Как думаете родить в 37 слишком поздно?

nadik974
Тяжеленько, конечно, не так как в 25.

В смысле, сами роды тяжелее? Мне не с чем сравнивать - мои первые естественные роды были в 36 лет. Старший родился путем КС, мне тогда было 28.

elenanazarova
Вообще то здесь только КС по договоренности.

Почему это? :=-O:

elenanazarova
Ну так то рисковать в этом деле не стоит

В смысле, рисковать? Я после кесарева сама родила в 36 лет - быстро и без особых осложнений. Может, в моем случае и была доля риска.
А если у женщины уже были ЕР, и нет показаний к КС, зачем операцию-то делать????????? Спокойно можно самой родить! Операция - тоже большой риск.

Мама Мышка

Как раз роды легче, нагрузка переносится тяжелее. Усталость быстрее наступает.

elenanazarova
Есть с чем сравнивать

Ну и мне тоже. Самой рожать больнее намного. Но для ребенка и для мамы естественные роды лучше. Это вам любой врач скажет.

Рожайте, у меня сестра в 40 лет вторую дочку родила. Всю беременность без проблем ходила и родила тоже нормально. Хотя её мама и отговаривала как могла (у неё проблемы с мужем и непостоянная работа у мужа) но она все равно родила и счастлива.

Мне 37, родила три мес назад 4го, старшей 20, это разве возраст?, даже не думала об этом %) , о здоровье, о финансах - да, но об этом в любом возрасте думают ;)

nadik974
нагрузка переносится тяжелее. Усталость быстрее наступает.

Тяжелее с ребенком? Или беременность тяжелее переносится?
У меня первая беременность с медицинской точки зрения хуже протекала - ставили какие-то диагнозы... уже не помню, много лет прошло. Во время второй беременности у врачей претензий практически не было, но по ощущениям она протекала тяжелее.
Зато с ребенком намного легче было, т.к. уже знаешь, что нужно делать.

elenanazarova
Рожайте как хотите, хоть сидя, хоть в прыжке

Я хотела вообще стоя, ну или сидя на худой конец, мне так легче было - не разрешили, заставили на кресло лезть. ;)

elenanazarova
А 37 это не 41 - это уже разница.

...ааааа....ээээ....можно поинтересоваться - какая?

elenanazarova
Вы ведь в 37 родили.

В 36 :P

Татьяна Вакалюк
...ааааа....ээээ....можно поинтересоваться - какая?

Действительно, тоже непонятно. Возраст - это НЕ болезнь! :)

elenanazarova
Да разница, Татьяна. Ходить, рожать и взращивать в 40 с гаком и до 40 тяжелее физически

практически хочу понять-то. Почему вдруг такая граница. Вот как Вы ее почувствовали именно такой.

И после 40 лет рожают...

А я как-то давно тему создавала о родах "под 40". Так вот, откликнулись многие женщины, которые стали мамами уже в возрасте "40 с хвостиком". Большинство из них писали, что беременность протекала без осложнений, настроение и самочувствие было отличное, родили легко. Причем, что интересно, многие писали, что перенесли беременность даже легче, чем в молодые годы!
Прочитала я это и поверила, что и у меня все будет хорошо. Так и получилось. :)

Мне 40, через месяца полтора уже рожать. Есть сын - ему 20 лет.
Чувствую себя просто прекрасно, счастье это большое)) ;)

Родила в 33 и в 35, счастлива.

до 45 лет рождение детей - это нормально и естественно (на мой взгляд), ничего в этом из ряда вон выходящего не вижу.
Второго сына родила в 40 лет полгода назад. Беременность, роды - без проблем. Сынуля планированный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы