я сейчас в 10ке - спрашивайте!

Гвэн
рвара

Одноразовый выдадут вам на роды. Да в нем удобно, правда в схватках мне вообще было пофигу что на мне)))) шапочку мне лишь уже в операционной одели а одевают ли в родовой не знаю

Катенькa
распашонки с закрытыми ручками побольше и все.

А в чем ребенок потом лежит в палате? В подгузнике, распашонке и пеленке или носочки и без пеленок?

Катенькa
Ну и пеленки свои , там нам не давали, у них это раз на раз приходится.

Капец, я вообще пеленки не положила с собой. %)

Катенькa
Единственное чего мне не хватало в родовой это пеленок для себя поскольку воды текли сильно, а выдали мне одну.

Какую лучше взять - тряпичную или одноразовую впитывающую?
Спасибо за ответы, хоть какая то ясность. :)

Гвэн

У меня малыша была в подгузах носочках и распашонке, на ночь одевала слипик. В палатах очень жарко! Они там правда пытаются все пеленать детей но мне это нафиг не надо, я просто укрывала пеленкой малышку, иначе бы перегрелась, как у соседки.
Ну вам привезут пусть то что не взяли с собой!! Посещения ж никто не отменял)) мне муж вообще даже ночью через окно привозил что надо было если срочно))
Я брала впитывающую и простую себе в родовой, поскольку на осмотре на кресле их пеленки пришли в негодность а больше не давали.

Катенькa
Ну и пеленки свои , там нам не давали, у них это раз на раз приходится.

%) Сколько же туда пеленок то брать надо?
Стирать же там не будешь, их как-то грязные домой передавать еще нужно?

Jamico

А вас навещать то никто не будет что ли? Там же разрешено посещение и передачки трижды в день. Себе пеленку возьмите на процедуры, малышу пеленку тоже стелить везде и одну ему чистую пеленать или укрывать, а потом будете кто вас навещает отдавать грязное а они вам чистое взамен из дома

Катенькa
Себе пеленку возьмите на процедуры, малышу пеленку тоже стелить везде

Я так понимаю, что впитывающие пеленки для этого подойдут лучше?
Еще вопрос трусики одноразовые нужны или разрешают простые?

Jamico

Нет, зачем )) на осмотрах живота, или оьработку швов у кого было кс и узи например пеленку постелите там простая нужна. Впитывающую я стелила на кровать, хотя одну нам выдавали.

Jamico

На роды вы снимаете все белье, а что носите уже потом это все равно лишь бы удобно вам, но я одноразовые носила сеточкой, чтоб не заморачиваться, и не давят нигде и можно выкинуть вместе с прокладкой сразу, у меня не такие сильные выделения были, а у соседки например и кровать испачкана (пеленки) была, думаю в ее случае одноразки самое гигиеничное было.

:) Спасибо, Катенька))

Катенькa

Спасибо вам большое за подробные ответы. Сейчас придется сумку разбирать и снова собирать))))

Здоровья малышке и вам :rose:

Девочки, а вы будете брать с собой бумажные полотенца, ватные диски и палочки? Или там больничные есть?

Гвэн

Я взяла 4 впитывающих пеленки (2 в родовую, 2 с собой), ватные палочки для ляли. Остальное если понадобится, донесут думаю.

А вот полотенце для тела и лица, нужно в родовую, как думаете? Вдруг душ захочется принять? Или это из области фантастики?

Наталья, у вас когда ПДР?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 15:28

Гвэн

Бум полотенца я бы взяла, пригодятся!!! А вот ватные палочки и диски если только для себя самой, а для малыша лучше бинтик, его порезать на кусочки, поскольку вытереть что то у малыша ватой не рекомендуют, от нее ворсинки могут остаться и это не оч хорошо,, особенно на пупочке. Салфеток берите влажных для младенцев, ими всегда очищала после как и пись попку.

avaler

Спасибо ;)

avaler
Я взяла 4 впитывающих пеленки

Я тоже в родовую положила парочку, а во 2 пакет 4 пеленки в наборе - там 2 размера, побольше и поменьше.
Еще положила для осмотров голубые пеленки одноразовые небольшие, из нетканого материала, думаю, вместо обычных использовать и если зальет, то и выбросить сразу, а не таскать с собой.

avaler
А вот полотенце для тела и лица, нужно в родовую, как думаете? Вдруг душ захочется принять? Или это из области фантастики?

Я в родовый пакет положила полотенце средних размеров, гель интим, тк при поступлении могут клизму сделать и вроде как в душ отправляют. В родовых там душ вроде есть и можно со схватками в него ходить, чтоб облегчить. У меня знакомая пользовалась душем активно во время схваток, оч говорит помогало. Но тут конечно у всех по разному, уж как получится.
У меня пдр по идее в конце месяца, но шейка уже зрелая и врач сказала, что рожу раньше, хоть на днях. Вот и сижу на чемоданах уже с прошлой недели. %)

Катенькa
Бум полотенца я бы взяла, пригодятся!!

ага, значит их там нет в палатах. Обманули меня.

Катенькa
Салфеток берите влажных для младенцев, ими всегда очищала после как и пись попку.

да, это взяла уже.
А как там пупок обрабатывают? Зеленкой мажут? Просто для этой обработки нужны палочки... Или в 10 сейчас другой какой то метод обработки вроде используют?

Гвэн
в конце месяца,

и у меня так же

Гвэн
но шейка уже зрелая и врач сказала, что рожу раньше

а вот про это не знаю, меня никто не смотрит на кресле. Только окружность на приеме измеряют, и высоту матки.
Вот и хожу, ничего не понимаю. Живот иногда болит, особенно ночью, но не низ, а весь как-то.

Катенькa
На роды вы снимаете все белье

Катенька, скажите, пож-та, а одежду, в которой я приеду - где оставлять? Ну верхнюю наверно в гардеробе. А джинсы-кофту-обувь? Тоже - в пакеты и таскать с собой? :(

Гвэн

Там клизму не ставят, там дают свечи с глицерином)))) от них тоже побежите)
А да там лежали типа полотенец бумажных, но мы ими обрабатывали пеленальник после каждого осмотра малыша плюс дезсредство стояло у всех.
Пупок не обрабатывают там ни чем! Зеленкой там не приемлют вообще. Но ясерьезно говорю опасно палочками ватными! Ее ворсинки могут загноится если попадут в ранку. Самое то бинтиками!!! Там и швы обрабатывают бинтиками и глазки.

Magic_

Вас будут сопровождать же, я как приехали мужу в пакет отдала и он увез домой всю одежду.

Катенькa
Вас будут сопровождать

муж или мед персонал?

Может и мужу тапочки на смену взять?

Катенькa
Там клизму не ставят, там дают свечи с глицерином)))) от них тоже побежите)

Ооо, да знаю знаю)))

Катенькa
Пупок не обрабатывают там ни чем! Зеленкой там не приемлют вообще. Но ясерьезно говорю опасно палочками ватными! Ее ворсинки могут загноится если попадут в ранку. Самое то бинтиками!!! Там и швы обрабатывают бинтиками и глазки.

Спасибо, буду знать.
Я мужу всю одежду отдам, в которой приеду, чтоб домой забрал.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 17:01

avaler

У вас партнерские?? У меня муж все чистое брал с собой обувь, и однораз набор. Сопровождается муж если вы рожаете вместе, если нет все ему отдадите домой а сами толко уже в халате и ночнухе с персоналом пойдете

Катенькa
и однораз набор.

Это при ЕР не обязательно, я правильно понимаю?

Jamico

Изначально мы шли на ер. В последний момент меня повезли уже в операционку. Однораз приветствуется.... Но не требуется конкретно. Мы решили что малыш наш и забота о нем тоже наша и экипировали мужа с головы до ног)

Катенькa
Вас будут сопровождать же, я как приехали мужу в пакет отдала и он увез домой всю одежду.

А если нет. А если, допустим, я дома, муж на работе. Отойдут воды - вызову скорую или такси и сама приеду в РД... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы