет

ой, да какое время на кошку-то нужно? уход минимальный - наполнитель раз в неделю менять и следить, чтобы корм и вода всегда в миске были
кошка же не собака, гулять с ней не надо, играть особо тоже, кошки они же сами по себе

laisan7
Слышала что у ребенка может аллергия появится

Да, может. Но не потому, что вы заведёте кота в период беременности, а потому что может у ребёнка может быть предрасположенность к такой аллергии.

mmama
я бы лично во время беременности живность заводить не стала из-за опасности заражения токсоплазмозом

+++

Армавир
скорее всего антитела уже есть, выработались

Не все кошки являются переносчиками токсоплазмоза. У меня 2 кошки были, антител нет.

Бурумбака
у деток, имеющих в семье хивотных она бывает крайне редко, нежели у детей не имеющих домашних питомцев

Глупость какая... Вообще не вижу связи. Если есть предрасположенность, то аллергия проявится рано или поздно, если предрасположенности нет, то не будет её. Какая разница, есть в доме живность или нет? Есть, конечно, элемент привыкания, но если привыкнешь к одной кошке, то на другую всё равно может аллергия проявиться.

Алисинья
кисы любят спать в кроватках малышей

Алисинья
шерсть везде

+++ очень веские аргументы против домашних животных. Меня вообще бесит, что кошка родителей (когда в гости к ним приезжаем), валяется в манеже и коляске. Шерсти потом... хотя она не длинношёрстная.

laisan7
Они же такие все милые, дарят радость и тепло

Вы бы видели "милую" кошечку, которая у моих родителей живёт. Брали её для меня, когда мне было 11 лет, сейчас мне уже 24, все эти годы я стараюсь к ней близко не подходить. Она со мной неадекватна, но не потому, что её так воспитали, а потому что характер такой. Она с самого начала со мной очень жёстко "играла", потому что почуяла, что я сдачи ей дать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы