я сейчас в 10ке - спрашивайте!

allmalina
клизмы ставят по желанию

А когда должно возникнуть такое желание? Когда кишечник полный?

Если не поставить, конфуза не случится при родах?

конфуз может случиться и после клизмы ;) т.к с мклизмой кишечник все равно полностью не опорожняется
а предлагают поставить перед тем как подняться в родовую

я имела в виду - если приехать "со схватками" - в каком случае клизму могут и не сделать?

В@рвара
У меня было 4 пакета)))) Когда медсестры на каталке повезли меня в палату, взяли мои пакеты и говорят "Ой..это все ваше?". Я говорю да, и это только необходимое))) Много места занимает гигиена, памперсы, салфетки, прокладки и т.п.

Вот у меня тоже все по списку, самое необходимое, но мешок огромный получился %)
Скажите, можно с собой перед родами привезти и второй пакет(в послеродовое который) и там оставить на хранение где то, а после родов забрать в палату?

kикимора болотная

приезжала со схватками - ставили

Девочки, скажите в роддоме тепло или жарко????

Какой халат брать, чтобы не запариться и не замерзнуть?

avaler
Какой халат брать, чтобы не запариться и не замерзнуть?

Халаты хб нужны обычные, но их носить можно по моему только в коридоре, а в палате в ночнушке ходить.

avaler
Если не поставить, конфуза не случится при родах?

с первым пока шли схватки раза 3-4 сбегала в туалет, клизму не ставили... и конфуза не было

В@рвара
"Ой..это все ваше?". Я говорю да, и это только необходимое))) Много места занимает гигиена, памперсы, салфетки, прокладки и т.п.

вот у меня тоже. собрано 2 пакета. Ничего лишнего там нет, все по списку, но они получились огромными :( Вот и переживаю, что мне скажут - "ну-ка, доставай, показывай, что ты там набрала..." И все ворошить начнут. Не хотелось бы...

Гвэн
Скажите, можно с собой перед родами привезти и второй пакет(в послеродовое который) и там оставить на хранение где то, а после родов забрать в палату?

Да, меня это тоже очень интересует.
Еще вопрос - где в момент моих родов хранится мой сотовый телефон? Его не сопрут там нигде "на хранении"?

Magic_
Еще вопрос - где в момент моих родов хранится мой сотовый телефон?

его с собой в родовую можно взять и зарядник, музыку послушать во время схваток)))) ну и потом отчитаться перед родственниками о проделанной работе)))

Magic_
что мне скажут - "ну-ка, доставай, показывай, что ты там набрала..." И все ворошить начнут.

В 10 такого нет.

Пионерка
моей дочери сказали на 41-ой неделе приезжать

Приезжать не значит ложиться ;) , меня в первую беременность с 4-ой попытки в роддом взяли, срок был на тот момент 41,5 неделя.

Magnetta
даже не идут сами, а ползут..звучит пугающе

Да ладно Вам... Я между схватками старшего ребёнка тяжеленного из нашей кровати в его перекладывала, где-то в 3-ем часу ночи, в 3.50 родила. А во время схваток по квартире именно на четвереньках ползала, потому что мне так легче было, сидя и лёжа больнее.

сегодня тоже ездила на консультативный прием, планово назначали на начало 41, а так сказали хочешь приезжай после праздников, посмотрим на кресле... может потом и не придется на планавую ехать

Девочки, подскажите не могу разобраться. Из ЖК дали направление, я так понимаю чтобы заранее лечь до родов. Мне с этим направлением куда податься? Я же лежать там заранее не хочу, хочу уже со схватками приехать. Они меня не оставят у себя? Или так же просто на основании этого направления назначат когда приходить... Че то в голове каша %)

Пионерка
ровно 41 неделя

вот потому и положили, что уже ровно 41.

military
Они меня не оставят у себя?

Оставляют только по очень серьёзным показаниям, подавляющее большинство отправляют домой.

kикимора болотная
в каком случае клизму могут и не сделать?

Я приехала со схватками с интервалом в 7-10 минут. Это еще ой как рано для родов))). Приехала в час ночи. У меня спросили когда в туалет ходила, я сказала что примерно в 23-00. И не стали ставить клизму.

avaler
Девочки, скажите в роддоме тепло или жарко????

Я родила 28 сентября. Было жарко, у нас в палату дверь открыта постоянно была, чтоб попрохладнее было. А так в палате в ночнушке ходите, а халат надеваете, только когда выходите из палаты.

Гвэн

Можно, даже нужно. Они вам сразу ведь понадобятся. Я думаю вы рожать пойдете со всеми своими пакетами (они в родовой будут) А потом вас с пакетами в послеродовую переведут.

Magic_
где в момент моих родов хранится мой сотовый телефон? Его не сопрут там нигде "на хранении"?

У меня по началу в моих руках был, потом мужу отдала (он со мной был). А после когда я уже родила, муж уехал. Мы еще в родовой лежали с дочей. Сотик в руках. Потом медсестра положила его в мой пакет. Не волнуйтесь, ничего не пропадет. Во время родов можете его положить на кушетку или еще куда. Родите попросите его вам дать (захочется же позвонить родным) :)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 11:11

Гвэн
его с собой в родовую можно взять

Гвэн
В 10 такого нет.

В@рвара
Не волнуйтесь, ничего не пропадет.

Спасиб!

Пионерка
не оставят, скажут, когда планово приходить

Спасибо, успокоили

Буду рожать в 10. Сегодня собрала сумки.
В родовую собрала сыночку:
носочки
шапочку(петушок)
распашонку
ползунки- ?????нужны ли они?

Положила пачку памперсов, сверху в другой пакет. тот что мне в послеродовой пригодится.
Вот и думаю, может распечатать ее, да один подгузник в родовую положить? Или эти оба пакета со мной будут, и я потом достану подгузник, между схватками?
Короче, куда этот подгузник для рождения, с собой или куда???

А еще прокладки в родовую нужны или пеленки впитывающие, халат? или все в послеродовое?

avaler

Я там в теме прибитой ответила Вам.
А халат вот нужен при поступлении со схватками или ночнушки хватит? А то я оба халата положила в послеродовый пакет.

Гвэн
А то я оба халата положила в послеродовый пакет

А зачем два халата?

Гвэн

В халатах они просят выходить в коридор, а в палатах только в ночнушках

Катенькa
В халатах они просят выходить в коридор, а в палатах только в ночнушках

Спасибо, поняла. Просто видимо запуталась с инфой по разным рд, где то и в палате можно в халате быть и второй халат в коридор выходить.
А на родах в 10 можно в своей ночнушке или одноразовую выдадут? В ней удобно вообще? И шапочку на голову одноразовую тоже там дают или ничего не надо на голову себе напяливать?)))

avaler

Мы на днях выписались, там жара в роддоме дикая! Не нужны никакие шапочки!! Я сейчас бы зная это взяла бы лишь тонкие носочки и распашонки с закрытыми ручками побольше и все. Ну и пеленки свои , там нам не давали, у них это раз на раз приходится.
Все пакеты я таскала за собой из предродовой в родовую а оттуда в послеродовую. Единственное чего мне не хватало в родовой это пеленок для себя поскольку воды текли сильно, а выдали мне одну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы